Создаем оригинальные интерьеры квартир с фотообоями: несколько ярких идей для вашего дома

Создаем оригинальные интерьеры квартир с фотообоями: несколько ярких идей для вашего дома

Май 31, 2018 0 Автор admin

Если вам надоели типовые картинки для стен, зато вы все еще хотите создать привлекательный стиль квартиры с обоями с фотографиями – пробуйте осуществить оригинальные идеи в собственном пространстве.

Имитации иных интерьеров, отвлеченные сюжеты, оригинальные цветовые композиции и вдохновляющие изображения – это то, что наполнит вашу жилую площадь чувственностью и гармонией.
Содержание:

  • Музыкальная стилистика
  • Интерьеры на рисунке
  • Имитация деталей в макросъемке

Подбор обоев с фотографиями такой большой, что не составляет большого труда отыскать композицию, которая соответствовала бы вашему вкусу и идеально соединилась с интерьерным стилем. Все рисунки могут создать необходимую атмосферу в комнате и задать собственный настрой.

Не обращая внимания на многосторонность и универсальность некоторых изображений, вовсе не все сюжеты можно применять в полностью каждом помещении, и связано это не с оттенками или общей стилистикой, а с тем, что обстановка, которую создают подобные композиции, должна подходить назначению комнаты. Мы решили более детально остановиться на сюжетах данного типа и объяснить, какой эффект может сделать их применение в пространстве.

Музыкальная стилистика

Такие сюжеты станут прекрасным вариантом облицовки стен даже для тех, кто в музыке не разбирается. Связано это, в первую очередь, с тем, что музыкальные рисунки – это многоцелевой метод воодушевления и формирования воображения.

Не зависимо от того, какого музыкального стиля вы придерживаетесь при интерьерном оформлении на необходимую стилистику, такие обои с фотографиями всегда будут выделять изысканность интерьера и показывать ваш утонченный вкус.

Необходимо обратить свое внимание на то, что музыка не всегда связана с стилем классика и мелодичностью: многие эксцентричные личности, к примеру, некоторые подростки, любят что-то более отважное либо даже агрессивное, и даже такое направление находит своё проявление в стилистических обоях с фотографиями, которые можно поклеить в комнате подростка.

В общем обои с фотографиями на тему музыки можно разбить на несколько разделов, которые друг от друга отличаются определенными свойствами и деталями:

  • классика – изображение скрипок, роялей, арф и прочих музыкальных инструментов, не вызывающих неоднозначных эмоций и подчеркивающих тихую и спокойную атмосферу в помещении;
  • стиль ретро – персонажи с гитарами, саксофонами, микрофоны, виниловые пластинки и иные устройства;
  • рок – гитары, барабаны и иные инструменты, в основном, оформленные в мрачных цветах;
  • отвлеченная стилистика – ноты, обои с фотографиями симфония, музыкальные узоры и принты;
  • знаменитые музыканты и исполнители современности и времен которые уже в прошлом.

Подходят такие обои с фотографиями как для модернистских стилей, к примеру, модерна, поп-арта, минимализма или хай-тека, так и для более старых и сдержанных: классики, лофта, прованса, кантри, эко-стиля и множества иных.

Совет: для того чтобы обеспечить цельность восприятия интерьера, дополните комнату подходящими по стилистике предметами и деталями: это могут быть плакаты, постеры, инструменты для занятий музыкой, текстильные варианты с идентичными рисунками, фигурки и иные варианты.

Музыкальные обои с фотографиями станут прекрасным вариантом для интерьерного оформления всех комнат Вашего дома. В зале или гостевой при их помощи можно красиво оформить стенку за диваном или территорию рядом с окном и наружной двери, спальная и детская комнаты преобразятся на случай применения музыкальных сюжетов на поверхности стены возле кровати или напротив нее.

В кухонной комнате такие сюжеты можно расположить возле кухонного стола или красиво оформить панель в зоне готовки. В пространстве коридора либо прихожей для этих рисунков подойдёт любая свободная поверхность. Необходимо обратить свое внимание, что музыкальные композиции на обоях с фотографиями уместно применять даже в помещении ванной: основное – по правилам выбрать сюжет и оттенок. Цвета должны быть максимально спокойными и яркими и настраивать на отдых.

Подбирая обои с фотографиями бамбук для облицовки стен, побеспокойтесь о тематичных аксессуарах, чтобы сберечь природность эко-стиля в комнате.

О правилах выбора обоев с фотографиями для небольшой комнаты читайте в данной публикации. Вы обучитесь выбирать правильные цвета и оттенки для жилого помещения с меньшей площадью.

Интерьеры на рисунке

Порой так хочется хотя бы мысленно переместиться в иное место, позабыть об находящейся вокруг обстановке и по-иному представить собственный дом. Обои с фотографиями с интерьерами идеально передадут эти чуства и эмоции. В чем же их характерность?

Самое первое, изображение остального интерьера на поверхности стены – это замечательный способ скорректировать восприятие комнаты: в комбинировании с необыкновенным стилем на рисунке ваш интерьер восприметься уже по-иному. Многие любят использовать обои с фотографиями, изображающие интерьеры и части дома, подходящие комнате по оттенкам.

Вы можете подобрать и очень смелые варианты, к примеру, сюжеты, полноценно противоречащие комнате как по стилевому решению, так и по оттенку: в данном случае будет создаваться эмоция зонированного пространства.

Второе, любое изображение продолжения комнаты на поверхности стены – это возможность визуально сделать больше существующее пространство. Благодаря этому такие сюжеты довольно часто применяются для облицовки стен в маленьких комнатах, решая поклейкой таких обоев с фотографиями задачу визуального увеличения пространства.

Кроме изображений интерьеров, данная стилистика обоев с фотографиями может быть предоставлена следующими сюжетами:

  • нарисованные камины на поверхности стены, оформленные в виде массивных сооружений старины или маленьких современных и стильных конструкций, привлекающих собственной компактностью и обычностью;
  • обои с фотографиями лестница, которая может вести как вверх, так и вниз. При соответствующем оформлении можно выполнить эффект выхода на улицу (к примеру, в сад или внутренний дворик) или на этаж выше дома;
  • двери, окна, балконы, арки, пристройки – эти все сюжеты продолжают пространство и дают реалистичное восприятие рисунка.

Для того чтобы выделить реальный эффект, можно использовать добавочные предметы и атрибуты: к примеру, на нарисованное окно можно навесить гардину, камин оформить добавочными обрамляющими материалами, рядом с лестницей поставить не настоящие или реальные цветы.

Совет: разместив вблизи рисунка мебельные предметы, вы сумеете сделать впечатление, что изображенный сюжет считается составляющей вашего интерьера. К примеру, подобный эффект сумеет сделать телевизор на обоях с фотографиями, изображающих часть иной комнаты.

В основном, обои с фотографиями с интерьерами и их отдельные детали применяются в комнатах для жилья. Потому как сюжеты таких обоев с фотографиями довольно необычны, для реализации концепции вам нужно будет применять исключительно большой и широкоформатный холст: узкие обои с фотографиями, картины и панно из подобных рисунков применять не имеет смысла.

Сюжеты данного типа располагаются на всей стене в зоне для приема гостей, зале, спальной комнате, прихожей или кухни. При этом внимательно посмотрите на стилевое решение жилого помещения и стиль рисунка, а еще на их палитру цветов и качество графики: плохого качества рисунки не воспримуться реально.

Имитация деталей в макросъемке

Для того чтобы сделать акцент на индивидуальной части помещения, воспользоваться можно эффектом макросъемки. Детали, изображенные большим планом, сразу привлекают взгляды и попадают на глаза. Особенно это можно достичь благодаря расположению рисунка на поверхности стены, не закрытой остальными предметами и выделяющейся среди иных поверхностей, которые уже нашли собственное использование.

Потому как сюжеты, притягивающие внимание, помогают формированию воображения, умственной нагрузке и наталкивают на конкретные мысли, не всегда их применение уместно в помещениях или индивидуальных зонах, которые предназначены для отдыха. Намного более вариант который больше подходит – это кабинеты для работы, офисы, библиотеки или зоны для чтения, зоны рядом с компьютерным столом или части жилого помещения, в которых жители квартир занимаются творческой работой.

Совет: потому как такие помещения предназначаются для работы, подбирайте сюжеты с небольшим количеством светлых и отвлекающих деталей.

Самые популярные сюжеты, производящие подобный эффект:

  • обои с фотографиями часы. Они могут разниться по оттенку, стилю и свойствам сооружения конструкции: для традиционных направленностей подходят высокие часы, занимающие все пространство между потолком и полом, для более модернистских стилей – макросъемка наручных часов. Реалистичное восприятие дают изображения настенных часов над столом или креслом;
  • обои с фотографиями с одной или несколькими книгами – замечательный способ настроить на работу. Между прочим, такие сюжеты востребованы не только в макросъемке: обои с фотографиями полки для книг или стеллажи создают возможность оформить пространство в согласии с назначением комнаты. Могут занимать как всю стенку, так и отдельную её часть;
  • шахматы, карты и иные игры, ориентированные на логику и внимательность, тоже помогают настроиться на процесс работы;
  • макросъемка объективов фотокамер, наушников и прочих добавочных деталей, которые относятся к творчеству и искусству, сделает общее настроение комнаты и будет помогать воодушевлению.

Если Вы захотите осуществить эффект макросъемки на поверхности стены в кухонной комнате, то можете поискать варианты, подходящие назначению данной комнаты. Это могут быть фрукты, цветы, кубики льда, зерна кофе, чашки и иные детали. Для ванной подходят сюжеты с камнями, ракушками, каплями воды или росы и прочими сюжетами, олицетворяющими свежесть и чистоту.

Применяйте обои с фотографиями карта мира не только в кабинете для работы или гостевой, но и для стенового декора в комнате подростка: познавательное и красочное изображение без проблем войдет в интерьер.

Смотрите здесь подборку фото с вариантами декора обоями на жидкой основе: оригинально, необычно, стильно.

Как будут выглядеть обои из бамбука в пространстве коридора? Узнайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/bambukovye/v-interere/prihozhaya.html

Основное предназначение обоев с фотографиями в интерьере – это формирование воображения, воодушевление, попытка вызвать конкретные эмоции, создать приятное настроение и выделить атмосферу уюта.

Подобный эффект можно вызвать любыми способами: мы показали вам одни из более необычных. Все еще ищете воодушевление и не знаете, какой рисунок выбрать?

Рекомендуем видео по теме – возможно, одна из данных идей вам очень понравится:

https://youtu.be/Ng6DLD1MDKY

Все неординарные решения лежат на поверхности, и, воплотив их в своем интерьере, вы сумеете обеспечить создание стильной, светлой и оригинальной комнаты без больших трудов и затрат.

Бумага для креативного декорирования


Похожие статьи