Весенний уют в любое время года: фото использования сиреневых обоев в домашних интерьерах

Весенний уют в любое время года: фото использования сиреневых обоев в домашних интерьерах

Август 22, 2018 0 Автор admin

Стильные направленности в области дизайна диктуются нашими личными предпочтениями, благодаря этому не удивляет, что весенние и натуральные оттенки очень быстро становятся очень популярными в сегодняшних стилях интерьера.

Один из наиболее великолепных и правильных цветов, применяемых для стенового оформления – сиреневый.
Содержание:

  • Сиреневые оттенки в интерьере: практичные эффекты
  • Специфики игры с оттенками
  • Сиреневая гостевая
  • Спальная комната в сиреневом цвете
  • Украшение детской
  • Сиреневая кухня
  • Интерьер прихожей
  • Важные факторы подбора оконных занавесей

Хотя сиреневые обои бывает очень непросто включить в дизайн без вреда для стиля и палитры цветов комнаты, всё таки некоторые конфигурации и эффекты разрешают выгодно представить такие оттенки в пространстве. И в настоящий момент мы попытаемся разобраться, как отметить достоинства вашей жилой площади при помощи различных обоев сиреневого цвета, а еще какие гардины к сиреневым обоям подходят самым лучшим образом.

Сиреневые оттенки в интерьере: практичные эффекты

Сиреневые обои в интерьере вызывают ассоциации с весною, природой и цветочной стилистикой. Подобный дизайн помогает расслабиться после сложного дня либо, наоборот, сосредоточиться на конкретной работе.

Психологи отмечают, что неодинаковые оттенки сиреневого и фиолетового помогают формированию творческих и интеллектуальных навыков, а в интерьерах спальной комнаты или гостевой такие обои разрешают выделить романтичную атмосферу. Эти и остальные эффекты стали основной причиной востребованности обоев сиреневого цвета в дизайне.

При помощи таких насыщенного оттенка можно изменить пространство до такой степени что не узнают:

  • в помещениях, размещенных на южной и солнечной стороне, применение сиреневых цветов считается самым удачным: холодные и глубокие тона разрешают обновить интерьер и выделить его гармоничность;
  • сиреневый оттенок различной насыщенности позволяет обставить размеры пространства: яркие, приближенные к белым, тона будут расширять площадь комнаты, а насыщенные и яркие оттенки сделают меньше очень большой интерьер;
  • хотя в один тон сиреневые стеновые покрытия считаются замечательным способом оформления сегодняшних дизайнов, всё таки, данный оттенок относится к старинным и традиционным: интерьеры, оформленные на стилистику классики, прованса, романтизма, ретро либо даже Art Deco, будут смотреться прекрасно в такой гамме цветов;
  • при гармоничном сочетании контрастов в сиреневых интерьерах необходимо выделить некоторые стены, ниши, выступы либо даже разделить комнату;
  • мебельный цвет к сиреневым обоям может быть полностью любым, что значительно облегчает задачу благоустройства интерьера. Одним из наиболее удачных вариантов в интерьерах такой палитры цветов считается мебель из массива дерева.

При подборе покрытий для комнатного оформления в сиреневых оттенках следует предусматривать не только размеры пространства, освещение или тематику, но и держаться насущных художественных концепций. Например, сегодня востребованы сиреневые обои, изображающие флористические, геометрические, традиционные и отвлеченные узоры.

Специфики игры с оттенками

Мало кто прибегает к применению одного лишь сиреневого цвета в интерьере: слишком сочные тона будут делать обстановку тесной и не комфортной, а яркие оттенки сиреневого не всегда могут сочетаться с мебельными предметами или текстилём. Благодаря этому декораторы советуют сочетать несколько цветов парных обоев в интерьере, добиваясь игры контрастов и теней.

Не забывайте! Каким бы не был ваш выбор, обои сиреневого цвета в интерьере будут преобладающими. Даже применение данного оттенка в маленьких пропорциях даст возможность создать мощные и броские ударения в дизайне, благодаря этому попытайтесь подбирать оттенки, которые будут ослаблять слишком содержательную обстановку: белый, кремовый, голубой, серый или нежно-розовый.

Все разновидности сиреневых цветов условно можно поделить на три категории: бледные тона, яркие и насыщенные оттенки. В основном, первая категория обоев применяется для создания всего фона в сегодняшних стилях интерьера. Сочные сиреневые тона разрешают выделить некоторые стены или целые зоны в пространстве.

Темные и светлые сиреневые оттенки – это прекрасный вариант для создания контрастов, выделения узоров, развития вставок и создания комбинаций обоев на поверхности стен.

Не обращая внимания на разную сочность, все три типа сиреневых цветов можно идеально совмещать с остальными цветами:

  • конфигурации белых и сиреневых цветов разрешают сбалансировать палитру цветов: на фоне светлых обоев белый цвет будет играть успокаивающую роль, а на фоне бледных – играющую на контрастах. Подобный вариант прекрасен для спальных комнат и гостевых, потому как идеально передает все нюансы весенней стилистики и ассоциируется с цветочными абстракциями. На фоне такой конфигурации лучше всего применять мебель оттенков светлых цветов;
  • комбинирование с серым возможно в интерьерах, ориентированных на ретро-тематики, потому как и сиреневый, и серый тона вызывают эффект старины. В этом цвете можно оформить традиционные, минималистические интерьеры, комнаты в тематике прованса или романтизма;
  • светлые конфигурации сиреневого, например, комбинирование с красным или сочным фиолетовым цветом, нежелательны для оформления спальных комнат и кабинетов для работы, потому как будут отвлекать от сна и работы. Зато в зоне для приема гостей или территории для игр комнаты для ребенка такие комбинирования вполне допустимы и могут оказывать хорошее действие на восприятие. Часто такие тона применяются в качестве цвета оконных занавесей к сиреневым обоям;
  • потому как сиреневые оттенки вызывают ассоциации с природой, в интерьерах допускается применение зеленых и коричневых контрастов. Однако необходимо взять во внимание степень насыщенности каждого цвета, потому как очень яркие тона будут регулярно перетягивать внимание на себя, а конфигурации из бледных цветов сделают комнату скучной и не комфортной.

Совет: подбирая варианты для комбинирования с сиреневыми оттенками на поверхности стен, пробуйте соединить части этих обоев перед приобретением. Под всевозможными углами освещения вы увидите все недостатки таких комбинаций.

Спальная комната в сиреневом цвете

Обои сиреневого цвета для спальной комнаты не должны быть светлыми, иначе вы не сумеете настроиться на крепкий сон. Лучше всего применять нежные, лавандовые или приближенные к бледно-фиолетовому оттенки. Потому как сиреневые обои в интерьере спальной комнаты могут формировать холодную и сдержанную атмосферу, разрешается создание контрастов за счёт более тёплых и живых цветов: жёлтого, зеленого, розового или бежевого.

светлые и броские сиреневые обои в спальную комнату можно выбирать исключительно в случае, если они украсят прикроватную территорию: в данном случае вы создадите акцент на индивидуальной стене, которая станет центральной на вашей жилой площади. Более того, аналогичные эффекты часто применяются для выделения зеркал, картин или осветительных приборов в старинном интерьере – эффективные вставки на поверхности стен, оформленные рамами или потолочными плинтусами, будут моделировать дизайн в классическом стиле.

Украшение детской

Применение сиреневых обоев в детской станет иметь одновременно несколько положительных качеств. Самое первое, многообразие таких цветов позволяет оформить в сиреневом тоне все комнатное пространство: для зоны для игр подбираются наиболее яркие оттенки, а для территории отдыха – спокойные лавандовые тона.

Дополнительное хорошее качество вырисовывается в том, что цвета данного типа подходят для деток разного возраста, благодаря этому в процессе роста ребенка вам не нужно менять комнатное оформление.

Внимание! Благодаря многофункциональности и приближенности одновременно к тёплым и холодным оттенкам сиреневый цвет уместен для декора комнат девочек и мальчиков. Если в комнате живёт два ребенка, подобные обои станут одним из наиболее удачных вариантов.

Кроме практичных параметров, сиреневый оттенок благоприятно оказывает воздействие на психику, настроение, а еще содействует творческому формированию и воодушевлению ребенка.

Сиреневая кухня

Потому как кухонная комната – это место, где обои подвержены систематическому влиянию, подбор покрытия для данной комнаты должен базироваться не только на художественных, но и на практичных свойствах. Благодаря этому сиреневый цвет в зоне работы обязан быть темным. Зато сиреневые кухонные обои в зону обеда могут иметь яркий оттенок.

Мебель под подобные обои лучше всего подбирать древесную, темного цвета и массивной формы. Так вы сумеете выделить древний дизайн интерьера кухни. На поверхности стены рядом со столом будет великолепно выглядеть широкоформатное полотнище с большими традиционными узорами, а в сегодняшнем стиле интерьера – реальные обои с фотографиями с сиренью, лавандой, виноградными гроздьями или другими природными сюжетами.

Интерьер прихожей

Сиреневые обои уместны даже в интерьере прихожей. Тут можно сделать конфигурации темных и светлых сиреневых цветов или оформить определенные территории в бежевом, белом или коричневом цвете.

На многих фото сиреневые обои применяются для создания акцентов: тут же можно заострять внимание на зеркалах или мебели, наружной двери или обеспечить плавный переход к смежным комнатам.

Важные факторы подбора оконных занавесей

Какие гардины подходят к сиреневым обоям? Подбор идеального варианта зависит от готовой стеновой отделки, потому как лишь при комплексной оценке дизайна при разном освещении можно выбрать правильный оттенок оконных занавесей. Стоит еще сказать, что, часто гардины повторяют оттенки мягкой мебели или атрибутов, благодаря этому приобретать их следует на завершальной стадии.

Цвет оконных занавесей к сиреневым обоям приятных цветов должен быть довольно насыщенным и ярким: это может быть розовый, красный или фиолетовый цвет, а еще оттенки мяты и голубые тона.

Гардины под сиреневые обои бледного цвета могут быть и яркими, и темными: например, разрешается применение жёлтого, зеленого, оливкового, оранжевого, белого цвета

.

В мрачных или светлых интерьерах гардины к сиреневым обоям должны сочетаться с яркой мебелью: подбирайте ткань белых, кремовых, молочных, голубых, серых или желтоватых оттенков.

В зависимости от подобранного оттенка сиреневого зависит ваше настроение, а еще цельность и гармоничность дизайна. Но, при любых обстоятельствах, подобный тон будет источником комфорта в интерьере любого направления.

Современные или старые мотивы у Вас в доме сейчас будут смотреться заново, а весенние нотки когда будет угодно будут заполнять интерьер чувственной и природной атмосферой.

Идеи для фото | САМОФОТОГРАФ #10


Похожие статьи