Недорогие вытяжки икеа для вашего дома: выбираем «умную» технику

Недорогие вытяжки икеа для вашего дома: выбираем «умную» технику

Август 13, 2018 0 Автор admin

Каждый клиент, находясь в поиске дешевый и стильной техники и мебели для дома, сталкивался с брендом Икеа.

Сейчас в особенности стали популярными вытяжки от этого изготовителя. Высокопрофессиональные комбинирование сегодняшнего дизайна и хорошего функционала, мощность, достаточная для очищения любой кухонной комнаты, многообразие форм и габаритов и остальные особенности каждой вытяжки Икеа равнодушными не оставят и вас.
Нужно уделить время изучению данного бренда, перед тем как тратиться на более дорогую технику для кухни.

Желание сэкономить на технике для кухонной комнаты не всегда оправдано; а если вы хотите найти долговечную и качественную модель вытяжного устройства, отдайте преимущество брендам, которые уже успели доказать собственную надежность.

Положительные качества вытяжной техники от Икеа

Икеа – нидерландский бренд, и, как и многим иным зарубежным торговым маркам, этому изготовителю характерен персональный подход к дизайну и оснащению технической продукции. Благодаря этому вытяжная техника Икеа, представленная на нашем потребительском рынке, удивляет собственным многообразием.

Внимание! Добавочным стимулом к приобретению вытяжек марки Икеа станет возможность одновременного заказа гарнитура кухни с подходящими параметрами. Так вы сбережете и личное время, и средства на модернизацию кухонного интерьера.

Хорошее качество работы вытяжек данной марки поясняется плодотворным партнерством с подобными компаниями, как Electrolux и Whirlpool. Благодаря этому Икеа гарантирует долговечность и большую производительность каждой вытяжной модели.

Поставив перед собой цель самого большого удовольствия требований потребителей, компания Икеа разрабатывает технику, способную даже экономить электрическую энергию у Вас в доме.

На случай приобретения вытяжных устройств обеспечить большую экономию энергозатрат можно, вовремя очищая грязные фильтры (чистку можно делать в посудомойке).

Спроектировать расходы электрической энергии можно и за счёт подбора благоприятного типа вытяжного устройства. Вытяжки Икеа для кухонной комнаты как правило будут работать как за счёт воздухоотводной трубы, так и своими силами, без добавочного оснащения.

В первом варианте грязный воздух будет выводиться из кухни, как и все плохие запахи, накапливаемые во время приготовления. Наружный фильтр, расположенный на корпусе вытяжек, поглотит жир и не даст воздухоотводу засориться при включении вытяжки на большой мощности.

В другом варианте воздушная очистка произойдет по принципу рециркуляции. Пар или грязный воздух пройдёт не только через наружный защитный фильтр, но и через внутреннюю угольную фильтрационную систему и максимально очистится от плохих запахов. Подобные модели будут в особенности полезные в кухонных комнатах, где нет возможности оснащения природной вентиляции и нет систем вывода воздуха за пределы комнаты.

Внимание! Если будет необходимость очень эффективной чистки вы можете остановиться и на смешанных типах вытяжек. Причем расходы на покупку подобных моделей тоже несильно «ударят по вашему карману», так как рентабельная политика цен – одна из главных особенностей голландского изготовителя.

Все вытяжки, имеющиеся в современных каталогах от Икеа, отличаются такими характеристиками:

  • имеют небольшой уровень шума, почти не зависящий от численности моторов или предельной продуктивности устройства;
  • комфортны для встраивания в мебель на кухню и не просят навыков профессионализма для качественного монтажа;
  • легкие, небольшие и лаконические по внешнему оформлению, модели вытяжек Икеа подходят для кухонной комнаты с любой планировкой;
  • каталоги включают как каминные, так и островные вытяжки, благодаря этому вы сможете подобрать технику на самые разные вкусы;
  • за вытяжками Икеа просто и несложно ухаживать, и по прошествии времени они не теряют внешнего первоначального вида;
  • любая модель вытяжной техники данного бренда имеет гарантию качества на период до 5 лет.

Убедиться в данных и прочих преимуществах вытяжек для кухни Икеа вы сумеете уже после приобретения, а пока предлагаю разобраться, на самом деле ли модельный ассортимент, предоставленный в каталогах этого изготовителя, до такой степени многообразен.

Обзор моделей из каталогов

Икеа славится собственной техникой с примитивным дизайном и небольшой формой, благодаря этому не удивляет, что конкретно встраивающиеся модели вытяжек данного бренда приобретают самую большую известность.

Мелкогабаритная техника не всегда способен обеспечить вентиляцию больших помещений, но в кухне маленького размера очень легко очистит воздух от самых разных загрязнений.

Для крепежа к основе навесных шкафов подойдёт несколько вытяжных моделей от Икеа плоского типа. К примеру, в продаже есть вытяжная труба с мощностью около 265 метров кубических в час с предельным параметром шума в 70 дБ. Подобную модель установить можно как с вентиляционной трубой для вывода грязного воздуха из комнаты, так и без добавочных компонентов: в данном случае нужно только применить фильтр на угольной основе.

Наружный жиропоглощающий фильтр входит в набор и не нуждается в замене: будет достаточно иногда отмывать тяжелые загрязнения в посудомойке. Тумблеры скоростей расположены на лицевой панели корпуса вытяжки. Цена такой модели будет примерно 2,5 тысяч рублей.

Другой способ вытяжки для встраивания – это модель с железным дизайном, помогающая очистке помещения на мощности до 322 метров кубических в час. Данная вытяжная труба тоже способен работать одновременно за счёт отвода воздуха и циркуляции, но фильтры на угольной основе не входят в набор. Панель управления – электронная. Вытяжная труба данного типа будет стоить от 4 тысяч.

Если вам нужно сделать больше площадь работы вытяжной техники, но отсутствие свободного пространства в кухонной комнате не дает возможность приобрести крупногабаритную модель – вам подходят слайдерные телескопические вытяжки от Икеа. Такие вытяжки стоят намного дороже иных встраивающихся моделей, но занимают мало места, так как фактически полноценно маскируются в мебели навесного типа. За границами стенок шкафа остается только выдвигающаяся панель с фильтром.

Вытяжная труба данного типа с мощностью до 323 метров кубических будет стоить от 6 тысяч рублей.

Еще самым хорошим решением для тесной кухни станут вытяжки, полноценно встраиваемого типа в основу шкафов которые подвешиваются и маскируемые за их дверками. Данное оборудование продемонстрировано и в каталогах Икеа: вытяжная труба с самой большой пропускной способностью до 617 кубов и параметром шума около 66 дБ обойдется покупателям в 30 тысяч рублей.

Стеновые вытяжки от Икеа отличительны не меньшим многообразием в дизайне и производительных характеристиках. Традиционная декоративная вытяжка со стальным корпусом с самой большой мощностью 400 м3/ч стоит около 7,5 тысяч рублей.

Подобная по форме и габаритам вытяжная труба с пропускной способностью 636 кубов с вентиляционным воздухоотводом в наборе стоит 13 тысяч и выше.

Маленькая цилиндрическая вытяжная труба для установки возле стенки, обладающая параметрами продуктивности до 320 метров кубических, будет стоить около 10 тысяч.

Среди вытяжек оригинальных форм для установки над пристенным гарнитуром кухни необходимо обратить свое внимание и на модель с трапециевидным корпусом, работающую на режиме отвода и циркуляции с самой большой мощностью до 626 метров кубических. Данная модель ценится примерно в 35 тысяч рублей.

В широком доступе есть и подвесные вытяжки Т-образной формы. Самые новые модели восполняются элементами из черного стекла: стильная вытяжная труба данного типа с мощностью до 630 м3/ч и электронной панелью управления на передней стороне корпуса стоит около 40 тысяч рублей.

Из менее очень дорогих вариантов необходимо обратить свое внимание на вытяжную систему без вентиляционной трубы в наборе, более громкую, но очищающую воздух на фактически подобной мощности (до 602 м3/ч). Данная вытяжная труба стоит от 15 тысяч рублей.

Как для островной, так же и для типовой кухни подходят вытяжки Икеа потолочного типа. К примеру, подвесная модель формы квадрата с работоспособностью до 320 метров кубических в час с 2-мя встраиваемыми фильтрами.

В современных кухнях важны и цилиндрические островные вытяыжки, благодаря этому Икеа предлагает покупателям подвесную модель с мощностью в 596 м3/ч и изящной LED-подсветкой. Стоимость данных моделей будет составлять 25 и 40 тысяч рублей естественно.

Отзывы

Эти и остальные вытяжные устройства просят самостоятельной сборки, благодаря этому стоить будут гораздо бюджетнее подобных вытяжек от иных изготовителей. Читайте отзывы о вытяжках Икеа – и узнайте про остальные моделях с не меньше эффектными показателями работы.

Мария, Рязань: Заказала себе гарнитур кухни от Икея, в том же каталоге подобрала и встраиваемую вытяжную технику. Остановилась на модели Лаган мощностью до 400 кубов, так как не всегда существует необходимость в постоянной вентиляции.

Вытяжная труба встроенная, т. е. полноценно встраивается в мебельная поверхность, управляется ручным способом, все клавиши управления располагаются на удобном расстоянии от края шкафа, благодаря этому переключаются не тяжёлым нажатием руки. На данной же стороне от клавиш размещаются и два маленьких источника освещения: не помешала бы подсветка и вдоль задней стенки, но и подобного освещения достаточно для того, чтобы хорошо видеть территорию варочной панели.

Из иных хороших качеств модели могу выделить легкость демонтажа установленного фильтра: жироулавливающая панель легко вынимается из корпуса, благодаря этому для своевременной чистки вытяжки не нужны особенные усилия.

Дизайн – черное прочное стекло: и для новой, и для классической кухни станет очень замечательным выбором, но более хорошо будет выглядеть в комбинировании с темной стеклокерамической плитой.

Олег, Петербург: Искал обычную вытяжную систему без наворотов, чтобы исправно работала и не шумела. Пригляделись определенные варианты от IKEA, но все отличались по мощности.

Профессионалы порекомендовали подбирать модель «с запасом» продуктивности, благодаря этому приобрел подвесную декоративную вытяжку за 10 тысяч рублей. Подобранная модель способен работать и при помощи внутренней системы фильтрации, и типовым образом, через воздухоотвод: тогда мощность будет выше, хотя и может быть попадание плохих запахов обратно в кухонную комнату.

Собрал вытяжную систему своими силами, а для установки позвал экспертов, которые вместе с этим поставили и клапан, блокирующий обратное поступление выпущенного воздуха. Вытяжная труба сделана из металла и выкрашена в белесый оттенок, под остальную технику на моей кухонной комнате. Боялся, что на протяжении определенного времени яркий корпус уже не станет смотреться как новый, но до этих пор все в хорошо, благодаря этому и о работе вытяжки я могу сказать только самые хорошие отзывы.

Если до этого времени я не считал IKEA достойным заменителем ведущих инновационных брендов, то сейчас с решительностью отдам предпочтение технике именно этого изготовителя.

Уже давно известно, что в каталогах Икеа можно найти любую мелочь для оформления дома. Так отчего же не начать с кухонной комнаты? Подбирайте только хорошие модели вытяжной техники – и не нужно беспокоиться о чистоте комнаты и собственном здоровье.

ТУРБОСАРАЙ ЗА 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ


Похожие статьи