Металлочерепица призма: английское качество для реалий российских климатических условий

Сентябрь 4, 2018 0 Автор admin

Дабы получить покрытие высокого качества кровли, которое будет продолжительно радовать собственным привлекательным видом, необходимо суметь из всего многообразия предложений на рынке выбрать правильно кровельную черепицу из металла. Чтобы оценить тот или другой материал нужно разобраться с его основными параметрами.

Практически недавно выбор рынка строительных материалов пополнила кровельная черепица из металла Призма. Этому «новичку» прочат большущее грядущее. Это покрытие, разработанное британскими инженерами концерна Corus, уникально в собственном роде. В нем восемь слоев, каждый с собственными характеристиками, которые все вместе дают материалу небывалую степень стойкости к процессам корродирования и замечательный внешний вид. Взгляните фото, как смотрится кровельная черепица из металла Призма на крыше.

Лицевую сторону листов отделывают горячим способом, чем обещают их прекрасную защиту от самых разных агрессивных влияний, например, влаги или Излучения ультрафиолетовых лучей.

Кажется, что в данном нет ничего особого, ведь, в основном, производственники ориентировочно также презентуют собственную продукцию. Однако, не нужно спешить с выводами. Надежность и прочность, о которой говорилось выше, была проверена не только обыкновенными застройщиками, но и профессионалами, о чем говорят бесчисленные отзывы. Кровельная черепица из металла Призма поражает собственными свойствами.

На заметку
Экспериментальным путем доказали, что за десятилетие цвет листа Prisma теряет наибольшее на 5% за 10 лет, тогда сочность покраски кровельной черепицы из металла с полиэстровым покрытием за то же время теряется на 30–60 процентов.

Структура металлической черепицы Prisma

Листы кровли Prisma содержат восемь слоев:

    • База. Очень качественный лист из стали у которой тольщина полмиллиметра, имеющий очень маленький перепад высоты;
    • Слой защиты. Его наносят как на внешнюю, так и на сторону которая находится внутри основы. Сделан он по запатентованной британскими инженерами технологии Galvalloy. Им удалось достичь благоприятного соотношения цинка и алюминия в сплаве, которое обеспечивало бы самую большую защиту изделия. За счёт этого покрытию Prisma, в отличии от остальных строительных материалов, 100%, защищена от любых царапин. Если она и появится, то быстро затягивается оксидной пленкой, результатом реакции алюминия с воздухом, закрывая путь коррозии. Подобно оказывается защищена и торцевая часть листа и чермет под защитными слоями. Аналогичным образом, даже 5%-го содержания алюминия в сплаве творит чудеса.

    кровельная черепица из металла Призма: структура

    • Дальше изделие с двух сторон отделывается пассивирующим химическим составом, который, со своей стороны, играет функцию защиты.
      На заметку
      При тестировании материала было установлено: добавочный барьер, созданный на данном шаге, увеличивает стойкость материала наименьшее в 1,5 раза.
      Стоит еще сказать, что в результате данной операции значительно увеличивается адгезия между полимерными материалами, имеющими органическую основу, и стальной поверхностью.
    • Облицовка внутренней стороны листа также выделяется от общепринятой – она обеспечивает полную защиту. Слой очень устойчив к коррозии, действию нагрузок механики, и разных отрицательных моментов типа очень высокой влажности, колебаний температур, конденсата и прочих.
    • Поверхность внешнего слоя для защиты отделана грунтовочной смесью прекрасного качества. Она содействует существенному усилению прочности листа металла. В ее составе содержатся также особые элементы, благодаря которым максимально увеличивается адгезия верхнего последнего слоя из полимерных материалов и основания.
    • Заключительный слой снаружи нанесён из полимерно-полиамидного состава. Это органический полимерный материал с вкраплением гранул полиамида. После аналогичной обработки листам металла Prisma больше не страшны ни враждебность окружающей среды, ни резкие колебания температур, ни интенсивные УФ-лучи и т. п. Главный элемент покрытия Призма, Полиуретан, который входит в состав полимерного слоя наделяет листы гибкостью. Говоря по другому, если будет необходимость смело можно давать материалу для кровли необходимую форму, не боясь появления трещин, которые могут образоваться при изгибе.

    Официально полимерную защиту называют Colorcoat Prisma, что подразумевает большую цветовую палитру кровельной черепицы из металла Призма (фото опубликовано ниже), включая необычные тона жёлтого, золотистого, оранжевого, металлик наподобие автомобильной краски. Кровля хранит цветовая насыщенность и блеск на долго. Кроме всего другого, Colorcoat Prisma прекрасно ложится на поверхность.

    prizma-1

    prisma_2

    prizma-3

    prisma_4

    Ключевые характеристики

    Положительные качества кровли

    • Структура из нескольких слоев обработки против коррозии значительно существенно эффектнее оберегает материал от разрушительных процессов. А слой Galvalloy убережет покрытие от ржавчины, даже в том случае, если на ней возникли царапины.
    • Материал защищен от разрушительных процессов и внутри – проблема, с которой более часто могут столкнуться владельцы дома при долговечной эксплуатации кровли.
    • Слой полимера ориентировочно в два раза толще, чем у самого популярного – из полиэстера. Стоит еще сказать, что данная поверхность несопоставимо более устойчивая к разного рода повреждениям.
    • Покраска кровли очень разная. Ее выделяет устойчивость и изящность. Каждый застройщик найдет материал по собственному вкусу: и любитель роскоши, и классики, но при любых обстоятельствах крыша завоюет вас собственным благородным сиянием.
    • Это, безусловно, один из наиболее надёжных материалов для кровли, потому как даже торцевая часть листов защищена от разъедания ржавчиной.
    • Цены, разумеется, не из недорогих. Однако, по сравнению с востребованной финской металлической черепицей такой же категории цен, по физическим показателям призма намного превосходит ее.
    • Имеет один из самых больших заявленных гарантийных служебных сроков – 15 лет.

    Предлагаем
    Сегодня английскую идею стойкой кровли Призма взял на вооружение изготовитель из нашей страны. Металл Профиль Colorcoat Prisma™ по качествам практически ни в чем не уступает изделиям от британского концерна, но обходится при этом ориентировочно на 20% доступнее.

    Похожие статьи