Технология будущего — металлическая обрешетка кровли

Июль 13, 2018 0 Автор admin

Железная кровельная обрешетка во многих государствах стала самым простым событием. Желающих применять аналогичные конструкции для обустраивания собственной кровли и у нас становится все больше и больше. Их востребованность диктует сама наша реальность. Порой становится не только хорошим, но и единственно прекрасным выходом из ситуации.

С ростом мегаполисов  расстояние между домами все больше уменьшается. В результате подобного тесного соседства каркас из дерева под материал для кровли  в кровельной конструкции начинает собой представлять опасность, так как не отвечает нормативам пожарной безопасности.  Основа из стали, аналогичным образом, становится удачной заменой древесной. При этом установка обрешетки из металлического профиля исполняют классическим способом.

Каркасы из профиля из стали по собственной конструкции – универсальны. Они продуктивны не только при работах с кровлей. Их удачно применяют при устройстве «сухих фасадов», креплении их отделки и т. д. Профиль для конструкции (шляпный) имеет два главных  вида: для кровли и фасада. К примеру, шляпный  – ПШ-28 применяют для  опалубка кровли.

Оцинкованный металл кроме решения проблемы  пожарной безопасности обеспечивает также устойчивость к процессам коррозии. Но, в этом варианте желательно стропильную ферму также исполнять из данного материала (металлического профиля).

Плюсы обрешетки из металла

Каркас под кровельный настил данного типа простой в монтаже и не забирает достаточно времени. Монтаж обрешетки из металла  из профиля,  проводят с помощью сварки или исполняют крепеж болтами. Наращивание длины проходит «внахлест» без применения добавочной настила основы. Шляпный профиль устанавливают  прямо на несущий каркас. Комбинирование стропильных систем, опалубка и кровельных листов из металла даёт полнейшую сочетаемость материалов. Другими словами, если сделана корректная  сварка и защищена, то вредные химические реакции, которые в большинстве случаев появляются при соединении разнородных материалов исключены.

  • Сталь – это не тяжелый и крепкий материал, который не гниет и, в отличии от дерева, насекомыми не повреждается. Исходя из этого, обработка обрешетки антисептическими средствами не требуется.
  • Основа из стали и кровельная черепица из металла или металлопрофиль  негорючие.
  • Детали стальной конструкции под крышу выполнены из ровного профиля, благодаря этому не изменяются и не искривляются,  что присуще опалубку из прочих материалов.
  • Безоговорочная совместимость с подобными покрытиями кровли, как кровельная черепица из металла и профилированый настил.
  • Безотходный монтаж.

Конструкция обрешетки из стали

Железная каркасная рама кровли как правило имеет разную конструкцию, но любая должна удовлетворять конкретным требованиям.

  • Покрытие крыши  должно быть хорошо прикреплено  к ней  и  быть может выдержать условия местного климата.
  • Ее располагают аналогичным образом,  чтобы  поддержать листы покрытия  крыши вдоль всей длины переднего торца и обеспечить их безопасное крепление у заднего торца.
  • Установку проводят  в согласии с нормами принятыми в строительстве и требованиями этой местности.
  • Толщина стали и расстояние между обрешеткой зависит от шага стропил и кровельного материала.
  • Во многих случаях  для производства каркаса применяют  сталь с алюмоцинковым покрытием или гальванизированную сталь.

Приспособление обрешетки из металла: характерные специфики

Разреженную основу под кровельный настил делают под жёсткие материалы для крыш, другими словами под те, которые в состоянии сами управиться со снеговой и нагрузкой ветра, и они при этом не должны гнуться и, кроме того, они не должны разрушаться. Разреженный  вариант основы исполняют из досок, жердей или брусков. Сегодня их дополнили, возникшие в продаже П-образные (шляпочные) цинковые решетины из металла. Размер сечения решетин, а еще шаг установки подбирают все зависит  от типа кровельного настила.

шляпный профиль в разрезе

При помощи стального  основания под настил  можно не прилагая больших усилий решить проблематику реставрации старых, пришедших в негодность, покрытий крыши, когда старую кровлю уничтожать нельзя.  Шляпный или  омега-профиль по стоимости в большинстве случаев  дороже древесных решетин, но порой  может быть и меньше бруса сделанного из дерева подобных показателей, что дает возможность значительно удешевить стоимость, в которую обходится, скажем, железная каркасная рама под профилированый настил и обеспечить  пожарную безопасность конструкции. Шляпный  профиль применяют также как опорные детали  для конструкций ограждения как постоянных, так и не постоянных. Его габариты такие:

  • самая большая длина – 6 метров;
  • толщина может меняться  в интервале 0,5 – 1,5 мм.

Большая точность, которую имеют  линейные размеры профиля позволяет строить крыши и основу под всякой настил, даже подобного трудного как железная каркасная рама под кровельную черепицу из металла. К слову, есть возможность сделать детали основы (решетины) и по своим габаритам, а еще с резами под самым разным углом.

Приспособление перекрытия кроме основания под настил крыши  может включать также бортовые балки из специализированного термопрофиля, которые закреплены к поверхности стен, и прогоны.

Схематически монтаж основы выглядит так:

  • Сначала выставляют стропильные системы с фермами. Для этого их прикрепляют к стенам несущего типа с помощью анкеров и на время фиксируют в вертикальном положении.
  • Поперек укладывают  шляпочный профиль (?).
  • К получившейся основе прикрепляют покрытие крыши.

Шляпный профиль: производственный процесс

Похожие статьи