Размер 7-ми и 8-ми волнового шифера по стандартам гост

5 февраля, 2018 0 Автор admin

Сегодня вкусы наших застройщиков как и раньше остаются на стороне асбоцементного листа. Этому существует очень много объективных причин – взять хотя бы цена материала или его функциональность. Для профессионального расчета аналогичной кровли важно знать потенциальные размеры шиферных.

Размер листа асбоцементного листа может изменяться в зависимости от значений таких его показателей, как его длина, толщина и ширина, а еще его разновидностей.

Какие бывают листы из асбесто цемента

АЦЛ бывают плоскими и волнистыми. Первые, в основном, нечасто применяют при устройстве крыш. Они более подходят для стеновой отделки и устройства перегородок. Волнистые – рекомендуются для покрытия кровли с самым меньшим наклонным углом в 12?. Нужно заявить, что практически нет каких-то оснований, которые помешали бы применить их в качестве покрытия кровли.

А дело все в том, что размер асбоцементного листа волнового – многофункциональный. Говоря по другому, ширина и длина материала прекрасно соответствуют конструкции скатов современных крыш, причем данное покрытие экономичное с малым количеством отходов.

АЦЛ выпускают, следуя госстандартам 3034095, хотя в процессе изготовления допустимы некоторые отклонения от параметров в границах своих ТУ, разработанных самими изготовителями. Аналогичным образом, понятно, что в материалах могут быть значительные различия, которые нужно брать во внимание во время расчета покрытия кровли.

Для закрепления профиля применяют от 6-ти до девяти специализированных гвоздей с широкой шляпкой. Элемент крепления заколачивают в волну с учетом ее высоты.

Предлагаем
Крепление исполняется в отверстия, заранее высверленные в изделиях из асбестоцемента. Они обязаны быть немножко побольше диаметра крепежа.

И без этого большой срок эксплуатации аналогичной кровли можно увеличить намного больше, если красить покрытие, скажем, силикатными красками. Кроме того, при этом возрастает устойчивость к влаге покрытия, появится слой защиты, который обеспечивает отсутствие вредных выделений в атмосферу.

Применение новых технологий дает возможность получать цветной материал. Палитра цветов – весьма большая начиная от типового серого до ярко-вишневого.

Верхнюю часть кровли оформляют коньковыми деталями из асбестоцемента либо из стального листа покрытого толстым слоем цинка, содержащего покрытие на полимерной основе.

Размер асбоцементного листа: 6, 7 ми и 8-ми волнового

Кроме главных габаритов волнистых АЦЛ (длина, толщина и ширина) большое значение для правильного устройства кровли имеют шаг и высота волны. По их численности материал делят на асбоцементный лист 7 -ми, восьми- и шестиволновой. Размеры листа, цена асбоцементного листа волнового связаны.  Цена устанавливается этими параметрами, как:

  • размеры;
  • кол-во волн;
  • цвет.

Российский ГОСТ определяет две марки асбоцементного материала в согласии с параметрами волны высота /шаг в мм, другими словами по поперечному сечению: 40/150 и 54/200. Во время расчета нужного материала для кровли учитывают и профиль прямоугольного АЦЛ.

Самые востребованные – такие:

  • унифицированный, со стандартыми длиной/шириной – 1750/1125 мм, благодаря относительно высоким показателям это намного более выгодный вариант кровельные покрытия;
  • обычный (ВО) – 1120/680 мм;
  • очень сильный (ВУ) – 2800/1000 мм.

асбоцементный лист волновой: размеры листа цена

В строительстве жилья больше всего популярны унифицированные профиля, для промышленного лучше подойдут усиленные, тем более что их толщина может достигать 8 мм.

Крайняя волна – пониженная. Ее выделяют меньший радиус и пониженная высота. Она считается перекрываемой, другими словами при укладывании покрытия крайнюю закрывает рядовая.

Во время расчета требуемого для покрытия кровли количества листов поступают так:

  • для 7-ми волнового – площадь крыши разделяют на 1,5;
  • для восьмиволнового – на 1,3.

Асбоцементный лист 6 волновой, восьми-, семи-: параметры по ГОСТ

Типовые размеры материала и кол-во волн связаны и нормируются ГОСТ. Например, размеры асбоцементного листа 8 волн и 7 волнового определяют некоторые высококачественные различия изделий.

Большая толщина содействует большей надежности и прочности кровли. Правда, АЦЛ хрупкие и плохо справляются с нераспределенными нагрузками, другими словами при крепком граде или слишком резких порывах ветра они могут разрушиться.

Главное
В районах с высокими ветровыми и нагрузками снега применяют материал большей толщины. Для добавочного упрочения кровли в аналогичных условиях рекомендуется повышать Наклон скатов. Это довольно продуктивная мера, хотя и ведет к большему расходу материала.
Восьмиволновой АЦЛ

8-волновые АЦЛ нашли повсеместное использование при устройстве крыш еще в 50-е годы прошлого столетия, и по сей день их востребованность нисколько не понизилась. Их одинаково ценят и обыкновенные застройщики, и специалисты. Секрет аналогичной популярности в рабочих свойствах, доступной цене асбоцементного листа 8 вол. 1,750х1,130 м при толщине 0,5, 0,52 или 0,58 см, которая, например, определяет вес материала. Например, самый тонкий весит 20 кг.

Данные асбоцементные профиля – огне- и устойчивые к воде, тихие, стойкие к температурным перепадам. Очень часто применяют при устройстве крыш в приватном и промышленном строительстве.

Семиволновой АЦЛ

Типовые показатели для 7 волн. 1,75 на 0,98 м. Класть его легче, чем асбоцементный лист 8 волновой: размер и вес его намного меньше. Такие изделия имеют толщину 0,52 и 0,58 см и весят исходя из этого 18,5 и 23 кг. При этом расход элементов крепежа возрастает порядка пятнадцати процентов.

На заметку
Две вариации строительного материала привлекают застройщиков тем, что разница между номинальной площадью и полезной достаточно мала.

6 волновые шиферы с размерами 1,125х1,75 м по большей части применяют в качестве покрытия для зданий для производства и складов. Из-за большого нахлеста расход материала очень большой и нужная площадь резко отличается от номинальной.