В начало » Выставки, конференции, гранты

Гранты по архитектуре

15 июня 2011 Нет комментариев

Ежегодные гранты в области архитектуры (гранты по архитектуре) предлагаются Грэхем Фондом (Чикаго).

Ежегодные гранты по архитектуре. Фонд Грэхем (Чикаго, США).Ежегодные гранты в области архитектуры (гранты по архитектуре) предлагаются Грэхем Фондом (Чикаго). Фонд был основан в 1956 году для поддержки перспективных исследований в области архитектуры, содействия развитию и обмену разнообразных и смелых идей об архитектуре и её роли в искусстве, культуре и обществе.

Фонд Грэхем, в консультативный совет которого входил, например, Людвиг Мис ван дер Роэ, предлагает гранты по архитектуре, и специальные программы в области изобразительных искусств и архитектуры. Фонд заинтересован в поддержке проектов, нацеленных на исследование настоящего, прошлого и будущего архитектуры, в том числе проектов, связанных с историей архитектуры, посвященные теории и критике концепций, дизайну, проектированию, ландшафтной архитектуре, вопросам городского планирования, городской истории, а также смежным научным областям, расширяющим представление об архитектуре и пространстве.

Фонд ведет работу с широким кругом как отдельных специалистов (архитекторами, учеными, критиками, писателями, художниками, кураторами, преподавателями), так и организаций (например, некоммерческие галереи, колледжи, университеты, музеи).

Подача документов для получения индивидуального гранта по архитектуре: 15 июля – 15 сентября 2014 года.

Подача документов для получения гранта в области архитектуры для организаций: 9 января 2015 – 25 февраля 2015 г.

Запись закрыта для комментариев.