Стильные обои под штукатурку: поддержание домашнего уюта с помощью материалов с имитационными свойствами

Стильные обои под штукатурку: поддержание домашнего уюта с помощью материалов с имитационными свойствами

Сентябрь 7, 2018 0 Автор admin

Когда хочется зрительно состарить или благоустроить интерьер, необходимо делать выбор материалы для отделки, не свойственные для многих модернистских стилей.

Один из подобных материалов – штукатурка, сделанная в различных цветах, с позолоченными или глянцевыми качествами, но на облицовку всех стен комнаты таким вариантом может уйти немало средств. Благодаря этому в наше время очень часто в продаже можно встретить намного дешевые и примитивные в работе материалы – копирующие штукатурку обои.
Содержание:

  • Специфики и разновидности материалов
  • Плюсы применения
  • Обои под штукатурку в зоне для приема гостей
  • Интерьер спальной комнаты с имитацией ландшафта
  • Декоративное покрытие в кухонной комнате

Благодаря достаточно богатому выбору вы сумеете превратить каждую комнату в художественное произведение, выбрать самые хорошие фактуры и оттенки, обеспечить изменение пространства за счёт ряда интересных эффектов подобных материалов.

Индивидуальной особенностью обоев под штукатурку с декоративным эффектом можно считать и возможность использования даже в современных направлениях дизайна.

Взгляните на фото обоев под штукатурку – и удостоверьтесь, что данный материал выглядит идеально в интерьерах с различными стилями оформления если сравнивать со стандартной штукатурной облицовкой, что ценно если будет необходимость поддержания шикарного вида интерьера.

Специфики и разновидности материалов

Не обращая внимания на то что такие обои владеют идентичными качествами и внешними данными, комната, оформленная материалами под штукатурку, может приниматься по-разному. В большинстве случаев данный эффект возможен за счёт разнообразных размеров комнат, уровня освещения, наличия прочих материалов в облицовке.

Однако чтобы заблаговременно правильно спроектировать будущий дизайн жилого помещения, вы обязаны определиться, какие материалы будут использованы в облицовке.
Есть несколько разных вариантов обоев под штукатурку, но самое большое распространение получили только 4-ре типа материалов:

  • фактурные обои с имитацией штукатурного покрытия;
  • обои с имитацией штукатурки на основе флизелина;
  • обои под штукатурку венецианского типа;
  • состаренные обои, сделанные под штукатурку.

Обои под декоративную штукатурку, в основном, применяются для выделения маленьких акцентов.

Рельефный дизайн подобных покрытий содействует развитию атмосферы старинной роскоши и аристократичности в интерьерах дома.

В зависимости от подбора фактуры, вы можете воспроизвести эффекты выпуклой поверхности, облицовки камнем со штукатуркой, небрежных мазков на стене.

Совет: обои под штукатурку с рельефным дизайном не стоит применять в интерьерах или зонах комнат с неизменным внешним влиянием на поверхности стены.

Такие обои очень часто применяются в интерьерах в классическом стиле. Тут можно применять любой из описанных нами отделочных вариантов: блики, переливы, матовые штрихи, мраморная имитация и другие эффекты будут идеально выглядеть в интерьерах данного типа, а дизайн восприметься целым во время использования совершенно любых цветов на поверхности стен.

Такие обои найдут собственное использование и в иных стилевых направлениях. Часто их можно заметить в интерьерах, оформленных на стилистику барокко, рококо, Art Deco. Очень часто они встречаются в интерьерах loft и урбанизм.

Чтобы выполнить оформление стен еще намного оригинальным, подобные обои можно наклеивать в виде индивидуальных частей.

Соединить определенное количество полотен в общую композицию будет очень и очень просто, чем ровнять обыкновенную штукатурку под необходимый рисунок.

Индивидуальной особенностью подобных материалов можно считать и возможность применения в любом бытовом интерьере. Остановимся на спецификах украшения главных комнат любого дома: гостевой, комнаты для сна и кухни.

Обои под штукатурку в зоне для приема гостей

Гостевая – тот интерьер, в котором большого труда не составит выбрать фактуру и оттенок штукатурки для декоративных работ. И связан подобный эффект с назначением комнаты: конкретно здесь мы принимаем гостей, благодаря этому в облицовке допустимы светлые, жизнерадостные оттенки и оригинальные эффекты, притягивающие внимание.

Такие обои можно применять, как фон в комнате для приема гостей: декорируя под штукатурку все стенки в интерьере, нужно определиться с подходящим оттенком, не нарушающим гармоничность и уют комнаты.

Не забывайте! Фоновые оттенки из светлой палитры применимы в облицовке исключительно в случае, если ваша жилая площадь имеет много свободного места и прекрасно освещена как в дневное, так и вечером.

Обои, сделанные под штукатурку, выглядят хорошо в каминной и балконной зоне. Эти части жилого помещения можно создать ключевыми, выбрав отделочные материалы более светлых цветов. Если же балкона или камина в вашей гостевой нет – подберите любую свободную стенку, оформите светлой штукатуркой – и расставляйте мебельные предметы относительно этого «центра».

Чтобы выполнить комнату еще очень яркой, динамичной и жизнерадостной, можно скомпоновать обои под штукатурку с прочими материалами. Для отделочных работ подходят комбинирования штукатурки и дерева, а еще конфигурации с узорчатыми или обоями в один тон для стен.

При оклеивании нескольких разновидностей обоев в подобном интерьере придерживайтесь единой палитры цветов: чем светлее будет цвет комнаты, особенно уютной станет ваша гостевая.

Интерьер спальной комнаты с имитацией ландшафта

Оформление комнаты для сна при помощи обоев под штукатурку тоже подразумевает применение различных цветов. Благодаря ненавязчивому сюжету подобных материалов дизайн спальни не противоречит ее назначению. Но все таки попытайтесь формировать светлые ударения исключительно в зонах, не попадающих в поле зрения на отдыхе.

Декоративное покрытие в кухонной комнате

Создание великолепных вставок при помощи обоев под штукатурку в интерьере нетипично для сегодняшней кухонной комнаты. Благоустроить унылый оформление стен в подобных комнатах любят за счёт картин или стильных атрибутов. Благодаря этому вставки, ограниченные рамами или потолочными плинтусами, оставьте для старых кухонь в классическом стиле или задействуйте в интерьерах с иным назначением.

А вот штукатурка в качестве фона абсолютно уместна в подобном интерьере. Кроме того, облицовка данного типа выгодна из с практической точки зрения: обои под штукатурку могут держать любые влияния и надолго хранить собственное качество и внешний вид.

Благодаря этому обои под штукатурку можно применять для украшения зоны готовки. Их можно поклеить на все поверхности стен в этой части жилого помещения, а еще применять только в роли фартука. Мебель в данном случае подбирается под тон обоям для стен.

Лучше всего предпочтение отдавать ярким вариантам обоев с имитацией штукатурки, тем более к примеру, если они применяются, как фон, во всем кухонном пространстве.

Главное! Темная стеновая отделка в кухонной комнате плохо будет влиять на ваш аппетит, а очень яркие ударения более характерны новейшим направлениям стиля, что противоречит роли штукатурки в дизайне.

Сейчас вы знаете, что даже при помощи подобного материала, как штукатурка, можно сделать уютные интерьеры дома, которые выглядят идеально и великолепно в любом стилевом воплощении.

Обои под штукатурку – прекрасный вариант для тех, кто стремится создать великолепный интерьер, не тратя средства на дорогую облицовку.

NOVA


Похожие статьи