Пвх мембрана для кровли технониколь: характеристики, руководство по монтажу

Май 4, 2018 0 Автор admin

Кровля считается самым важным структурным элементом любого строения. От качественных свойств ее устройства зависит надежность сооружения и степень комфортности в середине. Главную роль играет при этом подбор покрытия кровли. Рынок строительных услуг сегодня вместе с обычными способами благоустройства предлагает застройщикам также новые очень современные очень технологичные варианты кровли из ПВХ-мембран.

Фильтрационная технология дает возможность приобрести натяжное покрытие. Данный способ – универсален, он одинаково резельтутативен и для плоской, шатровой или любой иной крыши. Еще один плюс этой технологии в отсутствие потребности в добавочной защите от влаги. Самым рентабельным вариантом подобных покрытий считается пвх «дышащая» пленка для кровли Технониколь.

ПВХ «дышащая» пленка, пришедшая на смену самого популярного в собственное время варианта ЭПДМ, собой представляет эластичную кровлю из ПВХ. Она различается особой надежностью и прочностью.

Кровельные пвх мембранные ткани технониколь: плюсы

pvx-membrana-1

pvx-membrana-2

Данный материал дает возможность обеспечить кровельной системы и элементам достаточную степень защиты. Приспособление такой кровли имеет много положительных качеств:

  • нет потребности в устройстве добавочной защиты от негативного воздействия влаги поверхности конструкции, как и специализированной защиты «опасных» участков;
  • обычный монтаж;
  • применение технологии бесшовной защиты от негативного воздействия влаги дает возможность приобрести единую целую поверхность;
  • биологическая и химическая нейтральность, другими словами поверхность не надо регулярно оберегать от образования грибков, плесени и разрушений;
  • стойкость к огромному количеству резких перепадов температуры процессе эксплуатации;
  • возможность класть на любом уровне и высоте сооружаемого дома;
  • полученное покрытие обеспечивает одинаковую защитная степень как на поверхности с разным наклонным углом, так и в местах примыкания.;
  • они паропроницаемы, благодаря этому накопившаяся влага может очень легко выводиться из пространства под кровлей. Это означает также, что если в кровельном пироге предусматривается теплоизолятор, то не мокнет и не в нем не скапливается влага.

Аналогичным образом, пвх «дышащая» пленка для кровли считается одним из наиболее надежных конструктивных решений, полностью отвечающих новейшим параметрам, которые предъявляют к материалу для кровли.

Более того, цена мембранные ткани ПВХ для кровли Технониколь очень красива, благодаря этому данный материал можно считать едва ли не наиболее популярным на нашем рынке строительных услуг.

Исключительные качества данного материала дают возможность применять данный материал при:

  • обустройстве кровли плоского типа разного типа, включая эксплуатируемые. Пвх «дышащая» пленка от Технониколь для используемой кровли вида «зеленый газон» имеет фунгицидные добавки;
  • проведении работ которые связаны с ремонтом;
  • восстановлении старых кровель.

Состав

Материал состоит из 3-х слоев, которые дают ему надежность и придают пластичность. Рулонные детали можно Раскладывать по поверхности любого типа и прочно располагать в том или другом направлении.

Характеристики слоев

  • Верхний собой представляет эластичное основание на базе ПВХ, материала, способного эластично сопротивляться самым разным влияниям. Кроме ПВХ среди его составляющих есть элементы химии, благодаря которым увеличивается его стойкость к влиянию больших температур. Они не поддерживают горения и мешают проникновению прямого огня на дальнейшие слои. В поверхностном слое большая концентрация абсорберов Ультрофиолетовых лучей.
  • Усредненный – армирующий. Он имеет трудную структуру – сплетенные волокна из полимерных материалов и нити создают прочную сетку, которая способна длительный срок времени сопротивляться нагрузкам, создаваемым весом снега либо большим числом жидкости.
  • Нижний – серый слой ПВХ, нужный чтобы уменьшить влияние на покрытие сопрекасающихся с ним поверхностей либо компонентов конструкции.

Какие бывают ПВХ мембранные ткани

ekoplast-1

ekoplast-2

  • ECOPLAST V-RP. Используют для устройства защиты от негативного воздействия влаги конструкций кровли. При этом применяется механический вариант крепежа основания. На поверхности есть особое противоскользящее тиснение, благодаря ему работать в дождь и при выпадании снега существенно безопаснее. Кроме того, позволяет обустраивать кровли с наклонным углом, большим 10 процентов.
  • ECOPLAST V-GR. Применяется при устройстве слоя гидроизоляции для балластных кровель с малым уклоном и используемых. У них очень высокая прочность на прокол, благодаря армированию холстом из стеклонитей. Материал стоек к ультрафиолетовому излучению, имеет противогрибковые добавки. Он не теряет гибкости даже при температуре меньше нуля.

  • LOGICROOF V-RP. Это материал класса премиум, армированный полиэстеровой сеткой. Защищен от ультрафиолетовых лучей. В его состав входят антипирены и стабилизирующие элементы. Владеет очень высоким уровнем гибкости, что существенно облегчает приспособление кровли при низкой температуре.

LOGICROOF-1

LOGICROOF-2

  • LOGICROOF V-SR. Это неармированное полотнище применяется при устройстве примыканий с различными конструкциями для крыш типа труб, воронок, парапетов, а еще компонентов усиления. Материал входит в комплект кровли.
  • LOGICROOF Arctic – запланирована для применения в холодных регионах. Имеет структуру из трех слоев, усилена полиэстеровой сеткой из полиэстера. Различается полной биостойкостью.

На заметку
Материалы класса V-RP могут иметь снизу флисовую подложку. Их в основном применяют при восстановлении битумных кровель, расстилая сверху имеющегося пирога, а еще клеевых системах.

ПВХ «дышащая» пленка для кровли Технониколь: цена

Марка материала Толщина, мм Вид армирующей основы Стоимость за 1 руб/ м2
LOGICROOF V-RP 1.2 -2,0 Полиэфирная сетка 333.00 — 522,00
LOGICROOF V-SR 1.5 не армирован 432.00
LOGICROOF V-RP FB 1.8 Полиэфирная сетка 522.00
LOGICROOF V-RP ARCTIC 1.2; 1,5 Полиэфирная сетка 342.00; 387,00
LOGICROOF P-RP 1.2; 1,5 Полиэфирная сетка 378.00 — 468.00
LOGICROOF P-SR 1.5 не армирован 567.00
ECOPLAST V-RP 1.2 Полиэфирная сетка 283.50
ECOPLAST V-GR   серый 1.5 холст из стеклонитей 306.00
PLASTROOF V-RP серый 1.2 Полиэфирная сетка 238.50

Основы монтажные технологии

montaj-1

montaj-2

Работы делают согласно руководству по монтажу пвх мембранные ткани технониколь (см. в конце публикации). Отметим самые важные параметры и этапы устройства аналогичных конструкций.

  • поверхность нанесения материала заранее чистят о грязи и влаги, убирают острые углы и детали типа срезок арматуры и элементов из металла, которые могут повредить покрытие;
  • также нужно почистить свариваемые поверхности самого материала от всевозможных загрязнений:
  • для пыли, грязи пользуются мокрой тряпочкой;
  • для битума, масел, останков клея или иного – очиститель для пвх мембранных тканей технониколь.
  • полотнище стелят одинаково, поэтапно удаляя воздух между поверхностями которые соприкасаются;
  • расстилают каждый участок и некоторые детали в общую систему;
  • «дышащая» пленка ПВХ термопластичная, благодаря этому для их соединения и стыковки применяют технологию спаивания горячим воздухом. Это дает возможность сделать монтаж очень быстро в общем по всей территории;
  • покрытие должно быть закреплено по всему контуру, а еще в местах примыкания.

Для точечного крепления мембранных тканей без подложки из флиса при устройстве примыканий применяют нанесённый тоненьким слоем контактный клей для пвх мембранных тканей технониколь. Расход его, благодаря особенной консистенции, не очень большой. Как только высоколетучий растворитель испарится, клей перестает липнуть к рукам. Это значительно облегчает ход установочных работ. На месте приклеивания появится светопрозрачный шов. Качество приклеивания сберегается существенный временной период.

Внимание!
Однокомпонентные клеющие составы технониколь нельзя применять для сплошного приклеивания ПВХ мембранных тканей к горизонтальным поверхностям.

Как ложится пвх «дышащая» пленка для кровли – видео:

Руководство по проектированию и устройству к ровель из полимерных мембранных тканей. Корпорация ТехноНИКОЛЬ (31,2 MiB, 404 hits)

Техдокументация. Полимерные мембранные ткани Технониколь (7,6 MiB, 2123 hits)

Инструкция по монтажу однослойной кровли из полимерной мембранные ткани (15,5 MiB, 385 hits)

Похожие статьи