Технониколь мембранная кровля – идеальный вариант

Март 12, 2018 0 Автор admin

Передовые технологии, возникшие на рынке строительных материалов, естественно, расширяются возможности выбора. В основном, новые товары имеют больше плюсов и, может быть, более длительный срок эксплуатации, однако они стоят дороже. И кровля из ПВХ-мембран в данном вопросе не исключение.

Мембранное кровельное покрытие – относительно новый материал, который имеет множество положительных качеств, пока относится к классу избранных. Этот современный материал выпускается и под многим известной маркой Технониколь. В производственной основе гидроизолятора лежит пластичный поливинилхлорид. Сварка горячим воздухом, благодаря которой ложится мембранная кровля от ТехноНиколь, обеспечивает ее поверхности полную цельность и высокую непроницаемость в течение многих лет.

Свойства мембранных тканей из поливинилхлорида

Беря во внимание специфику местного климата, типовые материалы из Европы можно применить с некоторыми ограничениями. В компании ТехноНИКОЛЬ одновременно с заграничными профессионалами был разработан необыкновенный состав изделия, в его состав входят качественные современные стабилизаторы самого прекрасного качества, водные ингибиторы и остальные значительные элементы.

Устойчивость к ультрафиолетовому излучению

Среди факторов, угрожающих цельности кровельные покрытия особенное место занимает влияние ультрафиолетового излучения. Среди новшеств изготовителя необходимо отметить введение в верхний слой материала УФ-фильтров и стабилизаторов, выделяющихся собственным хорошим качеством. Они не только делают материал стойким к аналогичным влияниям, но и оберегают поверхность от потери низкомолекулярных органических веществ.

Экологическая безопасность и долговечность

В состав материала не входят свинец и остальные запрещенные в странах Европы элементы, что обеспечивает их экологическую безопасность не только для человека, но и для внешней среды. Неоднократное испытание показало, что мембранная кровля ТехноНИКОЛЬ толщиной в 1,2 мм надежно служит как минимум 30 лет.

Надёжность

Покрытие на полимерной основе может выдерживать очень большие нагрузки, к примеру, 110 Н, приложенную по всей территории полотна на полосе 5 см. Это в особенности ценно при механическом методе крепления, ведь собственно неширокий край в 3 см чувствует при ветровом влиянии самую большую нагрузку. Для ее закрепления понадобится в несколько раз меньше крепежей, чем для мембранных тканей с неармированных краем. Естественно, что и площадь крепления окажется меньшей. Конкретно для ветровых зон на крыше компания выпускает полимерное полотнище шириной в 1 м.

Огнеупорные свойства

Любой из слоев материала имеет в собственном составе разные типы антипиренов и специальных наполнителей, которые при большой температуре понижают скорость реакции окисления. Каждый элемент делает собственную функцию – один уменьшает активность в зоне пиролиза, другой – температуру и другое. Аналогичным образом, имеет самую высокую для кровель данного типа группы горючести, другими словами для их устройства нет потребности в добавочных противопожарных мероприятиях.

Вывод лишнего давления пара из подкровельного пространства

Это одно из уникальных качеств продукции ТехноНИКОЛЬ. В период холодов в теплоизолятор при установке проникает ненужная влага, а тёплое время эти остатки и выводятся через мембранную ткань в атмосферу. Для Средней полосы страны кол-во выведенной влаги за день составляет до 2 стакана/ м?.

Это дает возможность применять полимерные мембранные ткани для реставрации старых крыш без демонтажа имеющейся конструкции пирога крыши. В ассортименте корпорации есть особое изделие с подложкой из флиса. Она:

  • механически делит устаревший и новый слои гидроизоляции;
  • обеспечивает качественное крепление мембранные ткани клеевыми составами.

Для доутепления старых крыш профессионалами компании разработана специализированная система клеевой крови из поливинилхлорида, которая не повышает нагрузку.

Цветовая палитра

При изготовлении можно получить материал почти что разных цветов по каталогу RAL, причем устойчивость цвета обеспечена на 10 лет. Но необходимо выделить подбор светло-серого в качестве основополагающего цвета неслучаен:

  • уменьшается влияние на крышу ультрафиолетового излучения и больших температур;
  • процесс старения кровли замедляется;
  • уменьшается также надобность кондиционирования помещения, а, это означает, и расходы.

Более того, специальные полимерные профиля создают имитацию металлической кровли из металла, но берегут все плюсы полимерных.

Приспособление

Аналогичную кровлю можно устраивать на любых основаниях:

  • сборный монолитный композиционный материал из бетона и стали,
  • профнастил из металла;
  • дерево;
  • ячеистый бетон.

Уклон может быть самым разным в границах 0°– 90°. Конструкция кровли из ПВХ-мембран имеет следующий вид:

  • пароизоляционная пленка,
  • слои теплоизолятора,
  • холст из стеклонитей, если будет необходимость,
  • ПВХ «дышащая» пленка.

Кровельный «пирог» закрепляют в верхнюю волну профилирующего листа особенным сквозным крепежом, телескопическим. Сварку полотнищ делают горячим воздухом. Для этого применяется автоматическое оборудование, которое оптимизирует скорость, температуру и силу прижатия. Скорость сварки – ориентировочно 3–5 шов/мин. В местах примыкания швы сваривают ручным способом. Покрытие можно класть и при морозной и мокрой погоде, так как горячий воздух во время работ по сварке просушивает полотнище и нагревает. По монтажные технологии предусматриваются обязательные процедуры, которые связаны с проверкой качества полученного шва сварки.

Плюсы полимерных полотнищ

  • Конструкция имеет рекордную легкость, благодаря этому нет потребности в мощных несущих конструкциях.
  • обычный монтаж позволяет строить крышу в самые минимальные сроки.
  • Работы можно исполнять при любой наружной температуре.
  • Полимерную мембранную ткань если будет необходимость можно не прилагая больших усилий ремонтировать наложением заплат.

Руководство по проектированию и устройству к ровель из полимерных мембранных тканей. Корпорация ТехноНИКОЛЬ (31,2 MiB, 404 hits)

Техдокументация. Полимерные мембранные ткани Технониколь (7,6 MiB, 2123 hits)

Инструкция по монтажу однослойной кровли из полимерной мембранные ткани (15,5 MiB, 385 hits)

Похожие статьи