Металлочерепица пурал: про качество и элегантность покрытия

Сентябрь 4, 2018 0 Автор admin

Кровля – один очень важных компонентов в конструкции каждого сооружения. Она обязана стать хорошей защитой от любых проблем, которые могут вызвать неблагоприятные воздействия окружающей среды. Благодаря этому материал для кровли должен отвечать конкретным параметрам.

Финская кровельная черепица из металла Пурал занимает особенную рыночную нишу строительных материалов для кровли. Она выделяется среди прочих собственной функциональностью в условиях рынка России. Вот почему материал Pural с одноимённым покрытием пользуется постоянным спросом у потребителя. Покрытие Пурал на базе полиуретана, модифицированного входящими в состав полиамидами, было разработано финскими профессионалами в конце прошлого столетия.

Интересно
Уникальность этого покрытия, что со своей стороны создает его одним из наиболее результативных, в довольно небольшой толщине – всего 0,03 мм (из перечисленных в описании 0,05 мм слой грунтовки равён 0,02 мм).

Последней разработкой в данной области стал матовый – PuralMat. Поверхность данных листов матовая, во всем другом они точно такие же высокостойкие и технологичные, что и необычная кровельная черепица из металла Пурал. Крышу такого типа выделяет изысканность, она замечательно вписывается в фасад любого дизайна.

решения с цветом Пурал

Цвета кровельной черепицы из металла весьма разные. Подбирать цвет изделия лучше в магазине, оценив оттенок своими глазами, а не online, так как очень вероятно, что из-за различных настроек дисплея настоящий цвет может быть искажен.

Отличия финской кровельной черепицы из металла

  • Ключевые характеристики очень высокого качества профилей обеспечивает структура оболочки. В ее основании лежит полиуретановая смола. Сверху нее толстым слоем нанесена специализированная грунтовочная смесь, которая высокоустойчива к изнашиванию. Благодаря этому такое покрытие имеет очень большие показатели эксплуатационного срока.
  • Покрытие также владеет противокорозийными качествами и не теряет способности к формованию при низкой температуре.
  • С другой стороны листы имеют двухслойное покрытие, выполняющее роль защиты. Например, оберегает изделие при перевозке от повреждения покрытия на основе полимеров, содействует уменьшению возможности образования белой ржавчины.

кровельная черепица из металла Пурал: технические специфики

Совет
Если хочет клиент лист с двух сторон может быть покрыт Pural или PuralMat, возможно также получить изделие разным по оттенку с двух сторон..

  • В большинстве случаев, если нет специализированного заказа, на производстве вид обработки другой стороны листов определяет сам изготовитель.
  • Наиболее популярный вариант – это применение под эти цели краски на основе эпоксидных смол серого цвета, которая помогает изделию держать формование без каких-то добавочных проблем. Порой пользуются также облицовочной краской, которая наносится на две стороны. Верхний слой листов как с лицевой, так и с другой стороны удовлетворяет требованиям европейского стандарта EN 10169-1 и не оказывает негативного воздействия на внешнюю среду.
  • Покрытие Пурал различается долговечностью и хранит изящность внешнего облика до тридцати лет. Разумеется, это в большинстве случаев связано с определенными условиями климата. Срок эксплуатации кровли можно несколько сделать больше, если иногда ее красить.

Главное
При подборе полимерного материала для металлопрофиля обязательно следует учитывать несколько факторов, скажем, каким ориентировочно обязан быть срок эксплуатации этого сооружения, климат в регионе строительства и другое.

  • Монтаж покрытия из кровельной черепицы из металла Pural необходимо исполнять очень осторожно, потому что есть вероятность повредить полимерный материал на поверхности покрытия металла. Лучше все же листы обезопасить от царапин и от грязи. Для этого на поверхность наносят специализированную пленку, которую можно в последующем очень легко удалить.

Плюсы покрытия Пурал

  • Устойчивость к разным влияниям. Показатели стойкости к механическим воздействиям у покрытия очень большие, например, повреждениям от ударов, царапины и другое. Слой Pural толщиной 0,05 мм красиво справится с формованием, причем без каких-то изменений в хороших характеристиках.
  • Сталь, прошедшую оцинкование и покрытую полимерным материалом Пурал, можно профилировать и фальцевать, причем слой полимера в процессе совсем не повреждается.
  • Большая устойчивость к ультрафиолетовому излучению обеспечивает яркость покраски на долго.
  • Пурал красиво переносит кислотные дожди, крепкий ветер, снег, град и остальные агрессивные проявления атмосферы.

  • Эту кровельную черепицу из металла выделяют превосходные антикоррозийные характеристики. Пурал наиболее выиграшно, много лучше, чем полиэфира, переносит перепады температур.
  • Долговечность. Кровля из металлочерепицы служит не один десяток лет – 30–40 и более, причем при качественном профиле и грамотном монтаже почти что без протекания, другими словами и без надобности проведения текущих работ по ремонту.
  • Экологическая безопасность. За декоративность «отвечает» специальный очень качественный пигмент, входящий в его состав. Кроме изящность он наделяет листовая поверхность грязезащитными характеристиками и особенной пластичностью.

Разумеется, нет материалов без видимых проблем, есть они и у аналогичной кровельной черепицы из металла. Отметим недостатки покрытия Pural:

  1. неверный расчет кровли может привести до 40% отходов;
  2. сильные температурные перепады могут вызвать появление конденсата;
  3. палитра цветов беднее если сравнивать с другими полимерными материалами;
  4. очень высокий шумовой фон, вызванный выпадающими осадками.

На заметку
С заключительным по мнению многих специалистов можно спорить, потому как правильно устроенная крыша из металлочерепицы почти что бесшумна.

Чем различается кровельная черепица из металла Пурал: видеообзор

Похожие статьи