Plastmo водостоки: европейское качество, проверенное временем

Июль 17, 2018 0 Автор admin

О губительном воздействии воды на строительные материалы знают, наверное, все. Однако, из-за чего то не видят порой ничего плохого в воде, стекающей по фасаду, во время дождя или при таянии снега. Реальность такая – подобное изобилие воды приводит к последствиям, удаление которых обойдется в десятки тысяч рублей. Благодаря этому крыши обустраивают системами водостока, которые берут защиту кровли, фасада и придомового фундамента на себя.

Установить стоки для отвода воды Plastmo обходится как минимум раза в три доступнее, чем борьба с первыми результатами их отсутствия, например как:

  • протечки потолков;
  • ухудшение утеплительных параметров материалов для фасадных работ;
  • признаки плесени и потемневшие пятна на фасаде, нарушающие эстетику строения;
  • постепенное разрушение фундамента, обусловленное его подтоплением.

Фундаменты из железобетонных полос от лишнего увлажнения могут просто лопнуть.

Приспособление системы Пластмо

Она содержит практически полувековую историю. Производственные основы системы были заложены в Дании, сегодня же его продолжает и совершенствует польская компания Plastmo-Polska. Это многоцелевая система, которая эффектно обеспечивает отвод воды

равно как с невысоких зданий, так и с высотных зданий. Основной материал, который применяется в производстве, – это чистый в экологическом плане ПВХ-композит, не содержащий примесей цинка и кадмия. Он устойчив к ультрафиолетному воздействию, химикатам, коррозии, горению – в условиях открытого огня пластик плавится и тут же тухнет при устранении источника.

Характерность продукции в практическом использовании новаторских идей. Особые добавки в состав ПВХ дают особенную эластичность труб. Plastmo стоки для отвода воды имеют существенную характерность – восстанавливать первоначальную геометрию собственных форм после перегиба, даже полного. Подобное хорошее качество даёт особенная производственная технология, специально восполненная «памятью» форм.

Благодаря инновационному материалу и точному производственному процессу, вес системы водостока значительно сократился – порядка 0,7 кг /пог.м.

Отдельного упоминания стоит надёжность элементов из пластика, какая в 5 раз превосходит надёжность чугуна.

Запатентованный компонент системы Пластмо – специализированная кромка желоба, способна обезопасить при крепком ливне от перетекания собравшейся воды наружу. Кромка стоит еще сказать, что облегчает монтаж, повышает скорость сборки. Кроме того, она обеспечивает системе исключительную жесткость.

Изделие выпускается в десяти самых разных цветах, причем надобность в подкрашивании компонентов во время эксплуатации не появляется. Это связывают с используемой в изготовлении технологией покрытия краской – материал красится в массе, благодаря этому в последующем не поддается выгоранию на солнечных лучах.

Водосточной системы Пластмо как нельзя замечательно подойдут к условиям климата нашего региона, о чем говорят продолжительные проверки, проведенные на севере, в странах Скандинавии. Температурный рабочий диапазон составляет 100°: между +50° и -50°.

Монтаж изделия чрезвычайно прост и доступен для самостоятельного выполнения любому новичку. В большинстве случаев это заслуга

специализированного клея, которым фиксируют элементы соединения при соединении. Данный состав – неповторимая разработка Пластмо Полска. Он «расплавляет» поверхность соединяемых компонентов, чем и обеспечивает надежность и прочность соединения. Такая технология, именуемая «молекулярной сваркой», позволяет собранному стоку для отвода воды сопротивляться значительным нагрузкам механическим путем, вызванным выпавшим снегом или обильными дождевыми сливами. Соединение компонентов происходит на уровне молекул всего за 40 минут. Оно никогда не порвется, так как куски пластика образовали одно целое. «Молекулярную сварку» не разрушит ни нагревание на солнечных лучах, ни негативные температуры.

Уникальность водоотвода Plastmo Polska еще в отсутствии деформации при температурных перепадах. Существует несколько компонентов, а конкретно воронка, которые восполняют тепловую деформацию материала деталей, другими словами «усадку» или «расширение» под влиянием колебаний температурного фона.

Плюсы стоков для отвода воды Plastmo из пластика

  • не просят обслуживания;
  • стойки к влиянию низкой температуры, ультрафиолетового излучения, снеговых нагрузок и льда;
  • ржавчине не подвержены;
  • три типоразмера: 100/o75, 120/o90, 150/o110 мм;
  • легкость монтажа – без необходимых способностей и инструмента;
  • подойдет для установки на любой вид кровли;
  • широкий выбор решений цвета;
  • по характеристикам прочности совсем не уступают железным;
  • не изменяются при перевозке и монтаже, «молекулярная память» пластика позволяет после деформации восстанавливать начальную форму;
  • «молекулярная сварка» – исключительно качественное соединение.
  • замечательный срок эксплуатации – 50 лет с гарантией изготовителя на 10 лет.

  Монтаж конструкции из пластика

Установка спайдерных крепежей

Железные спайдерные крепежи устанавливают либо только горизонтально, либо дают маленький наклон сторону воронки. От заднего выступа отступают, не менее чем на 10 мм, и отмечают карандашиком. Лучше всего применять при этом линейку. Спайдерные крепежи нужно согнуть, причем так чтобы после сборки задняя кромка желоба оказалась ориентировочно на 2 мм выше переднего. Работу исполняют с помощью специнструмента. Крайние спайдерные крепежи устанавливают, отступив от краев крыши ориентировочно на 150 мм. Натянув между ними для ориентира шпагат, устанавливают другие с шажком ориентировочно в 600 мм. Для крепежа применяют гвозди с гальваническим покрытием.

Только одно отличие от установки железных в том, что крайние спайдерные крепежи из пластика устанавливают, не доходя до кончиков крыши ориентировочно на 150 мм. По внутренней стороне заглушки наносят клей полоской ориентировочно в 5 мм и без промедления объединяют заглушки с желобом: устанавливают ее на задний край и заводят на передний.

Установка желоба и воронки

Во время установки желоба край крыши и заглушка нужно разместить на расстоянии порядка 25 мм. Воронку до установки кладут к нужному участку и отмечают на желобе ее диаметр. После с помощью мелкозубчатого полотна ножовки друг против друга делают косые запилы и зачищают края распилов.

Клей наносят по внутренней части воронки с отступом от краев в 10 мм и по краешкам отверстия. Тут же, зацепив за задний край воронки, заводят ее за передний край поставленного желоба.

Элементы соединения и углы

Чтобы позволить сливам передвигаться при перепадах температуры, при подобраной длине желоба расстояние между их стыковым соединением и спайдерным крепежом должно быть наименьшее 90 мм. Их плотно стыкуют, после элемент соединения изнутри накрывают 4 полосами клея, отступив от краев ориентировочно на 15 мм.

На одну половину угла изнутри наносят две полосы клея и тут же, задвигают его на желоб до конца. После желоб устанавливают в спайдерных крепежах. Подобно поступают со второй частью уголка.

Расширительная воронка, детали и колена

По каждую сторону от расширительной воронки устанавливают кронштейн для крепежа и задвигают в нее желоб до температурной метки (она должна подходить наружной температуре при монтаже). Если расстояние от одного угла горизонтальных сливов до иного больше восьми метров, устанавливают расширительный компонент.

Колена устанавливают в направлении слива. Между ними устанавливают прямой кусочек трубы длиной не менее 60 мм. Если двойное колено получается больше 600 мм, верхнее приклеивают к воронке.

Хомуты, фитинги и наконечники труб

Верхний хомут устанавливают прямо под коленом трубы, плотно обхватывая кольцом трубу, нижнее же – должно обхватывать трубу свободно. Трубы между собой объединяют через фитинг. При этом между их концами оставляют «воздушный» просвет не меньше 20 мм. После под фитингом устанавливают хомут.

Водосброс на отмостку организуют посредством водосточного наконечника на расстоянии от поверхности наименьшее в 20 мм. Для установки применяют состав «Холодная сварка».

https://www.youtube.com/watch?v=yJNjjMsV75E

Похожие статьи