Водостоки пластиковые gamrat: особенности конструкции и преимущества

Июль 24, 2018 0 Автор admin

Внешний водосток из пластика Gamrat – детище одноимённой польской компании, одного из основных мировых предприятий, которые занимаются переработкой  искусственных продуктов. В основе данных систем лежат мировые последние достижения науки и техники, которые связаны с выполнением наружных, навесных установок, которые предназначены для отвода с крыш дождевых вод.

Плюсы материала стоков для отвода воды Гамрат

В процессе изготовления продукции компания применяет очень качественный винил, непластифицированный высокоударный поливинилхлорид, в который вместе с красителями добавляют особые стабилизаторы – термические и ультрафиолетовые. Такой необыкновенный состав обеспечивает каждому стоку для отвода воды из поливинилхлорида, выходящему под этой маркой следующие характеристики.

  • Большая прочность водоотвода к нагрузкам механическим путем, комбинирующаяся с эластичностью, упругостью и надежностью. Желоба и трубы, подвергнутые деформации лавинным сходом снега или обледенения, возрождают форму после прекращения влияния нагрузки.
  • Устойчивость к химическим и влияниям температуры, существенным суточным и сезонным колебаниям, ультрафиолетовому солнечному излучению, обеспеченная добавленными в состав стабилизаторами и модификаторами. Стоки для отвода воды пластиковые Gamrat в процессе изготовления окрашены в массе, из-за этой причины покраска со временем не поддается выгоранию, не отслаивается и не убирается водой – ни дождевой, ни растаявшей. На подобной поверхности почти что невидимы царапины и небольшие сколы.

Конструкционные особенности и соединения

Желоб Gamrat имеет форму полукруга (? 125 мм). Его передний край свойственно вывернут в виде кольца особенными округленными фланцами, которые увеличивают деталь, исполняя роль жестких ребер. Прочный передний фланц позволяет прислонить к желобу лестницу. Поток ливневой воды не переливается через край, благодаря заднему фланцу.

Стоки для отвода воды пластиковые Gamrat, благодаря полукруглой форме и ровной поверхности желоба, имеют высокую способность пропуска. Совершенная гладкость поверхности и сливных труб сводит на минимум сопротивление течению потока дождевой воды, а еще уменьшает вероятность засорения водоотвода.

Для соединения элементов водоотвода применяют непроницаемую защелку с уплотнением, служащую для компенсации сезонных колебаний длины водоотвода. Сливные трубы с фасонными деталями объединяют по типу раструбного соединения без уплотнения. Подобный тип соединений прост и обеспечивает абсолютную герметичность.

Важные достоинства стоков для отвода воды из поливинилхлорида Гамрат

  • не имеют равных по механической прочности в большом температурном диапазоне;
  • высокая цветостойкость, неоднократно подтверждённая в действительности;
  • безоговорочная коррозионная стойкость, нет потребности в консервации и покраске;
  • полная устойчивость к линейным переменам под температурным воздействием;
  • чрезвычайная легкость монтажа;
  • снабжен держателями желобов с двутавровым профилем особенной прочности;
  • отличительные брендовые фланцы краев желоба придают системе надёжность и крепят ее;
  • параболическая, полукруглая форма желоба и абсолютная гладкость поверхности обещают хорошую способность пропуска;
  • хотя гарантия изготовителя равна десяти лет, но почти что стоки для отвода воды Gamrat служат до пятидесяти.

Квалифицированный монтаж: учет уклона, крепление сливной воронки

В основе правильного функционирования любой системы считается его правильный монтаж. При устройстве пластиковой системы водостока должно быть учтено явление линейного изменения компонентов из пластика под температурным воздействием. Их восполняют фасонными деталями. В соединении с которыми желоба свободно перемещаются. Соединение исполняют с уплотнениями. В трубах водостока компенсация обеспечивается монтажным зазором, в соединении желобов – фасонной частью.

На лобовой доске обозначают место размещения сливной воронки и устанавливают крюки на расстоянии от ее краев в 15 см с двух сторон,. По направлению воронки уклон желоба должен составить 0,3%. На лобовой доске устанавливают промежуточные крюки, причем самое большое расстояние между ними –  60 см.

Крепление можно исполнять и конкретно на доске свеса или стропильной ноге. Для этого крючек вкручивают к стальной рейке, которая согнута исходя из этого углу наклона кровли. Рейки тоже должны находиться один от одного наибольшее на 60 см.

Отрезав ножовкой нужную длину желоба с учетом требуемого с двух сторон напуска фасонной части, устанавливают его в фитингах. Передний носик крюка вставляют в торцевой фланец и поворачивают желоб назад, пока он не защелкнется на заднем выступе крюк-соединителя. Уплотнения желоба в фасонных частях накрывают слоем специализированного скользящего средства.

Устанавливают сливную воронку. Задний ее край укладывают на задний фланец уложенного желоба и поворачивают воронку вперед. Она должна защелкнуться на переднем фланце. Отрезки желобов объединяют с помощью муфт. Напуск желоба в муфте исполняют в согласии с ее меткой. После этого на желобе устанавливают угольники, после правую и левую или многофункциональную заглушку.

Для установки трубы водостока ее объединяют со сливной воронкой. Применяя фитинг трубы, на его сужение прикрепляют хомут и прикрепляют к стенке с помощью крюков с саморезами. Шаг крепежа – 2 м. В определенных местах, к примеру, при выступающем карнизе отсутствует возможность установить трубу водостока прямо под сливной воронкой, тогда соединение исполняют, применяя два колена и сгон. Отверстием для выхода трубы водостока  служит колено. Хомут устанавливают под муфтой на фасонной части.

Профессионалы советуют промазать детали системы при установке каучуковым герметиком для устранения рассыхания на протяжении определенного времени уплотнителей из резины.

Похожие статьи