Ондулин инструкция по монтажу: перечень обязательных правил

Сентябрь 13, 2018 0 Автор admin

Материал для кровли Битумный шиферинструкция по монтажу которого будет рассмотрена в сегодняшней статье, представлен на рынке строительных материалов в виде волнистых листов, выделяющихся очень высокой прочностью и сравнительно малым весом. В его основе находится целлюлоза, в состав какой в конкретных пропорциях производственники добавляют специально разработанные добавки, придающие листам особенную крепость и способность сопротивляться очень высокой влажности.

Типовый величина одного листа составляет 200х94 см. Характерные специфики  ондулина

  • Чистота в экологическом плане. В составе битумного шифера нет веществ, выделяющих в среду которая нас окружает опасные для человека химические соединения.
  • Большой эксплуатационный период. Материал способен исправно служить в течение больше пятидесяти лет.
  • Низкая цена если сравнивать с прочими материалами для кровли.
  • Простота в уборке. Во время чистки не нужно применять особые средства на химической основе. Уборка исчерпывается сметанием пыли илистьев.
  • Очень высокая сопротивляемость химическим и повреждениям от механических факторов.
  • Стойкость к очень высокой влажности и к сезонным колебанием температуры воздуха.

Данную разновидность ондулина успешно используют при разработке кровли на постройках разного типа.Необходимо заметить, по прошествии времени  краска, которой покрыт Битумный шифер, может выгорать под воздействием ультрафиолетовых лучей.Однако даже в данном варианте материал для кровли хранит все собственные первоначальные свойства. При большом желании цвет можно реконструировать способом нанесения на кровельную поверхность слоя специализированной краски.

Список советов по монтажу битумного шифера

Монтаж крыши из Битумного шифера требует выполнения конкретного списка рекомендаций, которые помогут осознать, как крепить битумный шифер правильно, позволят выполнить его хороший  монтаж собственными руками, при этом значительно увеличив срок эксплуатации материала.

  • Во время работ по устройству кровель этот материал можно разрезать ножовкой, необходимой для работы с древесиной.
  • Подходящий шаг каркаса равняется 45 см, но он может несущественно меняться в зависимости от угла уклона кровли строения.

Угол уклона стропильных систем под битумный шифер

  1. Если встречается очень маленький угол уклона, не превышающий 100, то применяется непрерывная каркасная рама, сделанная из фанерных листов, досок или OSB. В данном варианте листы материала для кровли следует класть с необходимым нахлестом в 30 см в вертикальном положении, при этом в горизонтальном положении соблюдено 2-ух волновое перекрытие.
  2. Если угол уклона равён 150, то нахлест кровельных листовых материалов следует сделать меньше до 20 см, при этом волновое перекрытие также станет на одну волну меньше.
  3. На случай наклонного угла, превышающего значение 150, следует сделать больше шаг каркаса до 60 см, при этом нахлест в вертикальном положении будет равным 17 см, а волновое перекрытие в горизонтальном положении как правило составит одну волну.

Но стоить отметить, что производственники битумного шифера в паспорте к материалу для кровли указывают очень маленький и самый большой шаг каркаса.

Рекомендации по монтажу битумного шифера: непреложные правила

  • При установке обрешетки приемлемо применять говоря иначе «интервал», он собой представляет заблаговременно изготовленный шаблон с нужной шириной шага. Начинать приспособление монтажа ондулина на крышу сооружения прекраснее всего со стороны, которая очень часто считается подветренной.

  • Самосверлящие шурупы для битумного шифера  должны содержать особые шляпки, сделанные из ПВХ (поливинилхлорид) или полипропилена. Кровельный листовой материал крепится к каркасу черед одну волну. На одну единицу материала требуется примерно 20 шурупов. Необходимо знать, что ненужная экономия на саморезах может привести к срыву материала для кровли при довольно больших порывах ветра.

  • Желоба, предназначающиеся для слива ливневой воды, следует крепить к карнизу со стороны нижнего края ондулина. Большое внимание нужно выделить тому, чтобы края материала не поддерживали край кровли более чем на пять – семь см. Специализированный вентиляционный гребень, прибитый к карнизу, будет предупреждать вторжение в пространство между кровлей и обрешеткой самых разных насекомых.
  • Битумный шифер конек применяется для оформления ребер крыши, При установке данного элемента для строительства нужно выполнять нахлест, величина которого колеблется в диапазоне от 10 до 12 см.

  • Гидрозащита всех стыков исполняется материалом для изоляции в виде специализированной ленты. Покрывающий фартук применяется для конечного оформления стыков крыши.

Совет
Выполнять монтаж ондулиновой крыши прекраснее всего при температуре воздуха от 00 до + 300С. Если температура опускается ниже 00 – материал получает излишнюю жесткость. При большой температуре (от +310С) монтаж кровли выполнять вообще не желательно.

Если у вас нет уверенности, что сумеете качественно положить Битумный шиферинструкция по монтажу которого была детально рассмотрена в сегодняшней статье, то вам необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые имеют большой опыт в проведении работ по устройству кровель.

Как класть Битумный шифер: ценные советы

Похожие статьи