Простой способ создания красочной и яркой обстановки в доме: как красить обои под покраску без профессиональной помощи

Простой способ создания красочной и яркой обстановки в доме: как красить обои под покраску без профессиональной помощи

Июнь 7, 2018 0 Автор admin

Мало кому нравится иногда расходовать время и средства на модернизацию интерьера.

В поиске более экономных и хороших с практической точки зрения решений изготовители выпустили в свет обои с возможностью будущего перекрашивания.
Содержание:

  • База для покрытия краской
  • Предварительный этап
  • Процесс покраски
  • Перекрашивание обоев
  • Варианты покраски

Большое количество обоев данного типа смотрятся достаточно великолепно в самых разных интерьерах, потому как содержат рельефные узоры или оригинальные фактуры, обворожительные взгляд. Правильно выбрав глубину оттенка для их оформления, вы сумеете отметить достоинства собственного дизайна.

Но не каждый знает, как правильно красить красящиеся обои, а ведь конкретно от этого может зависеть восприятие вашей жилой площади. Разводы по всей стеновой поверхности, неравномерное распределение краски или применение средств, которые искажают структуру полотна и обесцвечиваются на протяжении определенного времени – это одни из очень значительных ошибок в процессе покраски этих обоев.

В настоящий момент вы узнаете, как красить красящиеся обои, как дать им правильный, стильный и оконченный внешний вид. А видео про то, как правильно красить красящиеся обои, развеет мифы про то, что данный процесс – трудный и долгий.

База для покрытия краской

Сколько бы стараний вы не приложили к окрашиваемым работам стен, результат не будет подходить вашим ожиданиям, если в комнате поклеены непригодные обои.

Все красящиеся обои собственными руками можно поделить на несколько вариантов в зависимости от практичных параметров:

  • обои на бумажной основе – без проблем и легко клеются, чистые в экологическом плане, не вызывают трудностей в процессе покраски, а определенные варианты стойки к проявлениям влаги за счёт особой пропитке;
  • виниловые и флизелиновые – очень надежный, но и очень дорогой вариант для стен, очень прочные и стойкие к повреждениям, покрытия на виниловой основе можно мыть;
  • обои из стекловолокна – долговечные, но просят аккуратного ухода, могут осыпаться в процессе поклейки, но без проблем и легко красятся при помощи особых красок.

Очень часто для окраски подбираются не гладкие покрытия, а обои с рельефным внешним слоем: подобный интерьер смотрится более эффектно за счёт приятной фактуры полотна. Они нормально реагируют на процессы покрытия краской и могут иметь бумажную, виниловую, флизелиновую и стекловолокнистую основу.

Потому как каждый вид этих обоев различается по технологии производства, вы можете выбрать достойный вариант для каждой комнаты: влага, пар, температурные перепады, сквозняки, царапины и другие механичные влияния не испортят ваши стены, если вы сделаете грамотный выбор.

Можно ли покрасить обои не для покраски? К несчастью, к такому влиянию приспособленые вовсе не все стеновые покрытия. Но выбор подходящих обоев такой большой, что подбор благоприятного дизайна и качества не вызовет у вас трудностей. Побеседуем про то, как покрыть краской красящиеся обои и правильно приготовиться к данному процессу.

Предварительный этап

Окрашиванию обоев предшествует подбор материалов и красок для оформления. Даже наиболее качественная и дорогая краска не всегда способен обеспечить необходимый результат, благодаря этому ее следует внимательно приготовить к применению.

Для начала подберите краску, подобающую к обоям, на каких вы остановились. Откройте ведро с краской и прибавьте необходимые красители, а еще воду в соотношениях, перечисленных на упаковке. В основном, для получения долгожданного результата требуется соотношение воды и краски в соотношениях 1:10.

Для образования сочного и одинакового оттенка в краску белого цвета прибавляются специализированные пигменты. Пропорции их добавки тоже указаны на упаковке.

Необязательно подбирать краску белого цвета для обоев: можно приобрести уже готовую, заблаговременно окрашенную в конкретный цвет.

Самостоятельное придание краске необходимого оттенка может вызвать трудности, если вам нужно будет перемешивать цвета еще 1 раз.

Смешивается получившийся состав при помощи венчика, который монтируется в шуруповерт или дрель. Рекомендуем к просмотру подборку фото как покрыть краской красящиеся обои и приготовить раствор: зрительные варианты помогут вам разобраться во всех подробностях подготовки к данной работе.

Самостоятельное покраска обоев полезно тем, что позволяет экспериментировать: меняя кол-во воды, а еще добавляя одновременно несколько цветов, вы сумеете оказать влияние на прозрачность и цветовая насыщенность. Если у вас нет уверенности в том, что управитесь с такой задачей – подготовьте краску необходимого цвета прямо в магазине. Сделайте заказ, смотря на пробники – и закажите пигментацию краски в необходимых пропорциях на спецоборудовании.

Потому как процесс смешивания и добавки цветов делается автоматично, вы сумеете заказать еще раз подобный оттенок, если первой банки краски вам не хватит на каждый сантиметр поверхности стен. Когда краска готова – остается применить ее для интерьерного оформления. Давайте узнаем, как покрыть краской красящиеся обои без разводов.

Процесс покраски

Большинство предпочитают поручить окрашивание стен экспертам, потому как не знают, как правильно покрыть краской красящиеся обои. В действительности данный процесс не просит больших познаний или знаний: достаточно делать все бережно и в необходимой очередности. Для начала приготовьте все материалы и устройства, которые могут вам понадобиться в процессе стенового оформления.

В особенности, для одинаковой покраски без огрехов понадобятся:

  • валик, кисточка или распылитель – для покраски на обои;
  • лоток для краски – для одинакового распределения по кисти или валику;
  • скотч для малярных работ – для создания границ или защиты деталей, которые не должны быть покрыты краской.

Подбор валика очень важен при окраске обоев. Если ламинированные обои можно очень легко покрыть краской самыми типовыми валиками, то покрытия с рельефной фактурой просят более подробного подбора добавочных устройств.

Валики на основе поролона не дадут возможности обеспечить одинаковое распределение оттенка на объемных обоях: на поверхности будут возникать воздушные пузырьки. Велюровые валики тоже не подходят: они окрасят только слой находящийся с внешней стороны обоев.

Совет: для окраски рельефных обоев наиболее привлекательным вариантом считаются валики с мягким и длинным ворсом.

Для оформления углов или создания ровных узоров и границ применяйте кисточки. Они тоже могут разниться по составу и размеру, но процесс применения одинаков для любого варианта.

Перед тем как прокрашивать кистью углы, стыки стен и зоны в районе плинтусов и розеток, побеспокойтесь об их защите и закройте все ненужные детали широким скотчем.

Действительно возможно, что в процессе покраски вы не обойдетесь без добавочных устройств: например, обыкновенная губка даст возможность создать стильные декоративные отпечатки на поверхности стен, а при помощи трафаретов вы обеспечите создание дизайна на конкретную стилистику.

Дополнительным полезным устройством считается распылитель: он дает возможность одинаково распределить краску по всей поверхности стен, благодаря этому готовые обои не будут содержать негармоничные разводы.

Процесс покраски обоев имеет несколько последовательных этапов:

  • обойную поверхность исследуется на сухость. Если вы только наклеили обои, дождитесь полного схватывания клея;
  • если будет необходимость некоторые части обоев обклеиваются лентой для малярных работ;
  • в лоток наливается уже разбавленная в необходимых пропорциях краска. В готовой массе обмакивается ворсистый валик;
  • процесс покраски начинается с части сверху обоев. Лучше всего начинать с центра, плавно переходя к боковым частям полотна. Движениями сверху вниз краска одинаково делится по стеновой поверхности;
  • при помощи кисточки прокрашиваются трудные части обоев;
  • после полного схватывания краски можно убирать строительную клейкую ленту или приступить к созданию еще одного слоя.

Про то, как клеить красящиеся обои на поверхности стены, детально написано тут.

Не забывайте! Процесс покрытия краской должен выполняться поэтапно. Не нужно сразу заниматься всей стеной: плавно переходите к следующим участкам обоев. Данную работу необходимо исполнять бережно и быстро, потому как при длительной процедуре покрытия краской возрастает опасность возникновения пятен и разводов.

Необходимо обратить свое внимание на возможности покрытия краской флизелиновых обоев. Если они имеют гомогенную структуру, одинаковое окрашивание можно обеспечить при помощи обработки наружной стороны полотна. Если же вы остановились на объемных обоях с непростой рельефной фактурой, распределить краску по полотну будет труднее.

Эксперты советуют красить подобные обои с изнанки: пропитавшись, краска обеспечит стойкий оттенок. Выступающие части рисунок с рельефом останутся белесыми, благодаря этому ваша стенка станет смотреться стильно и изящно.

Создать переходы между оттенками на подобных обоях можно и при помощи наружного покрытия краской. Рельефные детали после покраски чистятся мокрой ветошью: возможно, у Вас не получится достичь белого эффекта, однако за счёт создания более яркого узора вы обеспечите гармоничную контрастность.

Перекрашивание обоев

Действительно возможно, что спустя конкретный промежуток времени после оформления в таком роде стен Вам будет охота чего-нибудь нового. Приобретать новые настенные обои совсем необязательно: красящиеся обои могут держать до 15 таких обработок.

Как перекрасить красящиеся обои? Чтобы еще раз прокрасить поверхность, заблаговременно обезжирьте стенку, подклейте выступающие части обоев, а еще замаскируйте трещины и царапины.

Если у вас нет уверенности в том, что приобрели достаточно высококачественную и содержательную краску с большой плотностью, способную полноценно закрыть предыдущий оттенок, – подбирайте намного темнее цвет. Все знают, что на светлом фоне темные оттенки выглядят идеально, зато краска мягких цветов может искажаться при нанесении на темную или светлую поверхность.

Совет: если вам нужно перекрасить красящиеся обои в намного яркий тон и сделать светлее интерьер – заранее покрасьте стенку краской белого цвета. Она будет играть роль грунтовочной смеси, уменьшит расход средств и даст возможность без опаски наносить новые варианты краски оттенков светлых цветов.

Перекрашивание может выполняться не на всей поверхности обоев. Например, оформление половины стенки в намного темнее оттенок даст возможность создать забавные конфигурации, которые улучшат пространство. Рекомендуем вам познакомиться с другими дизайнами покраски красящихся обоев.

Варианты покраски

Существует очень много полезных видео, как красить красящиеся обои, и многие из них описывают обычный процесс однотонного стенового оформления. Кроме покрытия краской в один оттенок, есть еще много хороших вариантов облицовки стен.

Востребованностью пользуются следующие варианты покраски обоев для покраски:

  • создание светлых композиций за счёт рельефной обойной структуры;
  • комбинирование цветов в горизонтальном положении, вертикали или в свободной форме;
  • зарисовка стилистических узоров или создание рисунков на поверхности стены;
  • создание равномерных принтов иного цвета при помощи трафаретов;
  • оформление обоев в линию или клетку при помощи скотча для малярных работ.

Сейчас вы знаете, что даже классическая стеновая покраска может послужить созданию уютного и хорошего интерьера, и внести нотки индивидуальности в подобный дизайн можно при помощи находящихся под рукой средств. Посмотрите видео, как покрыть краской красящиеся обои – и узнавайте детали данного процесса.

16 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Сообщения о теракте против коалиции США и курдских сил.


Похожие статьи