Последовательность монтажа при утеплении крыши изнутри

9 апреля, 2018 0 Автор admin

Любой человек желает посмотреть собственный дом максимально комфортным и уютным. В данном вопросе не бывает мелочей. Чтобы осуществить собственную мечту, нужно иметь в виду в строительных работах любую мелочь. Одной из составляющих грядущего комфорта считается прекрасно сделанная тепловая изоляция всего дома и, например, крыши. Законы физики, как все знают, гласят, что  как раз кровля очень активно расходует тепло.

Большого внимания требует задача — как сделать теплее крышу внутри. В совершенстве решение данной трудности должно быть с самого начала заложены в строительный проект дома. Если же данные работы не были сделаны вовремя, их можно провести и во время срока службы дома.

Как правило на вопрос, как сделать теплее крышу внутри, можно дать самый что ни есть простой ответ – правильно заложить между стропильных систем материал для теплоизоляции. Тем более что в подавляющем большинстве в приватном строительстве применяются скатные кровельные системы. Ключевые трудности подстерегают в тонкостях.

Утепляем крышу с наклонной поверхностью: главные правила

Перед тем как сделать теплее крышу с наклонной поверхностью внутри выбирают высококачественные материалы для теплоизоляции, которые прекраснее всего подойдут для конкретных условий климата. Все это делают с учетом комбинации крыши и ее механических показателей.

Приспособление теплоизолированной крыши: важные этапы

Утепление крыши внутри подразумевает методичное выполнение ряда этапов:

  • установку гидробарьера,
  • теплоизолятора,
  • пароизоляции,
  • выполнение отделки внутри.

Зазор для вентиляционной системы: необходим ли он

Отсутствие вентиляции под крышей таит в себе множество неприятностей, которые сильно скажутся на долговечности кровельной системы. И основой всему будет застой нежелательной влаги. Благодаря этому во время выполнения утепления большого внимания требует размещение изоляторов – не стоит допускать, чтобы они перекрывали отверстия для вентиляции.

  • На случай применения мембранных тканей супердиффузионного типа материалы следует класть близко к слою гидроизоляции. Так можно сберечь вентзазор, разместившийся под «дышащей» пленкой.
  • Если применяется примитивная подкровельная пленка исполняют два отверстия: одно над пленкой, другое – под материалом.

Кладка материалов для изоляционных работ

Естественно для теплоизоляции применяют плитные или рулонные изоляторы, которые укладывают в межстропильное пространство конкретно на каркас.

Теплоизоляторы кладут в 1 слой или несколько, причем в смежных рядах их стоит размещать как в шахматах. При толщине утепляющей прослойки в 20 см, лучше исполнять 2 слоя по 10 см взамен четырех по 5 см.

Совет
Требуется обеспечить намного более  хорошее прилегание теплоизолятора к стропильным элементам.

Перед тем, например, как сделать теплее крышу внутри пенополистиролом, нужно сделать точные обмеры расстояния между стропильными системами и их толщины, чтобы пенопластовый теплоизолятор вошел впритирку между стропильных систем. Для нормального примыкания ширина изолятора обязана быть ненамного больше ширины межстропильного пространства. Листы полистирола вспененного при установке необходимо как можно плотнее прижимать друг к другу и основанию сзади. Можно положить еще 1  слой пенополистирола, но не очень плотный. Это даст возможность значительно сделать больше тепловую изоляцию. Его прикрепляют к стропильным ногам (или планкам) при помощи шурупов. Листы следует класть продольно первому уложенному слою.

Положить теплоизолятор между стропильными системами получается не всегда. В данных случаях его кладут прямо на балки. Если шаг стропильных ног очень большой, то потребуется добавочное крепление. В основном, его исполняют с помощью натянутой на самосверлящие шурупы проволки или капроновой веревки.

Во время работ могут иногда возникать сквозные отверстия, их обязательно ликвидируют. В особенности, щели и трещины после укладывания пенополистирола задувают полиуретановой пеной.

Как правильно сделать защиту от негативного воздействия влаги

Как только материалы для теплоизоляции займут предназначающиеся для них места, их верхнюю часть закрывают материалами для гидроизоляции, чаще рулонными. При укладывании их сначала разматывают, после этого надежно прибивают скобками к поверхности стропильных систем, составляющих каркас кровельной системы. Защиту от негативного воздействия влаги туго не натягивают, а, напротив, дают ей немного опуститься.

Внимание
При укладывании главное положить защиту от негативного воздействия влаги правильной стороной. Путать стороны нельзя, так как лишь верхняя ее часть владеет соответствующими характеристиками.

Нахлест слоев защиты от негативного воздействия влаги – ориентировочно 2–5 см.

 Слой пароизоляции

Особенно при применении как утеплительный материал ваты на минеральной основе нужно со стороны помещения положить пароизоляционный слой. Под эти цели очень часто применяют мембранную пленку. Стыки заклеивают скотчем для строительных работ.

Как сделать теплее потолок крыши

В коттеджах потолок, в основном, утепляют со стороны чердачного этажа. Самое первое, монтаж конструкции существенно становится легче, а второе, получается сэкономить нужное пространство. Работы начинают с приготовления площади перекрытия между верхним этажом и чердаком:

  • пол накрывают пароустойчивой пленкой;
  • прикрепляют рейки древесины с подобным шагом, чтобы теплоизолятор, к примеру, блоки минеральные ваты, уместился между ними,
  • при значительных потерях тепла материал для теплоизоляции кладут несколькими слоями;
  • его финишный слой должен в первую очередь закрывать балки, чтобы дерево не стало «мостиком холода»;
  • оставшиеся пустоты задувают пеной для строительных работ;
  • устанавливают еще один слой пароизоляционной пленки.

Урок, который можно посмотреть в видео формате: «Как выпоняется утепление крыши внутри»