Водостоки пластиковые hunter: утонченный вкус для кровли

24 апреля, 2018 0 Автор admin

Системы водостока из пластика – одни из очень востребованных сегодня на рынке. Их подбирают и приватные и корпоративные потребители, так как они эффектно исполняют собственные функции как в жилых домах в один этаж, так и в высотных объектах промышленности. Когда заходит речь о системах, максимально соответствующих требованиям к качеству и эффективности, одними из первых упоминаются стоки для отвода воды пластиковые Hunter, многие детали которых являют собой необычные разработки, к примеру, Surefit

Хорошее качество данных стоков для отвода воды по достоинству расценили потребители боле, чем 30 стран мира, начав с жарких ОАЭ и кончая холодной Финляндией.

Чем комфортны системы водостока Hunter из пластика?

Объяснить это в нескольких словах очень трудно, потому как плюсов у систем производства английской компании Hunter очень много. Отметим хотя бы ключевые.

  • Самый широкий выбор вариантов. Пять самых разных комплектаций дают возможность оснащать систему водостока и для небольшого домика, и промышленного назначения, выделяющихся большим диаметром.
  • Особенная надёжность держателей труб. Во время их изготовления применяется модифицированный ПВХ с очень высокими характеристиками прочности, из-за причины чего их очень тяжело сломать. Стоки для отвода воды пластиковые Hunter, установленные по инструкции изготовителя, гарантированно надежны в условиях самых сложных природных нагрузок.
  • Защита от протекания. Уплотнители из резины, предназначающиеся для герметизации стыков компонентов системы имеют шесть жестких ребер. Из-за отсутствия клеевого соединения между деталями сохранен очень маленький просвет, последний для оснащения температурных деформирований. Экспериментально было проверено, что уплотнители из резины в состоянии сберечь собственную результативность на протяжении как минимум 25 лет.
  • Продуманность системы монтажа. Большинство из компонентов являются неповторимыми разработками, которые дают максимально хорошую и быструю установку системы. Продуманность некоторые решений дает возможность монтировать стоки для отвода воды уже после строительства кровли.
  • Экологическая безопасность водоотвода. Поливинилхлорид, эксплуатируемый в производстве элементов водоотвода подвергается ко-экструзии – специализированной вторичной переработке. В пластике, согласно этой технологии, внутренний и внешний слои спресовуются в монолитный слой. Наружный делают по особенной технологии из очень хорошего сырья, что создает его в особенности стойким к воздействиям атмосферы. Внутренний, намного толстый, сделан из более выгодного сырья вторичной обработки. Кроме всего другого, способ ко-экструзии позволяет получать оригинальные решения с цветом итогового продукта.
  • Оригинальная система креплений Surefit. Фиксаторы позволяют соединения компонентов без

    применения добавочного инструмента. Усиливающие спайдерные крепежи оберегают систему от повреждения под влиянием снеговых и нагрузок ветра. Сборка компонентов, благодаря поворотным защелкам, проходит просто и быстро. Уплотнители из резины, на каких на производстве уже нанесена смазка на силиконовой основе, исключают вероятность протечки. Отсутствие потребности в железных элементах крепежа и применении клея дает возможность проводить установку при минусовых температурах.

  • Возможность применять в зонах с разными условиями климата. Стоки для отвода воды пластиковые Hunter прекрасно справляются с многократными переходами наружной температуры через 0?C на протяжении зимы. Чтобы обеспечить такие большие показатели стойкости и избежать разрушения при резких изменениях температуры окружающей среды, стыки компонентов системы должны содержать конкретную степень подвижности. Обязательно это можно отнести к замкам желоба, заглушкам и воронкам, в которых предусматриваются расширительные муфты, восполненные резиновыми уплотнителями. Особые пометки типа «вставить до… при… температуре воздуха», нанесённые в соединительных местах, дают возможность избежать нарушение технологии. Почти что аналогичный ограничитель – это гарантия отсутствия в последующем протечек как результата тепловых расширений. Они нанесены с двух сторон желоба, внутренней и внешней, что весьма комфортно при установке. Крюки желоба спроектированы специальным образом и не мешают тепловым движениям желоба. Продолговатые ребра в середине желоба дают не только направление движения стоковой воды в воронку и его самую большую скорость. Благодаря форме водосточного желоба, наледь на нем не появляется.
  • Пластиковые крюки-держатели Hunter, снабженные специализированным ребром жесткости, могут выдержать нагрузку до 80 кг.

Некоторые водосточные системы Hunter

Система Мини

Прекрасно подойдет для маленького загородного дома или полудома-полусада. Кроме того, что он обеспечивает успешный слив воды, небольшой диаметр его труб идеально выглядит даже на самой «хрупкой» крыше.

Система 125

Она скорее предназначается для построек с не очень большой кровельной поверхностью. Полукруглый прекрасно выглядит как на жилых, так и на нежилых зданиях разных стилей. Благодаря очень высокой пропускной способности (до 4,9 л/с), стоки для отвода воды данного типа справляются даже с очень серьезными осадками. Система Surefit делает легче монтаж . Кол-во поворотных компонентов делает меньше кол-во спайдерных крепежей.

Система Регент

Запланирована для больших домов за городом и зданий административного значения. Имеет необычную четырехугольную форму профиля, что дает возможность этим системам подходит в вид каждого сооружения, даже историчного. В середине воронок размещены особые направляющие, помогающие повышению скорости оттока и мешающие образованию заторов. Это одна из новейших разработок компании – серединные дельта-направляющие расширения. Если учесть, что они могут пропускать в секунду до пяти литров воды, то кол-во стояков можно сделать меньше и разгрузить фасад.

Система Макси

Лучше всего подходит для организации сбора и водоотвода с кровель строений, имеющих с приличную площадь. Сечение водоотвода – полукруглое,  пропускная способность – 6 л/с. Запросто может быть совмещена со всеми остальными водосточными системами из металла либо пластика.

Система Шторм

Данная система разработана конкретно для водосбора с кровель площади больших размеров (до 670 м2), промышленных, складских или административных. Ей по плечу максимально потенциальные ливневые потоки, потому как пропускает система Шторм 14 л/с. Заменителей ей нет у иных изготовителей.