Рельефные акценты в домашнем интерьере: основные правила использования структурных обоев разного состава

Рельефные акценты в домашнем интерьере: основные правила использования структурных обоев разного состава

Сентябрь 18, 2018 0 Автор admin

Не в каждом помещении стены имеют идеально идеально гладкую поверхность, благодаря этому процесс украшения интерьера может затянуться: гладкие покрытия настенные не могут справиться с маскировкой недостатков и больших недостатков стен.

Содержание:

  • Плюсы и минусы
  • Многообразие обоев структурного типа
  • Специфики структурно-профильных покрытий

  • Как подобрать вид покрытия?
  • Процесс поклейки и покраски материалов

Чем плотнее материал, применяемый для облицовки стен – особенно стойкой считается отделка такого типа.

Если на правильную подготовку поверхности времени нет – применяйте рельефные обои под окраску: они не только владеют очень высокими рабочими качествами, но и могут решить вопрос с декорированием пространства, так как включают много интересных рисунков и текстур.

Многие обои структурного типа интересны так же и из-за возможности покрытия краской: изменить интерьер когда будет угодно будет значительно проще, если у вас получится своими руками задавать фоновый цвет комнате. Практические вопросы подбора и использования, разновидности материалов, а еще цены рельефных обоев под окраску мы предъявили в данной публикации.

Как подобрать вид покрытия?

Чтобы облицовка ваших стен на самом деле сбереглась на продолжительный период времени, как обещают изготовители, следует подбирать только выверенные структурные покрытия.

Тщательно просмотрите рулон: на нем должен находиться штамп и серийный номер, а еще содержаться главная информация относительно состава материала.

При подборе подходящего рулона структурных стеновых покрытий необходимо обратить свое внимание и на следующие специфики:

  • рисунок с рельефом покрытия обязан быть четким и просматриваться сквозь упаковку;
  • принимайте во внимание, что в любой продукции возможен брак, благодаря этому купите хотя бы один вспомогательный рулон;
  • необходимо проверить непроницаемость упаковки: повреждённый во время перевозки материал как правило имеет искаженную рельефную поверхность, которую не удастся поправить после поклейки;
  • во время покупки цветных рельефных обоев под окраску необходимо проверить сочность оттенка под всевозможными углами освещения.

Процесс поклейки и покраски материалов

Чтобы разобраться, как наклеивать рельефные обои под окраску, стоит в первую очередь сформироваться с основой материала.

Это не является секретом, что обои с бумажной, флизелиновой и Другой основой клеются по-разному и имеют ряд характерных особенностей.

Бумажные обои очень и очень просто наклеить к стеновой поверхности. Для этого вполне достаточно нанести клейкую массу исключительно на поверхность стены, после этого плотно приложить полотнище к ее поверхности.

На случай применения флизелиновых, виниловых и стекловолокнистых покрытий рекомендуется обрабатывать клеем и именно материал для лучшей пропитки и достаточно быстрого высыхания. После поклейки обои бережно выравниваются ручным способом или при помощи мягкого валика (чтобы не повредить рельефный слой).

Не нужно закрывать одно полотнище иным, если не желаете наклеивать рельефные обои под окраску с темными швами.

Внимание! Если вы приобрели обои с сильно выраженным стилистическим рисунком объемного типа, не забудьте правильно объединять некоторые части. Непременно нужно учесть надобность обрезки ненужных деталей полотна в угловых зонах комнаты.

Так как наклеивать бумажные профильные вспененные профильные обои лучше на ровные стенки, не забывайте приготовить поверхность (для флизелиновых и стекловолокнистых покрытий с выраженным рельефом это не обязательно). Лучше всего максимально поровнять стенку, освободится от прошлых материалов, почистить от следов жира и высушить поверхность.

Клей для рельефных обоев под окраску подбирается с учетом основы материала.

https://youtu.be/NJN-17ltmP4

После поклейки и полного схватывания стен приступаем к окрашиванию материалов. Чем плотнее обойный рулон – тем больше слоев краски придется нанести для оснащения сочного оттенка.

Покраска рельефных обоев под окраску выполняется одинаково и плавно. Не стоит оказывать излишнее давление на валик: соблюдайте одинаковое давление при покраске всей стеновой поверхности, иначе на объемных обоях возникнут заметные полосы. Дальнейший слой краски наносится исключительно после полного схватывания обоев.

Совет: для структурных покрытий лучше применять краску водно-дисперсионного типа с глянцевыми или матовыми эффектами.

Обои на флизелиновой основе с рефленой поверхностью можно покрыть краской и с обратной стороны. Прокрашивание материала выполняется перед тем как клеить: основа из флизелина впитает краску, но рельефный слой сбережет собственный яркий цвет.

Если вы подобрали обои с возможностью чистки, отдайте преимущество латексной или водоэмульсионной краске на основе полиакрилата: она более неуязвима к проявлениям влаги и средствам для мытья.

Сейчас вы знаете, как дать интерьеру завершенный и современный вид при помощи современных структурных материалов. Подбирайте настенные обои, смотря на условия помещений, в которых предполагается поклейка. И не забудьте про то, что подобные материалы подойдут не только для стен, но и для потолков, благодаря этому создать комфортный интерьер при помощи рисунок с рельефом можно по разному.

Узор спицами рельефный


Похожие статьи