Устройство кровли из линокрома – современное рулонное покрытие

15 февраля, 2018 0 Автор admin

Приспособление кровли, как таковое, собой представляет достаточно трудоёмкий процесс. Не меньшая трудность заключается и в подборе нужного покрытия. Чтобы устроить кровлю, которая удовлетворяла бы всем означенным требованиям, нужно суметь найти «оптимальную середину». Разумеется, очень важную роль играет в этом вид материала и условия климата.

Битумный кровельный материал Линокром

Линокром – один из хороших кровельных материалов хорошего изготовителя «Технониколь». Его одинаково удачно используют как для реставрации старых кровель из материалов в рулоне, так и для укладывания новых. Снизу имеет специализированный легко оплавляемый слой пленки, благодаря этому приспособление кровли из линокрома исполняют наплавляемым способом. Линокром подходит для укладывания на малых уклонах. Это – материал с прочной органической основой, не подверженной гниению типа холста из стеклонитей, стеклоткани или полиэстера, которое с двух сторон заключено между слоями битумного вяжущего самого прекрасного качества. Присущие марки изделия «К» и «П» выделяются устройством лицевого слоя. При помощи первого, содержащего на внешней стороне полотна крупнозернистую посыпку, которая делает функцию защиты, устраивают лицевой слой, со вторым – исполняют либо слой находящийся снизу, либо защиту от негативного воздействия влаги конструкции.

Приспособление кровель из материалов в рулоне

Монтаж крыши плоского типа начинается с поверхностной подготовки, отвечающей конкретным требованиям.

Готовим поверхность и покрытия

Чтобы обеспечить качественную склейку материала в рулоне, например, линокрома, к основе, оно обязано быть максимально очищено от пыли и грязи, инородних предметов, листьев, мусора и остального. После его грунтуют специализированным составом – битумным праймером. Прежде чем начинать обработку поверхности из бетона

праймером заделываются все швы, трещины и разрушения. Праймер, вязкий по консистенции, заполняет на поверхности поры и связует пыль – в результате обеспечивается хорошая адгезия. Грунтовочная смесь наносится с помощью кистей, валиков, и щеток.

Кол-во отходов можно уменьшить, если заранее приладить его по месту и правильно раскроить. К слову, это поможет в последующем сделать быстрее наплавление.

Раскладывать Линокром на основу и затем скатывать его опять в рулон необходимо крайне осторожно, чтобы не повредить его.

Приспособление кровли из линокрома исполняют, применяя атмосферную горелку. Ею одновременно подогревают полотнище и поверхность основания. После Линокром плотно прижимают к основе. Чтобы обеспечить абсолютную герметичность, дополнительно прогревают также стыки, сделанные с нахлестом в 8–10 см.

Необходимо обратить свое внимание при укладывании на полотнище. На нем уже обязана быть предусматривается специализированная кромка под нахлест, уже без крошки.

Методика устройства: процесс наплавления

В начале установочных работ, рулон раскатуют и равняют в отношении к направлению карниза или парапета. От качественных свойств выравнивания зависит, как ровно после он ляжет на основу. При укладывании первого практически устанавливается точная линия, по которой должны ложиться следующие рулоны, благодаря этому раскатывать их будет очень легко.

Как все знают, крыши плоского типа делят, например, по типу организации водного слива. Монтаж крыш с внешним сливом стартует от места размещения капельника (карниза). Если покрытие устанавливается в 2 слоя, то их ложат со сдвигом на ширину нахлеста, чтобы шов верхнего не попал на шов предыдущего ряда. Этого требует методика наплавления. Стоит еще сказать, что с подобным подходом не появляются бугры, возвышенности, которые могут стать препятствием чтобы сливать воду.

Выровненный и подготовленный рулон скатывают назад. При этом главное, чтобы положение рулона нисколько не сместилось даже на 1 см.

Смещение полотна в начале на 1 см даёт к концу разницу в 10 см.

После окончания подготовки основы и рулонов, приступают к нагреву и плавлению. Заранее поверхность крыши тщательно прогревают и сушат горелкой. Это нужно для того, чтобы в последующем на случай плохого сцепки между 2-мя поверхностями не осталось воздушных подушек.

Принцип приклеивания Линокрома наплавлением следующий:

  • регулируют на горелке идеальное пламя;

  • греют край рулона;
  • прикатывают его валиком;
  • взяв багор руку, в большинстве случаев в левую, с его помощью по мере расплавления слоя пленки рулонов подтягивают его к себе;
  • продолжают поэтапно раскатывать его, отходя назад.

Процесс наплавления для любого рулона должен проходить постоянно, без остановок. Подобные действия исполняют с другими рулонами.

Что очень важно в процессе наплавления:

  • материал нельзя слишком нагревать, иначе его можно прожечь;
  • нельзя задерживаться долго на одном месте, потому как полотнище в месте перегиба может лопнуть, исходя из этого, начнет течь.
  • нельзя допустить протекания в термошвах, благодаря этому при наплавлении нужно разогревать и поверхность, тогда битум не очень много растечется за пределы шва.

Рельефные объекты, выходящие на кровлю, например, вентиляционные трубы, дымоотводы и остальные, оклеивают только руками. В мерах безопасности во время данных работ нужно одевать особенные термоустойчивые перчатки.

Сам процесс наплавления не достаточно не простой. Главная затрудненность в том, чтобы правильно определить степень прогрева и не пережечь полотнище, ведь ориентируются практически на глаз. Ориентируются на следующее: когда поверхность на стороне наплавления одинаково почернеет и смола начнет течь, рулон необходимо прикатывать. Прижимать его при этом необязательно – он не легких, и его веса, в основном, достаточно.

Главное! Наступать на только уложенную поверхность запрещено.

Ремонтируя старую крышу, можно после восстановления прошлого слоя, положить на него Линокром, в 1 слой. Если же покрытие заменяется полноценно или устраивается новое, то материал в первую очередь кладут в 2 слоя.