Особенности выбора и использования текстурных обоев для стен: создаем красивый и долговечный дизайн домашнего интерьера

Особенности выбора и использования текстурных обоев для стен: создаем красивый и долговечный дизайн домашнего интерьера

Июль 13, 2018 0 Автор admin

Среди качественных настенных покрытий именно текстурные материалы вызывают самый большой интерес.

Текстурные обои и имитацией прочих материалов создают оригинальный, но стильный и правильный дизайн в любом бытовом интерьере, так как не всегда ламинированные обои могут стать стильным и правильным дополнением к дизайну.
Содержание:

  • Плюсы текстурных обоев
  • Виды покрытий
  • Текстуры обоев на бумажной основе
    Флизелиновые покрытия
    Виниловые материалы
    Стекло волокнистые материалы

  • Практические вопросы
  • Специфики тематики

Потому как в составе подобных покрытий применяют неодинаковые основы, именно текстурные настенные обои очень часто применяются для облицовки стен в помещениях с высокой влагой, температурными перепадами и прочими рисками.

<функциональные и по-своему утонченные материалы данного типа привлекают потребителей и благодаря стоимостным свойствам: обои различного типа относятся к большому диапазону цен. Предлагаю разобраться, как подобрать самый лучший вариант текстурных покрытий для дома.

Плюсы текстурных обоев

Подбирая подходящие обои с рельефными узорами для собственной комнаты, принимайте во внимание не только наружные свойства материалов, но и его практические свойства. К важным достоинствам этих обоев относят:

  • хорошее качество материала. База, не зависимо от состава, отличается очень высокой прочностью и устойчивостью к износу, потому как слой находящийся с внешней стороны выполняет защиту для обойной структуры;
  • использование качественных красок для декора обоев. Фактически все такие обои полноценно пропитываются краской, не представляющей угрозы для здоровья или внешней среды, а еще сохраняющей стойкий цвет на длительное время;
  • особенная структура текстурированного материала оберегает от холодов и владеет свойствами звукоизоляции;
  • материалы данного типа стойки к температурным изменением и влиянию огня;
  • некоторые типы текстурных покрытий можно очищать и подвергать действию влаги без вреда для формы, цвета или хороших параметров материала;
  • при хорошем уходе такие обои продержатся на вашей стене до 20 лет.

Среди прочих хороших качеств текстурных покрытий необходимо выделить вероятность создания уникального дизайна за счёт рельефных и 3Д рисунков, большой ассортимент стилистик и цветов обоев.

Внимание! Определенные виды текстурированных стеновых материалов можно перекрашивать своими силами. Это даст возможность завуалировать иногда появляющиеся изъяны поверхности, обновить оттенок и даже целиком изменить интерьер помещения.

Если обыкновенные обои с узорами приходится тщательно состыковывать между собой, то многие обои с рельефными узорами, особенно, покрытия с зернистой и поверхностью с шероховатостью, можно наклеивать в любом комбинировании.

Виды покрытий

Текстурные обои делаются на основе натуральных и материалов из синтетики. Познакомьтесь с их главными разновидностями, чтобы подобрать самый лучший вариант для декора.

Текстуры обоев на бумажной основе

Большое количество бумажных покрытий с текстурной поверхностью являются достаточно плотными: для создания оригинального ландшафта приходится создавать два и больше слоев материала.

Все таки, не обращая внимания на большую прочность, подобные обои найдут использование не сплошь и рядом. Например, в помещениях с большой влажностью бумажная база обоев быстро потеряет форму и внешний вид.

Устойчивость к износу обоев на бумажной основе тоже уступает иным разным видам, благодаря этому единственным большим преимуществом подобных покрытий можно именовать небольшую цену.

Двуслойные обои на бумажной основе (двухэтажный таунхаус), в основном, отделываются средствами, обеспечивающими возможность покраски поверхности. Однако для изменения наружного вида этих обоев рекомендуется применять исключительно влагостойкие красители.

Очистка бумажных текстурных покрытий выполняется при помощи сухой или немножко мокрой губки.

Флизелиновые покрытия

Лучшими качественными и многофункциональными в использовании являются текстурные флизелиновые обои. Благодаря целлюлозному составу они владеют большой прочностью и устойчивостью к износу, держат покраску, действие влаги, пара, температур.

В уходе покрытия на основе флизелина непритязательны, благодаря этому станут прекрасным решением даже для помещений со нестандартными условиями.

Очень популярными на данный момент являются и текстильные флизелиновые обои. Благодаря натуральному составу они не могут представить угрозы для здоровья, а сама текстильная текстура выполняет роскошный интерьер помещения.

Все таки, тканевые обои труднее наклеивать на стены, а во время эксплуатации они более требовательны, чем прочие материалы.

Не забывайте! Поклейка тканевых покрытий на основе флизелина требует высокой осторожности, так как клей, попавший на обои, может повредить их внешний вид.

Обои на флизелиновой основе интересны не только с точки зрения практичных параметров, но и привлекают собственным утонченным дизайном. Самое большое многообразие текстур и рельефных сюжетов свойственно только для данных материалов. Большинство из них можно красить, давая полотну авторский стиль.

Виниловые материалы

Текстуры, сделанные за счёт горячего тиснения покрытий из винила, разрешают создать в интерьере имитацию природных материалов, например как кожа, камень и штукатурка.

На основе винила вспененного возникают утонченные текстурные покрытия с отвлеченным или стилистическим рисунком.

К специальным качествам покрытий из винила относят их влагоустойчивость и возможность чистки.

Все таки, обои из винила с текстурным верхним слоем почистить более экстремальные: от трения и обильного влияния средств для мытья характер текстуры может повредиться. Благодаря этому такие обои лучше применять для декорирования помещений для жилья, не подверженных неизменным загрязнениям.

Текстурные виниловые флизелиновые обои часто применяются для маскировки недостатков стеновой поверхности. Они разрешают спрятать ее неровности, не допустить растрескивание поверхности, поправить результаты неровной штукатурки.

Стекло волокнистые материалы

Такие обои подходят теже, кто хочет воспроизвести поверхность с шероховатостью стен при помощи материалов, устойчивых к перекрашиванию.

Холст из стеклонитей выдержит врагу, большие температуры, прямое действие лучей солнца, подобные обои стойки к изнашиванию и долговечные.

Потому как обои из стекловолокна создаются по одной технологии, многообразие текстур подобных материалов невозможно назвать широким: в ассортименте вы найдете только зернистые, шероховатые покрытия и обои с геометрией.

Практические вопросы

Использование этих обоев В практических условиях отличается от применения типовых стеновых покрытий:

  • перед тем как клеить необязательно ровнять поверхность до отличного состояния. Небольшие изъяны легко скроются благодаря текстурной поверхности материалов. Для лучшего эффекта лучше применять матовую фактуру;
  • потому как подобные обои очень плотные, для поклейки применяйте особый клей. Заранее загрунтуйте поверхность и нанесите клей на поверхность стены, а не на полотнище;
  • в угловых зонах комнаты не рекомендуется наклеивать непрерывное полотно обоев с рельефными узорами. Лучше разрежьте его на 2 половины: тогда вам не понадобится прикладывать усилия для достаточного высыхания материала;
  • на обои с текстурой не клеются прочие материалы. Самое первое, они не схватятся на рельефной поверхности, а второе, текстурный слой будет возникать на новых покрытиях;
  • обои с рисунками текстуры могут изменить размеры пространства, благодаря этому внимательно посмотрите на их декоративные специфики. Например, большая геометрия на поверхности стены подчеркнет эффект тесноты, а зернистая поверхность светлого цвета создаст помещение более свободным;
  • если будет необходимость замены текстурных покрытий тщательно намочите стеновая поверхность (можно применить валик) – и снимите обои применяя шпатель;
  • краска наносится на покрытия сразу же после поклейки, когда клей еще опоздал впитаться в полотнище. В другом случае вы не сумеете прокрасить каждый сантиметр поверхности стен, а на материале возникнут неравномерные пятна;
  • краску для текстурных покрытий подбирайте, смотря на основу подобранных покрытий. Не ошибиться с выбором вам помогут профессионалы и консультанты.

Не обращая внимания на специфичный процесс поклейки и эксплуатации подобных покрытий, вы сумеете упростить не только сам ремонт, но и уход за поверхностями стен, потому как большое количество текстурных обоев приспособленые ко многим условиям современных помещений.

Специфики тематики

Не секрет, что конкретно текстура обоев будет играть важную роль в подобном дизайне. Но обеспечить должное восприятие красоты стеновых обоев тоже бывает сложно.

Если учесть, что характер 3Д рисунка может быть очень разным, к подбору сюжета необходимо подходить осторожно, смотря на комнатные параметры, ее тематику и личные предпочтения. Предлагаю разобраться, какое действие окажут некоторые текстуры подобных материалов.

Одни из очень приятных на ощупь стеновых обоев – это покрытия с бархатной текстурой верхнего декоративного слоя. Подобные обои олицетворяют комфорт, тепло и обстановку дома, благодаря этому подойдут для интерьерного оформления гостиной и спальной комнат, сделанных в тематике классики, прованса, романтизма и прочих старых направленностей.

Новинки многих изготовителей текстурных покрытий – металлизированные, мозаичные покрытия, обои с компонентами из стекла, текстильные материалы и покрытия с компонентами шелка – подходят для тех, кто ценит декоративные свойства и хочет выделить церемониальность интерьеров.

Подобные покрытия с текстурным верхним слоем желательно использовать в зоне для приема гостей старинного стиля.

Обои, копирующие кирпичную или кладку из камня, поверхности из бетона, плитку или штукатурку, станут стильным и эффективным дополнением к сегодняшнему дизайну или индустриальному стилю.

Применять подобные покрытия возможно не только в помещениях для жилья, но и в кухонной комнате, в прихожей и прочих интерьерах.

В интерьерах, оформленных на природную стилистику, стильным дополнением станут обои, копирующие поверхности из дерева. Очень часто подобные покрытия используются в деревенских стилях.

Обои с имитацией кожи можно применять в качестве вставок в помещениях, оформленных в стиле арт-нуво либо минимализм.

Потому как текстурные покрытия могут быть не только копирующими, но и включать отвлеченные сюжеты или узоры на конкретную стилистику, принимайте во внимание специфики восприятия данных текстур при подборе подходящих материалов.

Например, объемные сюжеты в виде строгих линий или квадратов подходят для интерьеров, которые предназначены для ежедневного времяпрепровождения: зала, комнаты для сна, комнаты для ребенка. Покрытия с зернистой текстурой можно применять и в кухонной комнате, где они смогут задать фон и стать элементом комбинаций с довольно крепкими материалами.

Совет: при комбинировании нескольких текстур на поверхности стен постарайтесь не переусердствовать с рисунком: преобладающим в интерьере обязан быть всего один текстурный компонент.

Уют и гармоничность подобного оформления выделят хорошо выбранные оттенки. Если учесть, что дизайн большинству текстурных покрытий вы будете задавать своими силами, подбор оттенка ляжет на ваши плечи: цвет стен должен сочетаться с мебельными предметами, предметами, комбинироваться с гардинами на окна, не противоречить назначению комнаты и не ухудшать пространство.

Обои в темном цвете подходят для создания несущественных акцентов в больших помещениях. насыщенные и яркие тона тоже сыграют акцентирующую роль в подобных помещениях, как гостевая, кухня, зона для игр комнаты для ребенка.

В интерьерах, которые предназначены для расслабления и отдыха (спальная комната, комната где установлена ванна, прикроватная территория в детской) лучше применять яркие тона обоев: они не только выделят тихую обстановку, но и расширят небольшое пространство.

Отыскать подходящие обои с текстурными элементами будет нетрудно, потому как они находятся в широком доступе и не выделяются слишком большой ценой. Но не нужно делать поспешный подбор: взвесьте все плюсы и недостатки материала, удостоверьтесь в его практичных свойствах, обговорите с близкими характер текстур. Действительно возможно, что общими усилиями вы добьетесь лучших результатов в оформлении стен.

Технологически крутой двигатель CAJA AUDI 3.0 tfsi но не долговечный


Похожие статьи