Стальные водостоки — решение проблемы водоотвода для потребителя с любым уровнем дохода

Сентябрь 27, 2018 0 Автор admin

Для кровли разнообразной формы, в особенности имеющей замысловатую геометрию, требуется правильно устроенная водосточная система. На данный период времени – это необходимый элемент любой правильно устроенной кровельной системы. В РФ, как и в иных странах Европы, очень востребованы водостоки из стали. Данные изделия имеют ряд ценных рабочих качеств, которые позволяют длительное время не помнить о потенциальных неприятностях, которые связаны с влиянием влаги на крышу в период интенсивных дождей.

Вода, застоявшаяся на кровле, как все знают, способна проникнуть в толщу стен и дойти даже до цоколя

высотных конструкций. Это опасно для несущей конструкции частичной потерей характеристик прочности. Система водостока обязательно служит для решения данной проблемы. Она присобирает воду в разместившийся по карнизу строения желоб и направляет к водосборной трубе, через какую ливневая вода отводится в канализацию или водоотвод. Водоотвод не только оберегает стены и фундамент построек от интенсивных осадков, приводящих к их быстрому разрушению, но и служит фасадным украшением, подчеркивающим переходы от щипца к фасаду или от крыши к поверхности стен.

Наверное, самый важный факт в пользу стального водостока – его необыкновенная надёжность. Данная система сделана и установлена так, чтобы быть в состоянии справляться с регулярными и большими нагрузками. Прежде всего это касается тяжести снега, льда и шквальных ветров.

Так как водостоки из стали должны регулярно контактировать с водой, им нужна хорошая защита от ржавчины. Одним из экономичных вариантов решения проблемы становятся водосточной системы из стали покрытой слоем цинка, потому как примененный при оцинковании листов стали способ горячего очень надежно защищает от коррозийного разрушения.

Важные достоинства водостоков из стали

  • Надежность. Обдуманная система и подходящий размер компонентов дают возможность исполнять быстрый и хороший отвод воды.
  • Стойкость к температурным перепадам. Стоки для отвода воды для крыши железные имеют высокое термическое сопротивление и ??способны сопротивляться температурным колебаниям, начиная от -40° С и кончая +120° С. Аналогичным образом, благодаря особому покрытию, они допускают установку в любой зоне, это не зависит от условий климата.
  • Нет потребности в использовании специальных частей, компенсирующих линейное расширение, так как водостоки из стали если сравнивать с пластиковыми системами, владеют низким показателем теплового линейного увеличения.
  • Коррозионная стойкость, которую для оцинкованных систем обеспечивает двустороннее покрытие на полимерной основе или покраска.
  • обычный монтаж. Такие системы собираются по аналогичности с конструктором и «на защелку» без использования клея
  • Изящность. Привлекательность с внешней стороны водосточных систем дают многообразие цветов, округленные углы, невидимые красивые внутренние швы.
  • Долговечность. Защитное покрытие из пластика продлевает «жизнь» современных стоков для отвода воды больше, чем на 60 лет.
  • Приемлемость по цене. Они находятся в довольно недорогом для клиента сегменте цен.

Отличия материала покрытия водостоков из стали

Основной производственный материал систем из металла – сталь горячеоцинкованная толщиной 0,6 мм, имеющая двустороннее покрытие из пластика. Очень часто для покрытия водостоков из стали применяют пурал и пластизол. Оно не только оберегает водоотвод от ржавчины, но и его внутреннюю его часть от повреждения мусором, льдом, разными мелкими абразивными частичками. Комбинирование цинка, пассивация, грунтование и покрытие на полимерной основе, а в большинстве случаев слой снаружи лака дают стоку для отвода воды стойкий цвет, который не подвергается ржавлению, стоек к влияниям агрессивных сред, не поддается выгоранию на солнечных лучах.

Стоки для отвода воды отличаются, например, самой большой рабочей температурой (T) и небольшой температурой установки (t). Первая, можно сказать, определяет срок эксплуатации покрытия: если температура применения водоотвода на протяжении ряда лет оказывается выше самого большого (T), то покрытие станет терять собственные качества – начнет изменяться, размягчаться и выгорать.

В зависимости от использованного полимерного материала значение самой большой рабочей температуры различается: для пурала T = +120° С, а для пластизола T = +60° С.

Тоже очень важны показателем считается второй – t. Делая монтаж водостоков из металла, ее детали – желоба и трубы, естественно, подвергают влияниям механики. При температуре воздуха ниже значения небольшой установочной, то покрытие можно легко повредить, так как оно получается хрупким. Для пурала значение наименьшей установочной температуры t = -15° С, а для пластизола t = +10° С.

Стоки для отвода воды с покрытием на основе полимеров из пластизола устанавливают исключительно в тёплое время, а из пурала – почти что круглый год.

Как правильно высчитать систему водостока

Перед приобретением нужно сделать расчет водоотвода кровли, который поможет сэкономить на расходах. Для этого потребуется план кровли строения, значения площади скатов и показателей карнизов. В большинстве случаев расчет состоит из таких этапов, при которых рассчитывают:

  • кол-во труб

На данном шаге, исходя из значения площади кровли определяют трубный диаметр. В среднем на каждые 100 м2 требуется установка одной трубы водостока. При этом особо внимательного проектирования просят дома с намного сложной архитектурой.

  • желоба и водоотвода

Определяющим аргументом тут являются размер желоба и длина карниза ската. Исходя из количества углов кровли, устанавливается также сколько должно быть углов у желоба.

  • спайдерные крепежи и замки желоба

Кол-во спайдерных крепежей определяют, исходя из соответствия – по одному на каждые полметра. Кол-во замков обязано отвечать числу мест соединения желобов.

  • герметик

В среднем один баллон герметика уходит на 10 замков желоба.

  • колена водоотвода

Их кол-во рассчитывается с учетом следующих показателей: ширина и высота карниза, выступы на фасаде строений, которые при прокладывании водоотвода придется обходить.

  • хомуты

Их ставят на соединениях труб, другими словами их количество отвечает количеству стыков. Для бетонных и стен из кирпича хомуты должны быть со штырем. Для сайдинга, дерева, профильного листа необходимы хомуты «с ушами».

Похожие статьи