Выбираем островную вытяжку для домашнего интерьера: элитная техника для кухни с высокой производительностью

Выбираем островную вытяжку для домашнего интерьера: элитная техника для кухни с высокой производительностью

Октябрь 8, 2018 0 Автор admin

Сегодняшние изготовители вытяжек рекомендуют нам технику с необыкновенным дизайном и новыми конструктивными свойствами.

В интерьерах очень часто можно повстречать кухонные островные вытяжки, предназначающиеся для воздушной очистки в зоне работы, которая располагается по середине комнаты.
Такие вытяжки крепятся к поверхности потолка, благодаря этому полноценно независимы от мебели: это предоставляет шанс эксперементировать с моделями, которые, кстати, универсальны и подойдут сразу для нескольких направлений стиля.

Побеседуем о том, как подобрать модель с подходящими техническими и ценовыми параметрами и обеспечить ее сохранность.

У островных, как и у любых иных вытяжек, имеются собственные положительные и отрицательные качества.

Чтобы подобная техника служила вам долго и правильно, главное с самого начала приобрести хорошую модель – и разобраться, как ее установить, как с ней работать, и как поддерживать сохранность оборудования.

Мы вам расскажем обо всех качествах эксплуатации вытяжек островного типа, а еще ознакомим с некоторыми примерами ряда моделей: взгляните на фото островных вытяжек в нашей публикации.

Разновидности островных вытяжек

Если на вашей кухонной комнате оснащен говоря иначе «остров», и варочная панель размещается конкретно в данной зоне – островная потолочная вытяжная труба будет одним из немногочисленных вариантов для подобного оформления.

Все таки, сам выбор вытяжек островного типа различается широким многообразием.

Самое первое, такие вытяжки могут разниться по функциональному набору и спецификам работы. Устройства островного типа способны обеспечивать воздушную очистку за счет своих фильтров (режим рециркуляции) или выводить загрязнения через трубу вентиляции.

Фактически все самые новые модели имеют одновременно несколько рабочих режимов, благодаря этому у вас получится своими руками настраивать скорость чистки или вытягивания воздуха.

Не обращая внимания на высокую мощность и функциональность, вытяжки островного типа не всегда будут прекрасным вариантом для кухонной комнаты. Подобные конструкции часто много занимают места в интерьере: большая и тяжелая техника подойдёт исключительно для комнат с просторной площадью.

Совет: если вы хотите сохранить пространство, однако, в силу свойств готовки, без мощной вытяжки вы не обойдетесь – необходимо обратить свое внимание на мобильные модели, которые автоматично поднимаются при выключении, освобождая свободное пространство.

Следующее отличие состоит в самом принципе управления вытяжным оборудованием. Если вытяжная труба расположена очень высоко над электрической плитой, будет очень не комфортно пользоваться кнопочными механизмами. Благодаря этому модельный ассортимент включает также вытяжки на дистанционном и голосовом управлении, а еще очень технологичные модели с сенсорным монитором.

Еще одна классификация вытяжек островного типа связана с их внешними различиями. Безграничная фантазия изготовителей позволила подбирать вытяжки не только различных цветов, но и самых всяческих форм, начав с цилиндрических (круглых) и завершая многоугольными.

Внимание! Среди новинок вы сможете найти и двухсторонние потолочные вытяжки, которые могут воплощать в жизнь вытягивание воздуха сразу с обеих сторон варочной панели.

Многообразие материалов, из которых делаются такие вытяжки, тоже дает возможность подобрать модель, которая прекрасно подходит вам и с практической точки зрения, и с дизайнерской точки зрения. Большое количество вытяжек данного типа делается из металлов, однако они могут быть дополнены пластиковыми вставками, дерева, стекла и прочих материалов.

Плюсы и минусы

Безусловно, у островных вытяжек очень много преимуществ: это и объясняет факт их огромной популярности на потребительском рынке.

Предлагаю разобраться подробно, какие выгоды вы получаете при покупке подобной техники:

  • островные вытяжки универсальны. Они подходят для разного места в кухонной комнате и впишутся фактически в любой дизайн интерьера;
  • большой ассортимент подобной техники содействует подбору хорошей модели: именно островные вытяжки отличительны самым большим многообразием форм, размеров и цветов;
  • самые новые модели островных вытяжек имеют много функций. Кроме собственной главной задачи, они сыграют роль модного ударения в интерьере, а еще освещать зону для работы за счёт светильников встроенного типа. Для комфорта работы изготовители оборудуют вытяжные устройства таймером, оповещающими датчиками и прочими устройствами;
  • большая мощность. Чем дороже модель – особенно производительной будет аналогичная вытяжная труба, а это означает, что вы сумеете почистить не только кухню, но и ближайшие комнаты.

Разумеется, качество работы таких вытяжек проявляется на уровне шума в ходе эксплуатации, и это – один из их главных минусов. Однако если здоровье и чистота для вас приоритетны, вы сумеете потерпеть шумовой фон за считанные минуты.

Очередной недостаток таких вытяжек – слишком большая цена если сравнивать с другими моделями. Самая маленькая стоимость на них будет примерно 40 тысяч рублей. Все таки, функционал и дизайн подобных устройств абсолютно оправдывает их ценовые характеристики.

Как сформироваться с выбором

В процессе покупки островной вытяжки для кухонной комнаты оцените и функциональность, и дизайн. Заблаговременно подсчитайте подходящие параметры вытяжки: порой большая и тяжелая техника не входит в оформление кухни.

Не забывайте! Размеры вытяжки в совершенстве должны подходить показателям варочной панели.

Заранее подсчитайте, какой мощности достаточно будет для полноценной воздушной очистки на вашей кухонной комнате. В согласии с нормативами санэпидемстанции, оновление воздуха в помещении должно выполняться около 12 раз в час. Благодаря этому умножьте объем собственной комнаты на 12, а еще на показатель 1,3 (для хорошей надежности) – и вы получите хорошую продуктивность.

Следующий показатель выбора – это уровень издаваемого шума. В совершенстве данный показатель не должен быть больше 40 Дб, но вовсе не все вытяжки ему соответствуют, хотя по остальным параметрам они и будут подходить вам идеально.

Подбирая вытяжную систему, также необходимо обратить свое внимание на надобность подсоединения воздушного канала: он занимает добавочное место, которое есть в кухонной комнате не всегда.

Для полной гармоничности поизучайте несколько моделей с подобными рабочими характеристиками: так вы сможете подобрать вариант, наиболее подходящий стилевому решению Вашей кухонной комнаты.

Невидимые моменты установки

Если вам не известны тонкости подсоединения подобной техники – доверьте монтаж специалистам: вытяжки замысловатых форм, а еще устройства, оборудованные воздушным каналом с немалым количеством изгибов, будут менее эффектными.

При установке своими силами заблаговременно планируйте, как станет смотреться канал вытяжки: он обязан быть максимально ровным для оснащения хорошей пропускной способности.

Вытяжки без отвода воздуха установить очень легко, но и в данном случае вам нужно будет заблаговременно спроектировать все детали монтажного процесса: их, как и прочие модели, нужно присоединить к электрической энергии или расположить недалеко от электроточки. Если учесть, что многие конструкции островных вытяжек заземлены, их понадобится подсоединять отдельно от прочих электроприборов.

Монтаж островных вытяжек состоит из нескольких стадий:

  1. Установка электроточки или подсоединение проводки.
  2. Готовим поверхность потолка (освобождение от лишней облицовки, развитие отверстий для дюбелей и крепителей).
  3. Закрепление конструкции и проверка правильности расположения используя уровень.
  4. Подсоединение втяжной трубы если будет необходимость, а еще ее конспирация.
  5. Испытание работы техники.

Трудность установочных работ зависит от того, какая облицовка используется для потолочной поверхности. К примеру, для натяжного и навесного потолка свойственны собственные специфики. Воздуховоды при данной установке лучше выполнить идеальными: так вы сумеете уменьшить шум и вибрации в ходе работы.

Уход за техникой

Потолочная островная кухонная вытяжка может стать так же и стильным акцентом, однако при неверном уходе на протяжении определенного времени она потеряет собственный внешний вид. Фильтры, монтируемые в середине конструкции, иногда понадобится менять или очищать (все зависит от вида), иначе качество работы вытяжного устройства уменьшится.

Для внешней чистки корпуса применяйте губку и жирорастворяющие средства для мытья. Не пользуйтесь жёсткими щетками: они поцарапают поверхность, и вытяжная труба потеряет собственный внешний вид.

Во время внутренней чистки в первую очередь обесточьте вытяжную систему и отсоедините фильтры. Фильтры на угольной основе заменяются на новые по мере загрязнения, а прочие – промываются типовым способом. Кнопки на панели управления чистятся при помощи мягкой ткани, обработанной средствами для мытья.

Подсоединять вытяжную систему и приступить к ее эксплуатации можно исключительно после полного схватывания. Чтобы сделать быстрее данный процесс, пройдитесь по внешней и поверхности внутри сухой салфеткой.

Изготовители и стоимости

Не обращая внимания на общие линии вытяжек островного типа, у большинства изготовителей есть собственный подход к их оформлению. Благодаря этому вы сможете найти хорошие вытяжки самых всяческих форм и расцветок. В сегодняшних стилях интерьера более актуальны железные, черные и белые островные вытяжки.

Цены островных вытяжек для кухонной комнаты будут отличаться не только в зависимости от бренда, но и из-за различных габаритов, продуктивности, надежности конструкций, устойчивости к износу материалов.

Рекомендуем вам познакомиться с расценками на вытяжки наиболее марок которые очень популярны:

  • островная вытяжная труба Faber будет стоить от 40 тысяч рублей;
  • средняя цена таких вытяжек от Bosch будет составлять около 65 тысяч;
  • техника Elica островного типа для Вас обойдется ориентировочно в 45 тысяч рублей;
  • не пользуются меньшим спросом островные вытяжки Maunfeld: они стоят примерно от 35 тысяч.

Кроме всех свойств, островные вытяжки имеют еще одно главное преимущество: они помогают визуальному зонированию кухонного интерьера и делают его еще намного выразительным. Благодаря этому подобные модели будут прекрасным решением для тех, кто имеет утонченный вкус и ищет профессиональную вытяжную технику отличного качества.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА КВАРТИРЫ-ПОЛТОРАШКИ 50 КВ.М. В СТИЛЕ АР-ДЕКО. ДЕТАЛЬНЫЙ ОБЗОР РЕМОНТА.


Похожие статьи