Производители керамопласта – кровли будущего

30 апреля, 2018 0 Автор admin

Практически недавно на российских рынках строительных материалов возникла кровля нового поколения керамопласт. Важным отличием этого материала от других того же рода считается то, что данный кровельный материал – отечественный, и делают его на базе новых наших разработок. Производство керамопласта основано на довольно обычных процедурах, что и определяет малую цену столь хорошего материала.

Процесс изготовления

Ключевыми материалами, которыми пользуются для изготовления изделия, служат такие его компоненты, как глина и пластик. Производительный процесс смотрится схематически так:

  • сырье выверяют на соответствие тех. требованиям;
  • пройдя через дозирующую установку, сырьевые элементы, взятые в определенной пропорции, проникают в одну емкость;
  • смесь, активно перемешивая, расплавляют под систематическим влиянием достаточно больших температур;
  • результатом, по производственной технологии, обязана стать масса одинаковой структуры.

Окрашивание исполняется способом покрытия краской по массе, другими словами краситель обязан быть добавлен конкретно в смесь которая уже готова к использованию, обеспечивая окраску будущих листов на всю их глубину. После, уже окрашенной, ее заливают в форму и подчиняют прессованию под давлением в 500 т, прибавляя листу волнистый профиль, после этого быстро охлаждают. В итоге получается изделия маленькой толщины с прочной структурой, которое выделяет очень небольшой вес.

В поиске новых решений производственники керамопласта не так давно дополнили процесс изготовления изделия шагом армировки металлической сеткой, что, безусловно, намного больше увеличило надёжность материала. Хотя, необходимо выделить, что даже неармированный лист весьма прочный.

Экспериментально проверено, что если на лист, который по большей части, другими словами большей частью собственной площади, будет располагаться на весу, поднимется мужчина средних габаритов, то изделие управится с подобной нагрузкой «на прекрасно».

Одно из очень важных положительных качеств – экологическая безопасность. Ее гарантией служит обязательная сертификация пластика и красителей, применяемого в производстве, на безопасность как здоровью людей, так и внешней среде.

В огне он не горит, не имеет опасных испарений, стоек к сильным перепадам температур, не поддается выгоранию на солнечных лучах, не боится кислотных дождей и т. д. Гарантийный срок эксплуатации для привычного керамопласта, который говорит завод производитель, составляет 30 лет, а для армированного – 45. Стендовые проверки на предприятии показали, что кровля из керамопласта в состоянии прослужить более 60 лет без потери качества.

Класть крышу такого типа можно и во время зимы, и в летнюю пору. Для выполнения работ не требуются ни сложные инструменты, ни особенная подготовка. Шуруповерт, ножовка, строительная рулетка и желание получить прекрасную и хорошую крышу – этого вполне достаточно, чтобы даже одному, без чьей-либо помощи, осуществить собственную мечту.

Данный кровельный материал позволяет превратить примитивную крышу в компонент декора дома. Выкладывая разные цвета, можно сделать композиции из узоров.

Характеристики листов

  • Фактура: поверхность – гладкая или рифленная, три главных вида волны по глубине: невысокая, средняя и глубокая.
  • Палитра цветов: порядка 16 цветов, по большей части красный, синий, коричневый, изумрудный, терракотовый. Однако производственники керамопласта с целью улучшения декоративных параметров материала решили прибавлять в его состав компоненты с хорошей способностью диспергирования, другими словами способных одинаково распределяться по всему полимерному материалу. Изделия получаются с особыми эффектами, скажем, флуоресцентными окрасками или оттенком металлик. Если в состав добавлены разные вкрапления, то получившийся лист может пройтись по окраске на гранит, мрамор и т. д.
  • Прочностный показатель: 21 кг/см2.
  • Плотность: 1500 кг/м3.
  • Устойчивость к морозам: проверена на 164 циклах замораживание/оттаивание, проведенных при -50?C.

  • Устойчивость к воде: воду не пропускает.
  • Устойчивость к кислотам: 0.8
  • Экологическая безопасность: полное соответствие Государственному стандарту, отсутствие канцерогенных веществ.

Было время, когда при подборе материала для кровли «хороший» было равносильно «заграничный», керамопласт же сегодня собственными уникальными качествами полноценно поставил под сомненье справедливость аналогичного подхода.

Знаменитые изготовители кровельного листового материала

«Керамопласт». Компания – одна из первых, с 2000 года, начала делать изделие по необыкновенной технологии, сочетающей керамический наполнитель и полимерный материал. Производство организовано на сегодняшней линии производства по изготовлению листов для кровли и деталей в полном согласии со строгими требованию к кровельному обустройству. Качество производимой продукции находится под строгим контролем, что дает возможность вовремя предупредить любые несоответствия и удалить их. Сегодня в регионах есть разветвленная сеть представителей компании.

«TETON». Оборудованное новейшим оборудованием производство дает возможность делать материалы композиционные, выделяющиеся хорошим качеством, разной палитры цветов. На Предприятие которое выпускает по большей части материалы классических цветов. Производственная мощность составляет 1.620 тыс./год.

«Супрон». Продукция компании – функциональная, надежная и комфортная в применении. Производственники за границей не всегда могут взять во внимание специфики условий климата в РФ, что касается наших изделий, то они не только сделаны в РФ, но и для нее.

Монтаж керамопласта. Инструкция (582,8 KiB, 506 hits)