Металлочерепица норман: недорогая кровля с 10-летней гарантией

Май 3, 2018 0 Автор admin

Кровельная черепица из металла один наиболее популярных материалов на рынке строительных материалов. Для большинства это хороший выбор покрытия кровли, потому как в нем комбинируют такие важные качества, как надежность, продолжительный срок эксплуатации, изящность.

Кровельная черепица из металла Норман – это листовые кровельные материалы, обладающие уникальными рабочими характеристиками.

Главные положительные качества

norman-1

norman-2

Отзывы об этом кровельном материале показывают не всегда понятия «качественно» и «дорого» равнозначны. В числе его плюсов необходимо подчеркнуть:

  • точное соответствие оговоренным изготовителем свойствам кровельной черепицы из металла Норман;
  • стойкость к УФ-воздействию, повреждениям от механических факторов;
  • очень высокие противо ржавочные свойства;
  • высокая химическая защита;
  • тринадцать оттенков цветов;
  • покрытие, придающее изделию добавочную надёжность;
  • практический срок эксплуатации, достигающий полувека, и остальные.

Все характеристики кровли в комбинировании с удобной стоимостью дают ей широкую популярность среди потребителей.

Приспособление кровельных листовых материалов с покрытием Norman

Кровельная черепица из металла Норман (фото кровель из нее показаны ниже) – одно из лучших изделий линейки изготовителя «МеталлПрофиль».

Слой полимера Norman имеет разную окраску, которая включает тона шоколадного и красного, зеленого и синего и прочих. Столь прекрасный выбор позволяет застройщику выбрать конкретно тот оттенок, который подойдет в экстерьер дома, будет сочетаться с фасадной отделкой.

Кровельная черепица из металла Норман от Металл Профиль устроена как типовый кровельный листовой материал данного типа:

  • чтобы их сделать применяется очень качественная сталь, толщина – полмиллиметра;
  • покрытие из цинка имеет плотность со значением, начинающимся со 140 г на м2;
  • нанесённый поверху пассивирующий слой владеет противокорозийными качествами;
  • последующий слой – грунтовочная смесь, которая служит для увеличения сцепляемости с очередными слоями;
  • полимерный, нанесённый по наружной стороне;
  • лак с защитной функцией, покрывающий внутреннюю.

Слой полимера Norman, нанесённый с наружней стороны, это полиэфира, толщиной порядка 25-35 микрон, который придаёт поверхности своеобразный металлический блеск, эффектно оберегает кровлю от самых разных влияний атмосферы, плохо отражающихся на ее цельности. Аналогичным образом, с лицевой стороны изделия Norman, можно сказать, исключены маленькие трещины, которые являются возможными очагами коррозии.

Технические специфики

Сфера применения металллочерепицы Норман МР довольно широкая, однако, она особо популярна в загородном частном строительстве. Если говорить о ключевых из технических специфик этого материала, то они практически не отличимы от имеющихся у большинства подобных покрытий.

  • Размеры дают возможность отнести материал для кровли к категории экономичных покрытий кровли для кровли. Рабочая и габаритная ширина листов различаются один от одного на 2 мм (1118 против 1110).
  • 39 мм – значительная величина высоты для волны профиля. Благодаря этому лист приобретает очень высокие параметры прочности, а еще способность сопротивляться действию значительных весовых нагрузок.
  • Благодаря шагу волны, равному 35 мм, данная кровля зрительно выполняет представление, сделанной из глиняной черепицы.
  • Согласно стандарту длина материала листового типа – два, три и шесть метров. Все таки, по личному заказу застройщик может выбрать изделия длиной в диапазоне 50 – 850 см.

На заметку
Это, безусловно, преимущество, потому как подобные размеры листа позволяют сэкономить на материале. При правильном подходе можно существенно сделать меньше кол-во обрезков.

  • Хорошие противо ржавочные свойства покрытия обусловливаются очень высоким уровнем содержания цинка.

Листовые кровельные материалы Norman выделяет прекрасное качество, долговечность и надежность. По иному просто не могло бы быть, потому как весь производительный цикл находится под пристальным контролем инженеров завода-производителя. Любой из листов металллочерепицы маркируют, во избежание допустимых подделок.

Применение стали из низких углеродов в процессе изготовления материала и большую утолщенность профиля гарантированно дают продукции Norman очень высокую прочность и не даёт листам изменяться при устройстве крыши.

Внимание!
Только одно ограничение на использование данного материала – умеренные условия климата, потому как изделие чувствительно к резким температурным перепадам.

1 кв. м. покрытия обходится в среднем в 220–260 руб. Цена кровельной черепицы из металла Норман вариабельна в зависимости от объема и комплектации приобретаемого материала. Указанный изготовителем десятилетний гарантийный эксплуатационный слой и комфортная цена делают металлочерепицу Norman MP прекрасным выбором.

Похожие статьи