Водосток из оцинковки – надежная защита от излишков воды на кровле

Июнь 29, 2018 0 Автор admin

Для настоящего функционирования любой крыши нужны правильно установленные водоотводящие устройства. Из-за льющейся с крыши во все стороны воды под угрозой разрушения могут быть фундамент и стены строения, размыты дорожки и еще масса других неудобств. Так что, качество системы водостока в большинстве случаев определяет его служебный срок, частоту проведения ремонтов и даже домашний микроклимат.

Подбор и установка систем наружного водоотвода требует правильного подхода. Причем нужно считаться и с тем, что мы говорим не только о непростой инженерной конструкции, выполняющей функции защиты, но и об элементе наружного фасада дома. Будет лучше, чтобы по оттенку и форме водоотвод сочетался с кровлей и не нарушал художественного ансамбля всего строения.

Современный водоотвод из покрытой цинком стали прекрасно отводит дополнительную влажность с крыши и дает возможность избежать таким образом неограниченного количества неприятностей. И это это не зависит от формы в архитектурном стиле сооружения и трудности его кровли. Это самая популярная сегодня, выверенная временем на долговечность и надежность форма водоотвода.

Почему так востребованы стоки для отвода воды железные цинковые

  • Не обращая внимания на имеющийся подбор материалов для устройства систем водостока, на севере водоотвод из покрытой цинком стали также незаменим, так как обеспечивает большую сопротивляемость резким температурным изменениям и ее самым большим негативным значениям.
  • Цена данных изделий, беря во внимание их высококачественные и характеристики эксплуатации не просто демократическая, а, скорее, довольно невысокая. Данным моментом вызвано, можно сказать, широкое применение систем водостока из стали в массовом строительстве высоток или в приватном секторе класса эконом
  • Гибкость в нахождении сочетания цветов – водоотвод может быть покрашен в согласии со шкалой RAL в разные оттенки. Добавочное лак, возможно, и не даёт особенной вариантности в плане дизайна, зато обеспечивает защиту, например, существенно уменьшает склонность материала к ржавчине и вероятность разрывов трубных швов в результате температурного расширения.
  • Полная пожаро-безопасность.
  • Возможность демонтажа с будущей установкой в ином месте.

К минусам аналогичного вида причисляют их плохую звукоизоляцию, хотя кое-кому свойственный шумовой фон дождя может и нравиться.

Специфики систем с покрытием на основе полимеров

По большей части на современные стоки для отвода воды из данного материала с обеих сторон нанесено защитно-декоративное покрытие из полимерных материалов (пурал, полиэфира или пластизол), повышающих их устойчивость к коррозии (цинк, имея негативный потенциал, корродирует ) и художественные свойства. Такой водоотвод не просит покраски, и это абсолютно не уменьшает подбора палитры цветов. Правда, они чуть дороже, чем обыкновенные, потому как техника нанесения полимерных материалов очень сложная.

Сначала лист стали тщательно обезжиривают, фосфатируют. После грядущий водоотвод сушат в спецпечи, из-за чего влага с поверхности полноценно убирается. Только после того, как материал целиком охладится, накладуют полимерный материал. Его одинаково распыляют по поверхности. Чтобы это сделать применяют электростатический способ напыления. Полимерные частицы при проходе через распылитель обретают заряд, после этого под воздействием сил притяжения электростатического поля частицы полимерного материала перемещаются на водостоковую поверхность.

Дальше напыленные составом полимера детали системы перевозят для полимеризации в спецкамеру, где порошковые частицы под температурным воздействием порядка 220? расплавляются и создают сплошную пленку.

Водосточная система из покрытой цинком стали с покрытием на основе полимеров различается большими характеристиками прочности и прекрасно подойдет для строений, на которые влияют серьезные нагрузки снега и льда.

На случай покрытия пластизолом оцинкованный водоотвод может держать диапазон температур, начиная от -50?C и кончая + 120? C. Сечение таких систем может быть прямоугольным или круглым. Детали системы между собой объединяют с помощью защелок, облегчающих монтаж водоотвода.

Приспособление

Есть ряд типов установки водоотводной системы, их подбор зависит от расположения района нахождения сооружения и его состояния.

  • Самый лучший – крепление желобов особыми спайдерными крепежами на край ската. Его исполняют, когда кровля еще не поставлена.
  • Крепление на лобовую доску с помощью специализированных захватов и спайдерных крепежей.
  • Крепление прямо на кровле выше ее низа.

Водоотводной системы в снежных регионах имеют собственные специфики. Основной вопрос в допустимости появления больших наледей в желобах, вызывающих накапливание существенного количества воды.

  • Диаметр стоков для отвода воды и труб, размещенных конкретно на кровле, нужно уменьшить.
  • Стеновые желоба ставить не будет лучше.
  • Рекомендуется устанавливать под краем свеса карниза подвесные лотки.

Дно лотка нужно разместить под краем свеса карниза в вертикальном положении, чтобы вся вода стекла в лоток.

У конкретных изготовителей комплектация продумана так, чтобы не только собирать с кровли воду после дождя, но и отводить ее в сеть дренажа. Делают для этого особые каналы и решётки, расширения, колодезные сооружения сбора воды и смотровые люки.

При установке водосточных систем применяют разные атрибуты типа тройника и колена, благодаря которым объединяют две трубы водостока в одну, рейки, козырька для грамотной организации водного потока.

Похожие статьи