Металлочерепица weckman: качество и надежность на десятилетия

Сентябрь 3, 2018 0 Автор admin

Компания Векман – один из знаменитых изготовителей кровельной черепицы из металла. Наверняка, тяжело было в первой половине 60-ых годов XX века высказать предположение, что продукция домашнего предприятие может стать на протяжении определенного времени определенным символом прекрасного качества и надежности. Производство организовано в 2-ух городах Финляндии (Iisalmi и Vierumaki). Технологическим оборудование и ставшее классическим хорошее качество и установили столь большую популярность продукции Weckman: кровельной черепицы из металла, профильного листа, самых разных доборных компонентов и остального.

Кровельная черепица из металла Weckman занимает хорошее место среди распространенных материалов для кровли. Качество этой марки, например, вызвано применяемым сырьем – это сталь листового типа толщиной 0,45–0,5 мм, поставляемая очень знаменитым в странах Европы финским изготовителем Rautaruukki. Необычное появление собственной продукции Векман доказывает соответствующей маркировкой – WECKMAN FINLAND, нанесённая на любой лист на производстве.

Структура

Кровельная черепица из металла Векман профилируется из стали на основе листа, прошедшей горячую покрытую цинком сталь с двух сторон, после этого ее накрывают слоем защиты: с наружной – полимерным материалом, с внутренней – лаком или краской.

Структура листов многослойная.

  • Методика горячего цинкования обеспечивает одну из наиболее надёжных из прогрессивных и высокоэффективную защиту металла от ржавчины, что очень и очень важно для кровли. Покрытие цинком уменьшает потенциальные неблагоприятные воздействия атмосферы. Кроме того, намного повышает механическую стойкость листов. При соприкосновении цинка со сталью появится гальванический компонент, обеспечивающий электрохимическую защиту крыши.
  • Слой пассиватора, нанесённый на покрытую цинком сталь замедляет окислительную реакцию металла при взаимном действии, например, с кислородом или водой. Что касается доступа окислителя, то от него лист металла оберегает слой грунтовки.
  • Все таки, все указанные слои остаются подверженными воздействиям внешней среды и повреждениям от механических факторов. Именно для этой цели на поверхность профиля наносится слой полимера, благодаря ему, кроме всего другого, покрытие приобретает прекрасный и аккуратный вид.

Типы профилей

Кровельная черепица из металла weckman имеет 4-ре вида выполнения. Их главное отличие состоит в линейных размерах и параметрах волны – высоте и длине.

Технические специфики кровельной черепицы из металла Weckman конкретно зависят от варианта покрытия на основе полимеров.

Поражает широта динамичности по окраске – до 20000 вариантов по знаменитым шкалам цветов RAL, RR и NCS.

Аналогичным образом, всегда можно выбрать профиль, который лучше подходит к определенным условиям, а еще цвет в согласии со своим вкусом.

Виды покрытия на основе полимеров

Покрытие кровельной черепицы из металла полимерным материалом – это заключительный этап обработки изделий, который придаёт металлопрофилю антикоррозийные качества, имеющие огромное значение для долговечности кровли. При этом кровля из данного материала приобретает декоративность.

Кровельная черепица из металла weckman имеет покрытие на полимерной основе из полиэстера, гладкого и матового, пурала.

  • Полиэфира, ключевым элементом которого считается полиэстер, стоек к процессам коррозии и температурным изменением. Палитра цветов PE весьма большая. Материал сравнительно недорогой, однако не самый устойчивым к ударам царапинам и так далее.
  • Матовый полиэфира больше подойдёт тем, кому не по вкусу крепкий блеск кровли. Матовый вариант полиэстера лучше справится с механическими нагрузками, чем глянцевый. PEMA стоек к процессам коррозии, ультрафиолетовому излучению, температурным изменением.
  • Пурал покрытие особо прочное, базисным элементом которого считается полиуретан, модифицированный полиамидом. Благодаря большими рабочими свойствам, металлической черепицей с пураловым покрытием можно закрывать крыши почти что в самых разных регионах даже с экстремальным режимом температур – самым жарким или самым холодным. Крыша такого типа отслужит примерно пятьдесят лет.

Плюсы профилей под маркой Векман

Уважение, которым уже долгое время пользуются изделия Weckman, вполне по праву. Об этом говорят положительные качества финской металочерепицы.

  • Изящность. Для изготовителя приоритетным считаются не только рабочие характеристики, но и красота покрытия. Профиля Weckman удовлетворяют предпочтениям вкуса почти что любого клиента, даже очень взыскательного, так широк спектр цветов и многообразна фактура покрытия.
  • обычный монтаж. Для укладывания листов навыков профессионализма не потребуется, не требуются и сложные инструменты. Материал не тяжелый – порядка 5 кг на кв. м., благодаря этому стропильная ферма как правило имеет довольно легкую конструкцию. Листы достаточно жёсткие, что подразумевает приспособление разреженной обрешетки.
  • Экономность. Отсутствие специальных требований к устройству несущей конструкции ведет к экономии пиломатериала. Комфортные размеры дают возможность на случай перекрытия крыш криволинейной формы раскраивать листы без большого числа отходов.
  • Комплектация. Не считая самого профиля компания изготавливает также доборные элементы, которые очень нужны для кровельного устройства: коньковые, карнизные, ендовы, проходные, наружные и внутренние уголки и т. д. В наборе с металлической черепицей делаются также полиэтиленовые профиля, нужные для уплотнения стыков, самоклеящая лента для их герметизации, элементы крепежа и т. д.
  • Необходимо отметить также устойчивость к Излучению ультрафиолета, коррозии и температурным изменением от минус 60?C до плюс 100?C.

Похожие статьи