Ондувилла – объемная мягкая 3d черепица

Сентябрь 12, 2018 0 Автор admin

Изготовители материалов для кровли находятся в регулярном поиске новых покрытий. Их главная цель создать кровлю, максимально отвечающую тем или другим условиям климата.

Черепица Ондувилла, относительно новая разработка профессионалов итальянской компании «Битумный шифер», стала благодаря своему принципу новым решением покрытия кровли. Чем же выделяются битумный шифер и ондувилла?

Ондувилла 3D была сделана как замена уже особенно хорошо известному Еврошиферу. В отличии от последнего, эти листы копируют не многоцветный асбоцементный лист, а натуральную черепицу. Взгляните, насколько увлекательнее выглядит покрытие ондувилла: фото крыш.

Крыша такого типа идеально входит в деревянные строения или кирпича. Она не только снаружи привлекательнее Битумного шифера, но и существенно лучше – крыша такого типа отслужит не меньше 15 лет (такой безремонтный служебный срок ондувиллы) и за этот весь период протечки полноценно исключены. Изделия выпускают в согласии с европейским стандартом качества EN 534.

Крыша из ондувиллы более безвучная, потому как данный материал способен поглощать шумы. Так что, ни шумовой фон от капель дождя, ни какой-нибудь другой не нарушат вашего покоя под аналогичной кровлей.

Организация производства

Ондувилла 3d, как и Битумный шифер, делают из экологического сырья: целлюлозных волокон, битума, добавок из минералов. Волнистая база полноценно пропитывается модифицированным битумом по особенной технологии HIGH RESISTANCE – ноу-хау концерна Битумный шифер.

Объемность кровельной плитке Onduvilla придаёт не только ее форма, но и особенная технология покраски. Чтобы придать цвета листы заранее наполняют пигментом, применяя эффект «три цвета». Сущность его в случайном совмещении трех различных цветов, из-за чего крыша оставляет представление «мозаичной» – различная интенсивность цветов вынуждает кровлю переливаться. Под каким бы углом не смотреть на крышу, она оставляет чувство объема.

onduvilla-4

onduvilla-5

onduvilla-6

onduvilla-7

С недавних пор к ключевым сочетаниям цветов: красному, коричневому и зеленому изготовитель добавил еще 1 – терракотовый. Ондувилла фиорентино сразу стала популярной, так как настоящий цвет намного больше усилил сходство материала с реальной флорентийской черепицей

Специфики битумной черепицы ондувилла: технические специфики

Для профессионального расчета количества ондувиллы необходимо брать во внимание ее технические специфики:

Во время расчета требуемого количества листов материала для кровли ондувилла величины площадей ската и полезной листа разделяются один на один и принимается во внимание нужный запас на отходы.

Onduvilla – положительные качества и минусы

onduvilla-1

onduvilla-2

  • Материал листового типа не корродирует и на его поверхности не появляются трещины.
  • Его можно смело причислить к категории самых легких, потому как вес одного листа составляет только 4 кг на м2. Что это даёт застройщику? Экономию на перевозке материала и на устройстве добавочных узлов для усиления несущей конструкции крыши. С ним просто и комфортно работать.
  • Свой вклад в легкость установочного процесса вносят также маленького размера листа ондувиллы – всего 40 на 106 см. В наборе одной кроме пятнадцати листов материала содержатся еще семьдесят пять гвоздей.
  •  О влагостойкости материала говорят с нескрываемым восхищением. Надежность покрытия дают форма листа, на котором присутствуют особенные поперечные волны, а еще его пластичность. Благодаря последней характеристике на кровле не появляются маленькие трещины, через которые может проникнуть влага. Эти волны – одновременно места поперечного нахлеста и по ним исполняется крепление листов гвоздками.
  • Дополнительным поручителем надежности кровли Onduvilla считается запатентованная изготовителем методика крепежа – SealSmart.SealSmart™.
  • Onduvilla — экологично неопасна (стандарт LEED), в ней не содержатся какие-нибудь вещества которые вредны.
  • Кровля устойчивая к Излучению ультрафиолета, химически и биологически пассивна, благодаря этому надолго хранит собственную притягательность.

На заметку
В основном, новое покрытие смотрится темнее, чем ожидалось, однако это временное явление – всего через спустя пару месяцев кровля осветлится и больше не изменит насыщенности цвета на протяжении долгих лет.

  • Для крепежа материала применяют особенные гвозди, оборудованные пластиковой головкой. Его легко разрезать с помощью обыкновенной ножовки.
  • Стоимость за лист ондувилла на рынке нашей страны в среднем меняется в пределах 90–190 руб. Разброс цен поясняется цветом изделия и комплектацией. 1 кв. м. покрытия появится при укладывании трех листов, другими словами он обойдется не очень дорого, чем битумная, настоящая черепица или традиционная кровельная черепица из металла.

Недостатки

Главные минусы такой кровли являются естественнымом продолжение ее плюсов.

  • Начнем с веса. Понятно, что под легкие листы можно устраивать очень легкую стропильную ферму. Но как она поведет себя в условиях снежной российской зимы? Выходом из положения станет каркасная рама – либо непрерывная, либо разреженная с очень маленьким шагом укладки.
  • Если даже высказать предположение, что нагрузки снега не очень велики, то все равно нужно же по подобной крыше как-то перемещаться в процессе обслуживания. Так что и в данном варианте нужна специализированная конструкция обрешетки, чтобы трехмиллиметровая кровля устояла под человеческим весом.

Предлагаем
Аналогичным образом, во время расчета ондувилловой кровли необходимо принимать во внимание и цена системы стропил , включая все внеочередные затраты.

  • Поведение материала зависит от наружной температуры. При негативных он получается хрупким, при высоких же – «плавится». Говоря по другому, он подвластен изменению прочности, что налаживает некоторые ограничения на использование Onduvilla
  • Снег с поверхности с шероховатостью покрытия при очень больших снежных осадках счищают ручным способом, потому как самопроизвольный сход снежного слоя возможен лишь при большой крутизне крыши, причем не полноценно. Такой недостаток можно поправить устройством искусственного «подогрева».
  • Как и любое изделие из битума, onduvilla горит. Правда, она не принадлежит классу огнеопасных материалов.

Какие выводы можно выполнить из сказанного выше?

  • Оnduvilla лучше подходит для устройства кровель в регионах с мягкими или умеренными условиями климата, где богатое выпадение снега высокая редкость.
  • Прекрасным вариантом крыши под Onduvilla считается щипцовая с большим наклонным углом. Для остальных видов крыш рациональнее устраивать подогревательную систему.

Похожие статьи