Водостоки аквасистем: немецкий стандарт для отечественных крыш

Май 4, 2018 0 Автор admin

Системы слива воды считается обязательным сопутствующим предметом любой кровли. Ведь собственно от того, куда и как направится вода во время довольно плотного ливня или грибного дождика, зависит долговечность, изящность, безопасность дома и, почему нет, уютность проживания в нем. Это главная составная часть системы дренажа, от которой зависит результативность других составляющих водостока.

Продукция отечественных изготовителей на рынке систем водостока пользуется сегодня большой популярностью, чем их заграничных соперников. Они не только рекомендуют свои разработки, учитывающие местные особенности климата, но и делают из очень хорошего сырья как привозного, так и российского на уникальном оборудовании. Среди них особо выделяются стоки для отвода воды Аквасистем, выпускаются в полном согласии с немецким стандартом DIN 18461.

Конструкционные особенности AquaSystem

Они выполнены преимущественно из холоднокатанной стали горячего оцинкования с нанесением двустороннего покрытия из полимерного материала пурал. Данная обработка стали продлевает срок эксплуатации изделия, хорошо защищая металл от разрушающего влияния кислорода и влаги. Пурал также помогает без какого-то убытка для системы водостока устоять перед резкими суточными перепадами аж до 30?С. Покрытие толщиной наименьшее 100 микрон красиво переносит и нелёгкие температуры, и высокие – до +120? С, не облезает на протяжении определенного времени, не покрывается ржавчиной, благородно выглядит на фасаде дома.

Для крыш из меди предлагается медный вариант изделия, который в отличии от металлического будет служить не десятки, а, представьте, сотни лет. На нем не увидишь даже царапинки, меняться будет исключительно цвет – от первоначального ярко-красного до коричневого, а лет где нибудь через 10–15 он станет благородно зеленым от покрывшего медь слоя патины. Дополнительным вариантом выполнения считается цинк-титановое толщиной 0,7 мм.

AquaSystem стоки для отвода воды делают в 2-ух типоразмерах диаметров (мм) трубы и желоба:

  • большая система  – 100/150;
  • небольшая большая – 90/125.

Значительной характерной чертой данных изделий считается отсутствие щелей или люфтов в соединительных местах его компонентов, легкость их выполнения и монтажа. И это все, благодаря прекрасному качеству и правильности изготовления компонентов и применению специально предусмотренной технологии при устройстве узлов соединений.

Производственная технология: надёжность и безопасность

В виде основы в изготовлении применяется финская сталь листового типа Ruukki с покрытием на основе полимеров. Весомую часть выбора составляют водоотводной системы с покрытием на основе полимеров из пурала.

Атрибуты исполняют из стали с покрытием из алюцинка. Основа из металла химически активна, благодаря этому между ней и покрытием на основе полимеров планируется слой пассивации, который не позволяет накопления на водоотливах статического заряда.

Для увеличения сцепляемости пассивированного металла с покрытием на основе полимеров, поверхность изделия перед нанесением Пурала загрунтовуют. Окрашивание полимерного материала в массе по всей глубине обеспечивает одинаковую степень насыщенности цвета и наделяет покрытие стойкостью к ультрафиолетному воздействию. Благодаря этому стоки для отвода воды AquaSystem берегут интенсивность собственной покраски и блеск на протяжении долгого времени.

Характеристики водосточных систем Аквасистем

К числу бесспорных плюсов данных систем можно отнести такие:

  • Установка кровельных сопутствующих предметов очень проста и понятна. Система креплений универсальна и подходит почти что к любому типу фасада.
  • Крюки крепления – цельнометаллические, что в комбинировании с дополнительным ребром жесткости, выполняет крепление высокоустойчивым к нагрузкам механическим путем.
  • Пропускная способность полукруглого желоба выше типового на 20% из-за повышения его глубины.
  • Углы желоба и остальные элементы изогнутой формы изделия цельнометаллические и во время их изготовления сварку не применяют.
  • Соединительные замки универсальны, благодаря этому тем же фитингом можно пользоваться много раз. При этом благодаря собственной конструкции, они не заметны с наружной стороны и по всей длине трубы дают ей аналогичный диаметр. Это заметно облегчает водный слив. Этому же содействует соединение труб в виде расширения. Кроме того, пропускная способность при подобном соединении одинакова по всей трубе.
  • Конструкция фитинга желоба дает возможность использовать добавочную прокладку, уплотнитель из резины, который обеспечивает непроницаемость системы и создает роль компенсатора при температурных расширениях металла. Другими словами и при деформациях температур нарушение герметичности соединения исключается.
  • При необходимости систему водостока можно скомплектовать разными предметами, которые приведут ее в полное соответствие с требованиями к сбору и водоотводу с того либо другого типа кровли.
  • Стоки для отвода воды Аквасистем хорошо защищены от повреждения при ветре или большого снегопада, благодаря входящим в набор хомутам. При их помощи труба крепится к стенке и держат ее от отклонений в каком-либо направлении.

Документ соответствия

источник: официальный сайт системы водостока Аквасистем

Изящность и декоративность

Водоотвод – это один из видимых компонентов крыши, благодаря этому не меньше важна и его эстетическая составная часть. Покрытие на полимерной основе исполняют в 6-ти различных цветах: коричневом, темно-шоколадном, красно-коричневом, белом, зеленоватом и сером. Аналогичным образом обеспечивается прекрасное сочетание с абсолютно любой кровлей, решением дизайнера фасада, двора.

Кроме того, большинство из компонентов системы снабжены добавочными накладками, выполняющими художественные функции. Они помогают выделить особенности архитектуры строения. А конструкция замка, размещенного изнутри, не портит декоративности фасада, так как соединения водоотвода при этом смотрятся достаточно красиво.

Похожие статьи