Водостоки marley: немецкое качество, точность и надежность

Июль 24, 2018 0 Автор admin

Создать хорошую кровлю невозможно, если не взять во внимание все нюансы сбора и водоотвода. Крыши домов, в особенности размещенных в умеренных широтах , где большие осадки абсолютно не редкость, должны быть максимально готовы управиться с большим числом воды во время обильных дождей или снега. Водоотвод в данных условиях должен работать без каких-то сбоев, вот почему поиск хорошей системы водоотвода – очень важная задача, требующая решения во время строительства дома.

Замечательным решением для организации водоотведения с крыш считаются стоки для отвода воды Marley (Германия,

Ганновер), знаменитые собственным хорошим качеством, сегодняшним дизайном и широкой цветовой палитрой. Подобное многообразие вариантов позволяет выбирать систему к любому сочетанию цветов будь крыша, фасад или рамы окон либо просто выгодно расставить ударения. Особенный интерес вызывают системы Марлей медного цвета. Напоминающие настоящую медь, смотрятся они также богато, однако, несравненно дешевле по цене и владеют всеми хорошими качествами полимерных водостоков. Безмуфтовая система имеет прекрасную форму с мягкими переходами.

Это только те положительные качества, которые можно просто оценить зрительно. Что касается больших эксплуатационных и хороших параметров, то это заслуга необыкновенной технологии производства и конструкции продукции.

Конструкционные особенности водоотводящих систем Marley – ноу-хау изготовителя

Продуктивная система выступ-паз

Ее роль – исключить неконтролируемое температурное расширение водосточного желоба: она возмещает повышение длины при его температурном расширении. Рабочий принцип системы в следующем: выступ подкладки фитинга входит в паз желоба и уменьшает таким образом его расширение. Аналогичным образом получается предупреждать искривление или рассоединение этого значимого элемента системы водостока.

Регулирующиеся стальные опоры для желобов

Они оборудованы шарниром, который дает возможность очень легко выполнить настройку уклона лотка, так как больше нет потребности выгибать сделанные из толстой стали спайдерные крепежи.

Материал изготовления

Именно компания Marley в середине прошлого века первой начала применять для собственной продукции непластифицированный поливинилхлорид. Сегодня для изготовления стоков для отвода воды применяется давно отработанная продуктивная методика ко-экструзии. Трубам и желобам Марлей она обеспечивает:

  • очень высокую стойкость к продолжительному действию Излучения ультрафиолетовых лучей, выгоранию;
  • эластичность и пластичность, которые дают возможность держать и восстанавливать форму, системы очень легко сопротивляются давлению льда, образовавшегося в его элементах;
  • устойчивость к влиянию агрессивных веществ, находящихся, скажем, в гидрометеорах, и вредителей;
  • стойкость к перепадам температур в 100?, начиная от -50?C и кончая 50?C, при этом внешние части не теряют собственного привлекательного блеска.

Особенно нужно выделить исключительно большой класс устойчивости к ударам изделия. Этим стоки для отвода воды Marley обязаны применению полиметилметакрилата (ПММА)– прозрачного поликарбоната, его применяют также в роли небьющегося заменителя стекла.
Примечательно, что очень большое в мире монолитное окно (аквариум в заливе Монтеррей, Соединённых Штатов) было выполнено именно из одного фрагмента ПММА размером в 16,6 м х 5,5 м х 33 см.

Типы стоков для отвода воды Марлей

Полукруглые желоба RG 75,100,125, 150

Они подойдут для крыш любых площадей. К примеру, RG 75 обеспечивает способность пропуска для кровель до 25 м2. Это, можно сказать, прекрасное решение для домиков на даче. Монтаж  чрезвычайно хороший – желоба просто ставятся один в другой. Смотрится собранный водоотвод довольно аккуратно – совсем не заметны уплотнения подкладок, углов и соединительных подкладок.

С прямыми углами

Их красивая форма в особенности выигрышно выглядит на балконах, козырьках и прочих крышах небольшой площади. При устройстве желоба с водоотводящей трубой уплотнения не применяются: их и фасонные детали клеятся с помощью специализированного клея Марлей. Он немножко растворяет пластик и «сваривает» материал холодным способом. Присутствие в палитре цветов кроме классического серого и коричневого таких красивых цветов, как зеленый, белый, антрацитовый, серебристый и медный дают возможность расставлять ударения цветом.

Двухэтажный таунхаус

Оказывается, что и небольшое может быть большим, о чем говорит вместительность желоба Двухэтажный таунхаус. Уловку – в его овальной форме, которая дает возможность вмещать воды намного больше, чем на первый взгляд покажется. Их монтаж также исполняют с помощью клея Marley.

Рекомендации по монтажу полукруглых систем

  • Системе «паз-гребень» значительно облегчает сборку конструкции. В ее элементах применяется улучшенный вид в виде трехлепестковой резиновые прокладки.
  • Лотки прикрепляют к несущей конструкции желоба при помощи специализированных спайдерных крепежей: пластиковых, железных с покрытием из пластика и железных с покрытием и шарниром. Последние выделяются тем, что дают возможность варьировать уклон в 2-ух плоскостях, существенно облегчая процесс «настройки всей системы», без надобности демонтажа. Спайдерные крепежи и опоры соблюдены в том же цвете, что и сами лотки.
  • В отличии от подобных изделий иных изготовителей, воронки, элементы соединения и углы стоков для отвода воды Marley прикрепляют прямо к желобу, что позволяет избежать ненужных протечек и не нарушать геометрии конструкции. Водоотвод дает возможность устанавливать систему отопления.

Компания Марлей не считая самой необыкновенной водоотводной системы предлагает также вспомогательные комплектующие.

Вспомогательные атрибуты

Сетка для защиты

Водоотвод, забитый листвой, это проблема, так как не дает возможность течь ливневой воде подобающим образом. На счастье, его сейчас можно даже не очищать – ничто не нарушит способность пропуска конструкции, если применять одно из 2-ух продуктивных предложений компании Марлей.

Marley Laubfrei – это ровная сетка-укрытие для лотка, сделанная из 100% утилизируемой пластмассы – крепкая, коррозионно- и температуростойкая. На ней листва просто не может устоять. Устанавливается просто, с помощью специализированного зажима.

Marley Poly-Net Laubstop – это сетчатая полиэтиленовая труба. Листва задерживается на круглой поверхности, а когда просохнет, ее уносит ветер. Трубу из полиэтилена укладывают в водосливной желоб, где она и крепится, благодаря собственной гибкости.

Отборник Marley для ливневой воды

Отборник с переливным клапаном и бочку объединяют между собой с помощью шланга. Когда ливневая вода может достигать высоты перелива бочки, она начинает течь в канализацию сквозь трубу. А если установить Marley Rainboy, то можно воду после дождя не просто собрать, а раньше процедить. Так что ливневая вода попадет в бочку или бачек для воды очищенной.

Похожие статьи