Очарование домашнего интерьера: выбираем нежные обои в стиле прованс

Очарование домашнего интерьера: выбираем нежные обои в стиле прованс

Июль 26, 2018 0 Автор admin

Вовсе не все любят оформить интерьеры на современные стилистики: действительно возможно, что и вы посчитаете подходящими стили, олицетворяющие тепло дома и уют.

Одно из подобных направленностей – прованс: появившись еще в старинной Франции, сегодня данный стиль является одним из очень распространенных далеко за ее границами.
Содержание:

  • Специфики стиля
  • Дизайн комнат
  • Обои для провинциальной комнаты для сна
    Прованс в детской
    Стены гостевой в кантри-стиле
    Интерьерные специфики кухни

Обои, как одна из главных составляющих успешного дизайна, тоже должны отражать специфики заданной стилистики. Но какие же обои в прованс стиле лучше подобрать в различных интерьерах?

Давайте узнаем, как выполнить комнату еще комфортнее, применяя обои конкретных с конкретными рисунками и оттенками.

Специфики стиля

Чтобы понимать смысл прованс стиля, было бы хорошо углубиться в его историю. Появление данного течения относится к южной Франции, в провинциях которой всегда было тепло, солнечно и комфортно, а жители старались передать красоту находящейся вокруг природы в своих домах.

Поэтапно подобный подход к интерьерному оформлению распространился на прочие регионы, а после и совсем стал популярен в прочих государствах, где климат считается не таким мягким, а желание расслабиться и получить удовольствие комфортной атмосферой все также высоко.

Как вы угадали, романтичность французской стилистики и простота обстановку природы соединились в таком стиле вместе, благодаря этому все детали в подобных интерьерах должны подходить этой сущности.

Вот уже больше столетия данный стиль применяется в декоре интерьеров дома, и настенные обои в прованс стиле играют в подобном дизайне очень важную роль.

Стилистические рисунки, мягкие натуральные оттенки, правильные комбинирования различных сюжетов, хорошая на ощупь фактура покрытий и возможность комбинирования с природными материалами – эти все линии можно отнести к провинциальному стилю.

Какие же еще характеристики необходимо выделить у провинциального дизайнерские направления?

Следующие специфики помогут вам хорошо разобраться с процессом подбора обоев в деревенском стиле и прованс:

  • палитра цветов подобных интерьеров обязана быть яркой и тёплой. Благодаря этому классические оттенки прованса – жёлтый, розовый, голубой, бежевый, зеленый и иные, которые напоминают о весенней и солнечной обстановке. Излишняя яркость в подобном дизайне неприемлима;
  • лучше всего, чтобы покрытия настенные были немножко состарены или выглядели как выгоревшие от постоянных лучей солнца. Большинство производителей обоев выпускают целые коллекции, подходящие таким свойствам;
  • в провинциальных интерьерах разрешается слияние тёплой и холодной палитры. Ассоциации тёплых лучей солнца и морского ветра будут уместными в интерьере любого направления;
  • визитка прованса – флористическая стилистика. Благодаря этому большое количество обоев данного типа имеют цветочные изображения.

Если вы уже вдохновились и запланировали держаться данного стиля в дизайне, то должны понимать, что не только дизайн, но и фактура полотна будет предопределять степень уюта на вашей жилой площади. На счастье, обои на провинциальную стилистику выпускаются во многих разновидностях.

Совет: прекрасный вариант для прованс стиля – обои на основе текстиля. Подобные покрытия можно выбрать под тон мягкой мебельной обивке, декоративным подушкам или покрывалам.

Из принтов и узоров в подобных интерьерах очень популярны цветы, растения, фрукты, клетчатые орнаменты, а еще маленькие изображения деревьев, ферм, домашних четвероногих. Интересно то, что обои с подобными рисунками можно применять в качестве фоновых, так как светлые и давящие оттенки в таком стиле отсутствуют.

Теже, кто хочет максимально приблизиться к духу того времени, подходят обои, копирующие камень, дерево или штукатурку. Их можно применять для декора всех стен или оформления индивидуальных комнатных зон.

Зато рельефные покрытия с выраженными объемными узорами, позолоченными эффектами, глянцевыми переливами и яркими ударениями в провинциальном стиле не подойдут.

Дизайн комнат

Пытаясь создать стилистический стиль в интерьере дома, попытайтесь не переусердствовать. Обои в цветочек в прованс стиле – это прекрасно, а в комбинировании с схожим текстилём – только лучше, однако если принты с цветочным рисунком будут рябить в глазах, вы не получите желаемого комфорта.

Не нужно держаться провинциального стиля в каждой комнате Вашего дома: пускай в интерьерах есть многообразие.

Не обращая внимания на то что такие обои комфортны в применении и не просят наличия конкретных способностей украшения, при оформлении индивидуальных комнат необходимо взять во внимание определенные свойства. Рекомендуем вам разобраться с ними более детально.

Обои для провинциальной комнаты для сна

Спальня – совершенное место для провинциального дизайна. Этот стиль раскрывается в спальной комнате намного гармоничнее, так как абсолютно отвечает ее назначению. Благодаря этому для спального оформления комнаты подходят фактически все обои на тему прованса.

Если вы выбрали остановиться на объемных обоях с мелкими природными принтами – попытайтесь максимально высвободить стены от высокой мебели. В исключительном случае, применяйте в один тон покрытия пастельных оттенков, а обои с узорами оставьте для оформления прикроватной зоны.

Посмотрите на фото обоев в прованс стиле в интерьере: они создают тихую и комфортную атмосферу даже без массовых атрибутов.

Палитра цветов этих обоев обязана быть максимально яркой: подходят кремовые, желтоватые, розовые, голубые, лиловые, серые, шоколадные и иные оттенки.

Стенку за кроватью можно оформить тканевыми обоями: самое первое, вся стенка или декоративное панно из подобных материалов будут выглядеть естественно и по-домашнему комфортно, а второе, такой сюжет можно продублировать в текстильных элементах дизайна.

Обои в прованс стиле для спальной комнаты можно применять дополнительным интересным способом: создать по всему периметру помещения горизонтальные конфигурации из узорчатых и однотонных покрытий.

Намного гармоничнее будет выглядеть применение цветочных мотивов снизу стен, а обоев в один тон ярких и приятных оттенков – на части сверху.

Границу создайте при помощи потолочных плинтусов: данные материалы тоже соответствуют старинной стилистике прованса.

Прованс в детской

Нежный, прелестный и комфортный провинциальный стиль подойдет не только для оформления «взрослых» интерьеров – даже в детской комнате подобные обои найдут собственное использование. Когда ребенок еще не подрос, нежные оттенки и узоры на поверхности стен будут помогать крепкому сну и успокоению.

Комнаты ребенка детей постарше также могут быть оформлены провинциальными мотивами. Например, девочка-подросток может подобрать нежно-розовые цветочные обои, птицами или животными, а мальчик – покрытия с изображениями кораблей, автомобилей, карт.

Если Вы запланировали выбрать в один тон обои в стиле прованс, свой выбор остановите на объемных обоях для покраски: на протяжении определенного времени вы сумеете менять палитру цветов комнаты, смотря на возраст ребенка.

В детских интерьерах провинциального типа лучше применять светло-голубые, зеленые, жёлтые, бежевые, розоватые, персиковые оттенки. Подходят также фисташковые, лиловые, мятные обои.

Стены гостевой в кантри-стиле

Если идет речь о провинциальной гостевой, необходимо посмотреть на несколько свойств. Самое первое, данная комната предназначается не только для спокойного отдыха с семьей, но и для праздничных мероприятий. Благодаря этому скучные в один тон обои не всегда подходят для оформления зала и гостевой.

Если же вы выбор остановили на обоях с одним тоном кремового, лавандового, зеленоватого и иных оттенков, попытайтесь оживить обстановку узорчатыми текстильными элементами, стилизованной мебелью обитой тканью, картинами в старинном сельском стиле.

Второе, множество холодных цветов в гостинном интерьере не произведет долгожданного результата. Голубая или серая гостевая может вызывать дискомфорт, благодаря этому заблаговременно обдумайте, какие оттенки можно дополнить к такой гамме цветов.

Большинство предпочитают держаться принципа горизонтального комбинирования. В данном случае одна часть стенки остается однотонной, а остальная – оформляется обоями с стилистическими узорами и орнаментами более тёплых и живых цветов.

Узоры обоев в прованс стиле для гостиной комнаты сходственны вариантам, применяемым при декоре спальни. Это могут быть обои в светлом цвете в клетку красноватых, жёлтых, оттенков зеленого, ровные линии с завитками, цветочные иллюстрации, изображения птиц и другие мотивы.

Чтобы создать ударения при помощи этих обоев с узорами, нужно определиться с основной зоной комнаты для гостей. В основном, это стенка за диваном или каминная интерьерная часть. Конкретно здесь узорчатые покрытия будут выглядеть намного более выигрышно, тем более, если другие поверхности стен останутся одноцветными.

Обои прованс стиля в интерьере имитируют природный камень. Но излишнее применение подобных покрытий в дизайне не рекомендуется, благодаря этому используйте их только для декора некоторых участков стен.

Одна из идей, очень быстро набирающих востребованность, наверное, понравится почитателям природной стилистики — это обои с фотографиями в прованс стиле. Широкоформатные обои с фотографиями с реалистичными изображениями альпийских красивых гор, широких озер, цветочных лугов, лесов, сельских двориков или полей сделают основной акцент в вашем провинциальном интерьере и перенесут вас в иную обстановку.

Не забудьте, что характер сюжетов, изображенных на обоях с фотографиями, должен строго подходить заданному направлению стиля. Отвлеченные или урбанистические изображения в провинциальной гостевой откровенно будут ненужными и не сделают замечательный эффект.

Интерьерные специфики кухни

Нужно уделить особое внимание и оформлению кухонь. Во многих случаях на провинциальной кухонной комнате применяется плитка или краска для стеновой поверхности. Все таки, и обои могут стать удачливым облицовочным материалом, так как они не только выделят настоящий и природный стиль, но и продержатся в нестандартных условиях комнаты (например, подходят виниловые и флизелиновые покрытия).

Среди цветов классически берегут главенство мягкие и тёплые цвета: бежевый, белый, голубой, жёлтый, розовый, персиковый, зеленый. В один тон обои в кантри-стиле принято сочетать с занавесками с узорами, скатертью или кухонными устройствами из текстиля.

Среди узорчатых обоев востребованы покрытия в цветочек, а еще обои с клетчатыми орнаментами, изображениями утвари для кухни (чайников, ложек, блюдечек и т.д.), домиками, деревами, пейзажными элементами. Подобные обои можно скомпоновать с плиткой из кафеля или кирпичом.

Совет: для украшения фартука применяйте обои, копирующие кирпичную или кафельную кладку: они максимально приблизят ваш интерьер к старинной сельской стилистике.

Обои в прованс стиле для кухонной комнаты тоже можно подбирать, смотря на возможности идеального сочетания. Например, маленькие цветы можно соединить с обоями в полоску. Главное держаться похожих или схожих по тональности цветов, чтобы комнатный интерьер не воспринимался через чур сочным и противоречивым.

Вы уже подошли на шаг к созданию уютной и нежной обстановки в своем доме. Осталось дело за малым: выбрать подходящие настенные обои – и приступить к поклейке.

Не забудьте про то, что достичь хорошего эффекта вы сумеете, смотря на основные особенности провинциального дизайна: нежную палитру цветов, наличие мотивов природы, а еще отсутствие светлых и высокопарных акцентов.

Придерживайтесь единства в тематике комнаты – и у вас все выйдет!

Историческая драма с Алексей Серебряковым, Фильм ОЧАРОВАНИЕ ЗЛА,серии 1-6, русский сериал


Похожие статьи