Почему так востребована мягкая финская кровля: ее достоинства, популярные бренды

Апрель 6, 2018 0 Автор admin

Эластичная (мягкая) кровля заслужила признание застройщиков, ведь не напрасно ее считают одной из самых долговечных покрытий, которая прекрасно оберегает крышу. Особенная форма шигласов дает возможность приобрести полноценно непроницаемую структуру. Интересно, что кладка материала на большие скаты крыш также не вызывает трудностей.

На рынке строительных материалов сегодня широкий выбор самых разных моделей кровельной плитки. По большей части это продукция российских, американских, канадских и финских изготовителей, которые выделяются по собственному качеству и стоимости. Например, наши модели считаются более дешевым вариантом, заокеанские – элитным. Самое идеальное сочетание качество-цена имеет мягкая финская кровля.

Структура

Эластичная финская черепица состоит из таких слоев:

  • Внешний. Это бронирующая посыпка из базальтового гранулята, минеральной либо каменной крошки. Благодаря данному слою, материал получает надёжность, нечувствителен к ультрафиолетному воздействию. Посыпка выполняет шероховатой поверхность доски.
  • Пропитка. Битум модифицированный с добавками из низкомолекулярных органических веществ, полиэфирных смол или искусственного каучука придают финской кровле гидрозащитные характеристики.

  • База. Холст из стеклонитей, лежащий в основе финской кровельной плитки, более прочнее, чем кровельный картон, именно его применяют в процессе изготовления рулонного кровельного материала. Материал получает надёжность, стойкость к колебаниям температур, долговечность.
  • Нижний. Снизу на плитки нанесён кремниевый или кварц, который не даёт им слипаться при хранении.

Плюсы

Секрет популяризации плоской кровли из Финляндии – в разработке технологической мягкой черепицы, которая различается легкостью и долговечностью. Срок ее эксплуатации исчисляется десятками лет.

cherepica-1

cherepica-2

Благодаря хорошим качествам данного материала, количество его потребителей всегда растет:

  • долговечность. Двадцатипятилетняя гарантия уже сама говорит о себе, однако важно и другое – финская черепица хранит хорошее качество в течение полного периода службы;
  • безопасность. Кровля из Финляндии совершенно неопасна для человека, потому как в процессе ее изготовления применяются исключительно материалы, не содержащие в собственном составе вещества которые вредны. Они все проходят подробную экспертизу на экологическую безопасность и соответствуют европейским и всемирным качественным стандартам;
  • маленький вес. Это, самое первое, возможность беспроблемной транспортировки материала прямо на кровлю без применения технических средств, причем сделать это может один человек, второе, приспособление очень легкой несущей конструкции – стропильная ферма финской крыши имеет уменьшенные сечение, третье, экономия всего строительства;

на фото финская крыша

  • комфортные размеры и большая цветовая палитра. Монтаж финской черепицы способна сделать один человек и при помощи декораторов воплотить в жизнь необычные проекты;
  • экономность. Кровля из Финляндии имеет минимум отходов. Стойкость к сезонным перепадам температур на длительное время отдаляет надобность в ее ремонте.

Востребованные торговые марки

Мягкая финская кровля прекрасно известна российскому потребителю. На рынке нашей страны она представлена по большей части несколькими популярными брендами:

Катепал Ruflex

Крыша Katepal, пожалуй, наиболее известная среди них. Кроме самоклеящейся подложки, плитка снабжена пазогребневой замковой системой, которая дает возможность очень легко объединять некоторые детали кровли между собой.

на фото крыша Katepal

Параметры прочности покрытия увеличивают измельченные минеральные части, нанесённые на резино-битумный слой находящийся снизу. Черепица финского изготовителя Katepal подойдет для устройства покрытий крыш как с обыкновенным уклоном, так же и для имеющих трудную конфигурацию.

Наши декораторы успешно применяют для собственных проектов более 29 цветов финской черепицы Катепал.

цвета Katepal

Служебный срок Катепал в два раза больше срока их эксплуатации привычного обычного покрытия из битума. Хотя указанный изготовителем срок эксплуатации составляет 25 лет, все таки, как говорит практика, он превышает 50 лет. Черепица Katepal разработана с учетом нашего климата.

На заметку
Настоящим отражением очень высокого качества черепицы, несомненно, являются отзывы о Katepal.

В выбор битумной черепицы Катепал входят следующие модели:

  • Katrilli. Черепица шестигранной формы со специальным решением с цветом и рисунком. При переходе зубцов черепицы друг в друга роскошный настоящий цвет меняется «тенью» сверху доски, что придаёт кровле рельефность и объем. Оригинальный вид финского покрытия кровли дает прекрасную возможность создавать индивидуальные проекты в согласии со вкусом владельцев дома.

  • Катепал KL. Традиционная коллекция из однотонных шигласов в форме правильного шестиугольников различается обычностью форм и ясностью цветов. Подобное покрытие выглядит идеально плоским. Оно в себе совмещает традиционную строгость, изысканность и утонченную простоту.

  • Katepal Фокси. Это новинка завода оригинальной ромбовидной формы уже захватила широкую популярность. Лепесточки шигласов имеют плавную линию и после укладывания создают необычный волнообразный рисунок, чем-то напоминающий морскую волну. Палитра цветов коллекции повторяет настоящие краски, заимствованные у природы.

  • Катепал Jazzy. Черные и покрашенные гранулы, применяемые при изготовлении черепицы из данной коллекции, создают необычно переливающийся оригинальный пятнистый рисунок. Палитра цветов довольно любопытная: ярко-красный и спокойно серый, тёплый коричневый и остальные оттенки. Katepal Джаззи придаёт дому неповторимый вид.

  • Katepal Роки . Это неповторимая разработка изготовителя, напоминает старинную кровлю из древесных шигласов. Четырехугольная форма черепицы, большой выбор сочетания цветов дают возможность получить необычное, прекрасное и эстетичное покрытие.

Икопал

Это многослойный материал, который выделяют хорошие характеристики стойкости к влияниям механики. Он устойчив к морозам, равнодушен к постоянным колебаниям температур и сильным ветрам. Он подойдет для устройства крыш, имеющих наклонный угол от 10?, ее форма и конфигурация может быть самой разной. Продукция компании Icopal направлена по большей части на европейский, а еще рынок России.

Финская мягкая кровля Icopal Plano представлена на рынке несколькими утонченными коллекциями:

tema

antic

  • Тема. Поразительная палитра цветов: клюквенно-красный или зеленый лес и остальные оттенки шестигранной черепицы дает возможность приобрести светлый оригинальный дом с зрительно объемной крышей, который сразу внимание привлекает.
  • Антик. Это плитка в форме шестигранника – для поклонников экстравагантных решений. Свет на нем немножко преломляется, и поверхность приобретает эффект переливающейся, обеспечивается видимость объема. Яркие тона покрытия создают чувство легкости.

natur

claro

  • Натур. Плитки шестигранной формы имеют самоклеящуюся основу. Они копируют шикарное древнее покрытие, сделанное в баррочном или традиционном стиле. Базальтовое покрытие плиток отличается устойчивостью покраски. Они выделяются крайней устойчивости к износу.
  • Claro. Это прямоугольники неодинаковой ширины, содержащих слои из СБС-модифицированного битума. Специализированный модификатор обеспечивает материалу очень высокую пластичность. Это в особенности ценно, когда идет речь про устройство покрытий на конструкциях трудной комбинации, имеющих бесчисленные выступы и карнизы. Шигласы можно перегибать почти что под самым разным углом. При этом они не повреждаются и могут хранить получившуюся форм.

icopal-1

icopal-2

Методика укладки битумной черепицы Katepal на видео.