Водостоки пластиковые мурол: высококачественное сырье и североамериканские технологии

Водостоки пластиковые мурол: высококачественное сырье и североамериканские технологии

Июль 25, 2018 0 Автор admin

Водоотвод – это один из основных сопутствующих предметов для кровли, хотя, согласно точке зрения ряда экспертов, его смело можно считать не просто сопутствующим предметом, а даже элементом системы кровли. И это очень легко вполне объясним назначением системы водостока – собирать и отводить воду после дождя и благодаря этому гарантировать защиту фасадов построек от разрушительных процессов, подвальные этажи от затопления, а порой и для водосбора для последующего применения.

Стоки для отвода воды пластиковые Мурол являют собой синтез стабильного качества, новых технологий и практичного дизайна, что и сделало их очень распространенными, начиная от собственной родины Канады и кончая Японией. Не обошла их слава стороной и Россию. Прекрасный сегодняшний дизайн, элегантные цвета и формы дают возможность идеально включить стоки для отвода воды Murol вид каждого сооружения.

Характеристики полимерных водостоков Murol: качество и надежность

Полимерные водостоки Мурол соединили в себе современные характеристики, обеспечивающие им стабильное качество, и практичный дизайн. Изготовитель  очень внимательно подбирает сырье и сырьевые добавки для изготовления. Модификаторы, входящие в смесь, помогают существенному повышению устойчивости к ударам, стойкости к влияниям окружающей среды, цветостойкости.

Постоянные тесты, проводимые в фабричных лабораториях, регулярно усовершенствование технологий дали возможность компании-изготовителю обеспечивать больше, чем полувековой срок эксплуатации. За этот весь период даже без особенного ухода стоки для отвода воды Murol не теряют собственных практичных параметров, не просят добавочного покрытия краской. За много лет эксплуатации на поверхности появляются царапины, однако, монотонность материалов выполняет их невидимыми, необходимо заявить, что система хранит начальный вид.

В основу изготовления изделий заложена «память форм». Это значит, что система водостока Murol после деформации восстанавливает собственную начальную форму. Не обращая внимания на собственную легкость, она без труда выдержит тяжесть снега, наледи, мокрых листьев или веток.

Материал, который применяется в производстве трудновоспламеняемый, благодаря этому продукцию Murol причисляют к классу огнестойких – очутившись очень близко от огня, детали системы сразу прекращают плавиться, если удалить его влияние.

Особенности конструкции – многосторонность компонентов

  • Угол желоба водоотводной системы подходит к установке к двоим углам сооружения – и внешнему и внутреннему. Подобно торцевая воронка, как и заглушка желоба, могут стоять на любой стороне, правой или левой. Многосторонность деталей, аналогичным образом,  позволяет устанавливать их как на левой, так и на правой стороне сооружения, говоря по другому, конструкция деталей позволяет при необходимости вносить во время монтажного процесса изменения или применять одну и ту же деталь для достижения любых целей.
  • Воронки желоба, центральные и торцевые, подойдут для установки на трубы o80 мм и oсто милиметров. Бесспорным достоинством данных деталей считается взаимозаменяемость, другими словами если во время работы по той либо другой причине будет необходимость сменить трубу 80 мм на 100-миллиметровую, то потребности менять систему слива воды,которая уже была поставлена, нет. Достаточно отрезать раструб трубы небольшого диаметра до необходимого.

  • Разные варианты цветов систем дают возможность найти верное решение цветов для разнообразных стилевых решений экстерьера: их смело можно совмещать, акцентируя подобным путем некоторые детали. Работа с цветом – креативный процесс: даже самое громоздкое и скучное здание способен приобрести изысканность и неповторимость. Совсем неотразимо выглядят белые трубы в контрасте с красными стенами из кирпича или красные – с древесным срубом.

Murol система водостока: комплектация

 Плюсы

  • полная адаптированность к жёстким условиям климата;
  • стойкость Излучению ультрафиолета и к влияниям химии;
  • большая устойчивость к огню;
  • срок эксплуатации больше пятидесяти лет;
  • непроницаемость и многосторонность;
  • экологическая безопасность и надежность;
  • простота монтажа и обслуживания.

Важные этапы монтажа

Идет ли речь о малоэтажном или высотном строительстве система водостока Мурол ставится  одинаково легко. Этому помогает не только небольшой вес деталей, но и отсутствие клеевых конструкций.

  • Крепление полимерных водостоков исполняют с уплотнителями из резины. По это причине ни снос, ни корректировка погрешностей не вызывает трудностей. Стоит еще сказать, что уплотнители оберегают от протечек. Для установки системы применяют спайдерные крепежи двух вариантов: из качественного пластика и металла. Первые устанавливают с шажком 400–500 мм, а железные – с 600 мм, исходя из этого.

  • Желоб водостока отрезают на нужную длину и чистят срез от заусениц. Чтобы это сделать применяют нож или кусочек наждачки – основное, чтобы срез был чистым, без опилок. Если спайдерные крепежи пластиковые, желоб вставляют в паз (1) и защелкивают округлую часть (2) на его ребре. На случай железных гнут полоску металла (3) вовнутрь и  фиксируют желоб, однако не вплотную, чтобы не затруднить свободу перемещения желоба в спайдерном крепеже. Нужную длину собирают с помощью соединений.

  • Соединения желоба и воронки должны быть также зафиксированы на поверхности стены, стропилах или ветровой доске. Во время установки центральной воронки, монтаж желоба начинают с нее – сначала защелкивается ее задняя часть (1), после – наружная (2). В середине воронок нанесена маркировка, которая указывает на компенсационный зазор.

Совет
Уплотнители из резины Murol очень герметичны, но применение добавочного силикона поможет монтажу.

  • Установку трубы водостока начинают с монтажа воронки. Воронка может быть удалена от поверхности стены на определенное расстояние, в данном варианте дополнительно применяют расширения и отрезки труб соответственной длины. Хомуты для установки труб устанавливают с шажком в 2 м. Водоотвод если будет необходимость можно завершать колодцем уличной ливневой сети или отводом в 45? или 67?.

Похожие статьи