Устройство металлической кровли в ее современном звучании

Июнь 15, 2018 0 Автор admin

Металл при облицовке крыш начали применять в далекой античности. Медь, декоративная крыши дворцовых комплексов, беря во внимание ее большую цену, возвела фальцевую кровлю в разряд дорогих. Сегодня же сегодняшний рынок строительных материалов предлагает широкий выбор материалов для кровли из металла.

Фальцевые кровли сегодня нашли широкое использование в виде покрытий для много- и невысоких домов для жилья, зданий общественного значения, сооружений производственной сферы. Хотя до этого времени их как правило относят к категории листовых (штучных) материалов, однако возникшие сегодня новейшие технологии рулонных фальцевых кровель, делают аналогичные утверждения не очень корректными.

Фальцевые кровли разделяют по большей части на несколько видов:

  • плоские (или имеющие маленькие жесткие ребра) покрытия из рулонной или стали листовой, сделанные с применением фальцевой технологии;
  • профилированные металлические листы и его разновидности, которые копируют черепицу;
  • особенная группа кровель из цветных металлов.

Материалы для кровельного устройства из металла

Фальцевая кровля

Это железная кровля из меди, титан-цинка, стали, в которой некоторые элементы из металла (картины) между собой соединены посредством стоячего выворотного шва – фальца. Картины, кромки которых уже подготовлены к аналогичному соединению, кладут на полную длину ската, прикрепляют кляммерами и объединяют в двойной загиб кромки листа, создавая таким образом подвижную конструкцию крепежа картин из металла. Благодаря подобной конструкции из металла, получается возместить тепловые расширения.

Фальцевая кровля сегодня одна из наиболее популярный в РФ, потому как прекрасно подойдет к здешним условиям климата. Среди положительных качеств аналогичной кровли стоит отметить:

  • ее многосторонность – она одинаково подойдет к каждому типу строения;
  • надежность – оберегает от протечек лучше других кровельных видов;
  • отсутствие на внешней стороне элементов крепежа и сквозных отверстий для монтажа;
  • компенсацию тепловых расширений металла, которую обеспечивает подвижность крепежные системы;
  • возможность крепить ограждения, рабочие настилы, системы снегозадержания, не повредив покрытие кровли.

Методика фальцевания, используемая к железным картинам, увеличивает характеристики эксплуатации материала. Например, использование фальцевой технологии к картинам из стали покрытой слоем цинка, покрытых полимерным материалом, выполняет кровлю высокоустойчивой к проявлениям здешних особенностей климата, включая коррозию и ультрафиолет.

Профилированый настил или гофролиста

Приспособление кровли из металла из профнастила выделяется среди всех стальных кровель. Полученное покрытие по художественному выполнению – очень прочное, жёсткое и прекрасное.Кладка и ремонт жёсткой кровли данного типа менее трудоемка, более технологична и экономна, вместе с тем требует точности и аккуратности.

Сущность профилирования – в придании листам из металла формы волны, что увеличивает их жесткость. Сталь покрытая слоем цинка, из которой их делают как правило имеет покрытие на полимерной основе или нет.

Профилированные металлические листы отличают по:

  • условиям использования,
  • ширине сделанного профиля;
  • по форме и высоте гофры.

Одним из довольно удачливых инновационных материалов для кровли считается кровельная черепица из металла, которую делают из покрытой полимерным материалом рулонной стали покрытой слоем цинка. Она легка, долговечная, проста в работе и очень прекрасна.

Кровельная черепица из металла, поставляемая на рынок, отличается видом покрытия на основе полимеров, геометрией профиля, палитрой цветов, которая кроме классических цветов (красный, коричневый, медный и т.д) включает и очень современные – металлик, ульмарин и остальные.

Кровельная черепица из металла различается:

  • маленьким весом,
  • легкостью монтажа,
  • многообразием палитры цветов,
  • долгим эксплуатационным сроком,
  • экологичностью,
  • хорошей стоимостью.

Интересно, что монтаж металлочерепичной кровли можно проводить на протяжении круглого года.

Многие отмечают очень высокую шумность кровли из металлочерепицы при ветре и дождя, однако это, быстрее, недостатки кровельного устройства, чем самого материала.

Кровля из цветных металлов

В число цветных металлов, из которых устраивают кровлю входят медь, алюминий и D-цинк (цинк-титановый сплав).

Медь

Это – самый вострбованный из цветных металлов, которыми пользуются для кровли, потому как он не сыпится, не подвергается коррозийным процессам, почти не требует ухода. Природная эластичность материала позволяет покрыть кровли с абсолютно любой конфигурацией.

Среди главных положительных качеств медных кровель можно подчеркнуть.

  • Намного более длительный эксплуатационный срок (наименьшее 100-150 лет).
  • Экологическая безопасность – аналогичная кровля полноценно нейтральна к влиянию внешней среды.
  • Возможность ремонта покрытия – материал эластичный и очень легко паяется.
  • Благородство, красота и авторитет.
  • Экологическая безопасность и высокий эксплуатационный срок стоков для отвода воды из меди.

Однако медь имеет серьёзный недостаток – большую цену.

Алюминий

Маленький вес алюминия дает возможность устанавливать его на любой обрешетке. Кровельная черепица из металла из алюминия устойчивая к влиянию внешней среды, долговечная, во время эксплуатации не меняет цвет.

Цинк-титановый сплав

Положительные качества данного материала сравнимы с медью. Материал абсолютно не подвергается ржавчине, экологичный, долговечный, но стоит он меньше меди где-нибудь в два раза.

Похожие статьи