Водостоки пластиковые docke: европейское качество

Водостоки пластиковые docke: европейское качество

Июль 24, 2018 0 Автор admin

Системы водостока предназначаются для организации водяного стока с кровли, защищая таким образом строения от плохих последствий осадков. Передовые разработки, надежные материалы и современное оборудование выполнили полимерные водостоки особо популярными. Благодаря наружному красивому виду, они красиво комбинируют с любым из материалов для облицовки.

Сделанные из качественных материалов ПВХ, меди и стали покрытой слоем цинка по немецкой технологии стоки для отвода воды Docke пользуются сегодня высокой востребованностью. В этом ряду, благодаря собственному высокому европейскому качеству, возможности легкого и быстрого монтажа, большой палитре цветов и довольно доступным ценам, в стороне стоят стоки для отвода воды пластиковые Docke. Система водостока Деке предоставлена на рынке строительных материалов в 2-ух вариациях:

  • Standart;
  • Lux.

Плюсы стоков для отвода воды Доке из пластика

Тут же отметим очень велеречивый факт: письменная гарантия от изготовителя – 25 лет. Это – результат многоярусного контроля в процессе изготовления.

система водостока Дёке: фото

  • Простота монтажа. Это, все таки, одно из главных положительных качеств данных систем. Необходимо заявить, что она почти что доведена до идеала – настолько продумана ее конструкция. Соединение без клея деталей с применением уплотнителей из резины обеспечивает его абсолютную герметичность. Что здесь сложного, чем установка полимерных водостоков? Вставляешь одну за другой конструкционные элементы друг в друга и защелкиваешь. Стоит еще сказать, что каждое из соединений становится компенсатором, который воспринимает температурную деформацию.
  • Многосторонность. Потому как конструкция желоба симметричная, она дает возможность взаимозаменять заглушки на концах и углах желоба. Трубы и соединители прикрепляют с помощью единого многофункционального хомута, который

    обеспечивает, с одной стороны, свободное крепление труб, а со второй – плотно фиксирует соединители. Спайдерный крепеж для желоба – весьма комфортный. Его можно крепить сразу к ветровой доске и с тем же успехом применять для этого железные удлинители.

  • Не тяжелый вес. По сравнению с железными стоки для отвода воды пластиковые Docke – более многофункциональные. Вес 1 п. м пластиковой трубы составляет только 0,69 кг. Это настолько небольшая величина, что нагрузку от нее во время проектирования строения не берут во внимание. Это позволяет эффектно применять такие системы и реконструируемых зданиях.
  • Им не ненавредят экстрестремальные условия климата. Стоки для отвода воды компании Дёке могут выдержать перепады температур в границах от -50°С – + 50°С. Применение в изготовлении современных материалов выполняет их устойчивыми к ржавчине, действию находящихся в составе осадков агрессивных веществ, скажем, кислот и солей. Из-за слабой адгезии поверхности со льдом намерзшая в желобах и водосточных трубах ледяная корка легко отслаивается.
  • Стойкость к выцветанию. Дополнительным требованием качества водоотвода считается устойчивость его цвета к лучам солнца. Лицевой слой у компонентов водоотвода Docke сделан по необыкновенной рецептуре, которая не даёт им выцвести в течение полного периода службы.
  • Методика Clear Tube. Налипшая с внутренней части компонентов водоотвода листва способно создать много неприятностей при промерзании осенью и оттаивании весною. Она может даже целиком забить систему и придется восстанавливать ее трудоспособность. Данных проблем максимально лишены водосточной системы Docke, благодаря «ноу-хау» компании – особенной технологии Clear Tube, которая не даёт листве налипать на поверхность внутри системы. Главную «защитную» роль играют вспомогательные продолговатые ребра, предусмотренные в середине желобов, а еще соединителей.

Система водостока Дёке: расчет компонентов

Монтаж стоков для отвода воды Docke: инструкция к установке

Комплектация

Единые правила установки стоков для отвода воды Docke наиболее просты.

Как крепить желоба и обеспечить требуемый уклон

  • Крепление к лобовой доске на выполненный из пластика спайдерный крепеж

Спайдерный крепеж из пластика, воронку и фитинг прикрепляют к лобовой доске с помощью шурупов. В спайдерном крепеже желоб прикрепляют так:

  • сначала в его зажим заводят кромку того края желоба, который намного более недалеко размещен к лобовой доске, после этого его опускают в приемник опоры и, сильно надавив в месте зажима на противоположный край, заводят кромку в зажим до возникновения щелчка.
  • спайдерные крепежи устанавливают по уровню шнура, который натягивают между воронкой и конечной опорой, причем перепад высоты между этими точками должен обеспечить уклон до 3 мм на единицу длины.

Главное
При этом методе крепления места соединений доски с кровлей нужно укреплять, чтобы исключить ее вырывание при нагрузке от снега.

  • Крепление без лобовой доски на кронштейн сделанный из металла

Данный вариант применяют для кровель, имеющих не очень большой шаг каркаса.

  • Сначала спайдерные крепежи прикрепляют к конструкции крыши.
  • Край желоба, ближний к крыше, заводят под зацеп опоры и опускают в ее приемное гнездо, отгибают зажимную рейку и фиксируют противоположный край.
  • Перепад высоты дают, выгибая в расчетном месте спайдерный крепеж.
  • По мере убирания промежуточных спайдерных крепежей от конечного, расстояние между концом опорной части и местом изгиба следует убавлять.
  • Крепление без лобовой доски с помощью пластикового опоры и удлинителя

Это разновидность для кровель, которые имеют довольно большой шаг каркаса. Линии сгиба у удлинителей должны быть на одинаковом расстоянии. Место сгиба располагают не ближе 1 см от точки, где закреплена зажимная пластина опоры или от места завершения в удлинителе прорези.

Как обеспечить идеальное положение компонентов водоотвода относительно кровли

  • Свес крыши располагают на желобом на расстоянии 30– 50% от его диаметра.
  • Просвет, который требуется сберечь между опорой, ее частью вверху и линией продолжения кровли составляет 25 –30 мм. Его дают, отгибая окончательный кронштейн сделанный из металла (удлинитель), либо перемещая выполненный из пластика.

Как при вертикальной нагрузке обеспечить стойкость от деформирований

  • Шаг спайдерных крепежей желоба не должен составлять более 600 мм.
  • Воронку нужно крепить в 2-ух точках (исходя из этого, 2-ух удлинителях/опорах).
  • Фитинг желоба прикрепляют в одной точке (исходя из этого, удлинителе/ опоре).
  • Расстояние между торцевой частью углового элемента и близким спайдерным крепежом – до 150 мм.
  • Расстояние между заглушкой и близким спайдерным крепежом – не более 250 мм

Как обеспечить компенсацию линейных тепловых расширений

  • Желоб устанавливают в сопрягаемые детали до достижения надписи «Вставить до этого времени» –по краешкам линии для комфорта установки сформированы микроупоры.
  • Между торцевой поверхностью заглушки и конструкционными элементами дома берегут расстояние от 30 мм.

Герметизация системы

  • Сопрягаемые поверхности перед монтажем чистят от грязи.
  • Резиновые герметизирующие прокладки должны быть плотно установлены в гнезда и доходить до их краев.
  • Следует также установить заглушки.

 

Похожие статьи