Универсальный кровельный материал — мягкая кровля руфлекс

Февраль 26, 2018 0 Автор admin

Практически недавно подбору кровельного материала не придавали особенной важности. Основное было лишь, что есть крыша над головой. Говоря по существу, и подбора специального не было – безликий серый асбоцементный лист, дешевая жесть и не выделяющиеся красотой материалы в рулонах. Быстрое формирование рынка строительных материалов стало причиной возникновению новых, ставших сразу распространенными новых кровельных материалов – пластичной, многослойной черепицы и прочих.

Проблематику надежности и эстетичности кровли призвана решить битумная черепица, пришедшая на смену кровельной черепицы из металла. В особенности, мягкая кровля Руфлекс вобрала в себя все положительные качества, которые характерны новейшим мягким материалам для кровли – технологичность и экологическую безопасность.

Главные положительные качества кровли RUFLEX

Качественные составляющие
Элементы, применяемые при изготовлении материала, выделяются хорошим качеством. Взять хотя бы необыкновенный по собственным особенностям СБС-модифицированный битум, который сделан из нефти «Лауна» (Венесуэла), признанной лучшей в мире производственной основой битума

Небольшой вес
Благодаря небольшому весу, самое первое, существенно становится проще процесс укладки, второе, нет необходимости усиливать конструкцию стропил.

Соединение при помощи клея
Если учесть, что на половину плиточной поверхности нанесён клей, то процесс крепления проходит существенно эффектнее и быстрее.

Цветовая насыщенность и устойчивость
Эти пока непревзойденные параметры черепицы Руфлекс обеспечивает керамизация сланца и гранулят базальта, а еще применение специализированных пигментов.

Наличие всех доборных деталей в ассортименте
Есть фактическая возможность сделать по максимуму хорошую кровлю, защитив ее самые чувствительные места с помощью набора добавочных компонентов. В их количество входит и система водостока, и проходные детали, и важные мелочи типа клея и гвоздей.

Защитный непрерывный слой
При помощи особенной технологии инкрустирования каменные гранулы пяти различных формаций глубоко внедряют посыпку в битум, за счёт чего черепицу покроет целостный слой защиты.

Широкий диапазон температур
Гибкую черепицу Руфлекс можно применить в диапазоне температур, начиная от -45? и кончая +110?. Пластичность позволяет класть при минусовых температурах, благодаря этому ее считают многофункциональным материалом, потому как можно применить для строительных работ в любой сезон. При больших морозах она не теряет эластичности, а при значительном нагреве – не владеет текучестью.

Кровля Руфлекс стоит еще сказать, что замечательный шумоизолятор. Если учесть, что она электричества возникающего в результате трения не копит и не притягивает разряды молнии, то нет потребности в сооружении на ней трудных систем молниеотводов.

Специфики структуры

Уникальность черепицы прячется в структуре. В основе лежит нетканный холст из стеклонитей, выделяющийся непревзойденной прочностью. А дело все в том, что холст из стеклонитей, применяемый для этих целей соткан из очень прочного стекловолокна по особенной технологии, которая дает возможность приобрести плотность холста в 120 г/ м2.
Слоем снизу служит слой самоклеящегося резинобитума. Как только будет удалена пленка для защиты, остается наклеить шиглас и после чего зафиксировать гвоздками.

Верхняя сторона покрыта посыпкой из минеральных или каменных гранул, способных давать кровельной плитке многообразные оттенков цветов. Поверхность ее шершавая и становится настоящим препятствием при лавинообразном сходе масс снега.

Гранулят Ruflex имеет значительное отличие от остальных – не боится ультрафиолетового излучения и долгое время не теряет собственного первоначального вида.

Нужно сказать, что отходы при установке существенно, в пару десятков раз меньше, чем у любого иного материала для кровли. Очень важно это на случай крыш криволинейной формы. А для обычных крыш плоского типа гаражей, сараев с меньшим уклоном и дворовых строений можно рассмотреть как вариант Изол или Бризол — рулонные виды плоской кровли.

Рекомендации по монтажу: тонкости устройства

Базовые советы

Укладывание этого материала для кровли можно исполнять для крыш с уклоном 11,3° – 90°. Для его монтажа можно не подбирать время года, но во время работы во время зимы или когда жарко нужно выполнять ряд правил. Будет лучше класть в условиях не ниже +5°C.

При обратном, кровлю Руфлекс хранят в теплом помещении и на улицу выносят прямо перед укладыванием. Если ее кладут при крепких морозах, то нужен разогрев черепицы с помощью теплопушек либо сооруженный сверху основания «тепляк» – специализированная конструкция из металла либо дерева, накрытая пленкой из полиэтилена, которая внутри нагревается.

Жарким в летнее время, наоборот, листы Ruflex держат в тени, чтобы не дать им перегреться. С перегревшегося материала тяжело удалять самоклеящийся слой.

Класть гибкую черепицу Руфлекс в дождь строго запрещается, потому как для хорошего монтажа следует полностью сухое основание крыши.

Постепенный монтаж: учитываем специфики

Приготовления для основы
Для укладывания аналогичной кровли требуется подготовка сплошного основания из:

  • OSB-плит, влагоустойчивостью, начав с категории 3;
  • фанеры устойчивой к влаге,  влажностью до 12%;
  • шпунтованной или строганной обрезной доски. Ее толщина стартует от 25 мм с влагой до 20% из пород хвои.

В первом и втором случае между листами могут выдержать просвет в пару  мм (деформационные швы). В местах стыка перепады высот не должны быть более 2 мм.

Кладка подкладочного слоя

Если в конструкции крыши есть ендовы, то подкладочный палас будет лучше класть сначала в них, после на недостающую часть конструкции. Укрепляющим подкладочным слоем под мягкую кровлю служит материал для кровли Ruflex K-EL 60/2200 либо специализированная рулонная изоляция, предназначена  для кровли Руфлекс.

  • Если уклон кровли меньше 1:3 (18?), то слой подкладки устанавливают полностью по площади крыши. Он устанавливается в направлении, параллельном карнизному свесу, снизу вверх с самым меньшим  нахлестом в 10 см. Слой подкладки по краешкам фиксируют с шажком 20 см с помощью гвоздей. Для заделке межпанельных швов применяют клей K-36.
  • Если уклон больше, его кладут только в конкретных кровельных участках,  скажем, ендовы, коньки, карнизы крыши, торцы  и проходки через крышу.

Кладка планок металлических

Планки карнизов. Они предназначаются для спасения от дождевой влаги краев обрешетки на свесах карниза. Капельники, так называют их еще по другому, устанавливают на подкладочный палас ( очень маленький нахлест – 2 см), зигзагообразно фиксируя  их с шажком в 10 см с помощью кровельных гвоздей.

Фронтонные рейки. На торцевых частях края обрешетки оберегают рейками, крепя их подобно карнизным.

Кладка черепицы для карнизов

Укладывание черепицы начинают с карниза, монтируя самоклеящую карнизную черепицу вдоль свеса.

Заранее обязательно нужно  удалять с нижней поверхности доски пленку для защиты.

Монтаж ведется стык в стык с отступом верха от линии перегиба рейки на пару см. Прикрепляют карнизную в районе мест перфорации с учетом будущего перекрытия мест фиксации рядовой черепицей.

Кладка рядовой черепицы

Точкой начала монтажа считается центр свеса карниза. Укладывание исполняют в сторону торцов кровли. Сняв с нижней части доски пленку для защиты, ее приклеивают и дополнительно фиксируют четырьмя гвоздками на 2–3 см больше, чем линия паза. Для крыш с уклоном ската более 1:1 (45?), для крепежа каждой плитки применяют шесть гвоздей.

Цветовых отклонений получиться избежать, если применять  мягкие черепицы  из 4–5 упаковок вперемешку.

В первом ряду нижняя кромка рядовой черепицы должна разместиться не выше 1 см нижней кромки карнизной, а «лепесточки» – закрывать линии перфорации и стыковочные места последних. В дальнейших рядах кончики «лепестков» должны оказаться в одном уровне, что и с вырезы плиток в предыдущем ряду. В торцевых частях крыши черепицу Руфлекс по краешку отрезают и проклеивают на ширину минимум на десять сантиметров. Чтобы это выполнить рекомендуют пользоваться  клеем K-36.

В ендовах после обрезания плитки на дне должен остаться открытый участок ендового паласа RUFLEX Super Pintari,  ширина которого порядка 15 см.

Кладка коньковой

Для ее получения, карнизную черепицу по местам перфорации разделяют на три части. Удалив пленку, ее короткой стороной кладут параллельно коньку и фиксируют со всех сторон 2-мя гвоздками.

Монтаж кровельных примыканий

Для проходов малого диаметра исполняют, применяя уплотнители из резины. Подверженные процесса нагрева трубы, к примеру, дымовые, следует в обязательном порядке изолировать. При укладывании около данных проходок плоской кровли Руфлекс по их периметру прибивают треугольную планку с квадратным сечением ? 50 мм. После внахлест устанавливают подкладочный палас, промазав клеем K-36. Черепица для крыши после заводится на вертикальную поверхность,  после этого ее приклеивают клеем такой же марки.

Похожие статьи