Металлочерепица монтеррей: технические характеристики – залог качества кровли

Февраль 14, 2018 0 Автор admin

Кровельная черепица из металла относится к категории таких материалов для кровли, которые могут самым лучшим образом удовлетворить пожеланиям заказчика. Аналогичную кровлю определяют надёжность , надежность, длительный срок эксплуатации и наружная притягательность. Правда, будет правильно подчеркнуть, что эти все утверждения верны, если ввиду имеется о хороший материал хорошего производителя.

Рынок кровельных материалов предлагает большой ассортимент профильных листов металлической черепицы разнообразных моделей, имеющих разные декоративные и решения в техническом плане. Безусловно, сегодня одна из наиболее популярных кровельная черепица из металла Монтеррей. Технические специфики, каждой из разработанных серий немного отличаются, но, все их соединяет ряд плюсов.

Положительные качества кровельной черепицы из металла Монтеррей

  • Этот материал входит во облик внешности каждого дома, он одинаково прекрасно подойдет и для каменных, и строений из дерева.
  • Кровельная черепица из металла Monterrey ложится на крышу свободной формы, однако, есть одно значительное ограничение – уклон: он не должен составлять более 14?.
  • обычный монтаж и большая пригодность к ремонту покрытия – заменить повреждённый профиль при необходимости не будет составлять немалого труда.
  • Крыша, в зависимости от применяемой модели, скорее всего прослужит от 20 лет до полувека.
  • Беря во внимание маленький вес профиля, меньше пяти килограмм, конструкция стропил не просит усиления.
  • Экологическая безопасность, пожаро- и устойчивость к огню покрытия.
  • Многообразие цвета, а еще фактуры дают возможность дать кровле привлекательность с внешней стороны.

Профиля выделяются надежностью, устойчивостью к скачкам температуры, погодным влияниям, ультафиолету.

Технические специфики – размеры, палитра цветов, вид покрытия

Изготовителем налажен выпуск трех разновидностей этой кровельной черепицы из металла: Монтеррей, Супермонтеррей и Макси.

Геометрические размеры и толщина

Одним из очень важных хороших показателей профилей считается толщина металла (в мм). Его делают из холоднокатаной стали в рулоне, ее толщина согласно ГОСТа, может изменяться, начиная от 0,4, в границах 0,2 мм. Бесчисленные тестирования показали, что этого также может хватить, чтобы профиль оказался стойким к деформированию, жёстким и прочным. Изделия с большей толщиной будут оказывать излишнюю нагрузку на стропильные системы.

Главное
Главное, чтобы толщина стали по всей поверхности профиля была одинаковой. Перепад который допускается толщины по длине изделия согласно ГОСТа равён 0,05 мм.

Что касается геометрических размеров, другими словами длины, ширины, высоты и шага волны, то у кровельной черепицы из металла Монтеррей и Супер Монтеррей они такие:

Понятно, Супермонтеррей различается наиболее высокой высотой профиля, благодаря этому она в особенности популярна для перекрытия кровель домов со светлым наружным видом, хотя и маленькому скромному зданию аналогичная кровля прибавит стильность и выразительность.

Структура листа

Лист – многослойный, причем стальную поверхность защищена и сверху, и снизу. Любой слой этого пирога делает определенную функцию, обеспечивая, по завершению, качество листа.

  • Цинковое или алюминоцинковое покрытие предохраняет слой находящийся внутри, другими словами сталь, от ржавчины.
  • Применяемая в конструкции материала грунтовочная смесь имеет большую степень адгезии краски к металлической поверхности.
  • Слой из лака оберегает нижнюю часть листа, а полимерный – увеличивает его устойчивость к плохим условиям и долговечность. Точнее, покрытие на полимерной основе:
  • выполняет противокоррозийный барьер, оберегает от ультрафиолетовых лучей;
  • черепица не выцветает;
  • ее поверхность менее предрасположена повреждениям от механических факторов и действию температурных перепадов.

Для покрытия кровельной черепицы из металла по большей части используют:

  • Полиэфира наносят тоненьким слоем, всего в 25 мкм, однако и его достаточно, чтобы эффектно обезопасить кровлю от ржавчины и разрушений вследствие воздействий механики.
  • Полиэфира матовый придаёт изысканность кровле и обеспечивает особенную стойкость к атмосферным колебаниям. Изделия с аналогичным покрытием можно класть в любой климатической зоне.
  • Пластизол прекрасно оберегает от Излучения ультрафиолетовых лучей, коррозии и повреждений под действием самых разных нагрузок, механических или химических
  • Пурал красиво переносит резкие температурные скачки, обеспечивает почти что полную обработку против коррозии от ржавчины и не даёт покрытию выцвести.
  • ПВДФ не поддается выгоранию от влияния ультрафиолетового излучения, не поломается от нагрузок механики и обеспечивает долговечность покрытию кровли.

Палитра цветов

Весь выбор листов Монтеррей представлен в 50-цветовой гамме Ral. Одним из самым популярным считается шоколадно-коричневый, по всей видимости, благодаря собственной многофункциональности. Он одинаково прекрасно выглядит и в приватном секторе и на крышах городских домов. Внимание потребителя более часто привлекают и листы цвета слоновой кости, ультрамарин и винный. Покрытие люкс придаёт прекрасный блеск профилю с абсолютно любой поверхностью, включая матовую.

Кровельная черепица из металла Монтеррей: технические специфики на видео

Кладка и монтажная схема шурупами

Какой бы ни была геометрия ската, черепичные профиля должны быть выровнены в горизонтальном положении линии карниза.

Укладывание материала на кровлю на случай прямоугольного ската начинают от торцевой части, причем проводить ее можно в любом направлении, только необходимо брать во внимание определенные свойства:

  • при направлении монтажа слева направо – вертикальный нахлест листов проводят, закрывая следующий компонент ряда идущим до этого;
  • с правой стороны налево – наоборот, другими словами следующий накладуется на предыдущий.

Перед тем как зафиксировать черепицу к каркасу, собирают в блок три-четыре профиля, объединив их особым образом, применяя под самосверлящие шурупы уплотнительные шайбы из специального вида резины. Их фиксируют в прогиб волны через раз в расчете 8 шурупов/кв. м.

Крепление шурупами кровельной черепицы из металла Монтеррей исполняют так. Раньше, напомним, что начальный лист в верхней точке фиксируют лишь одним винтом. Это оставляет возможность вертеть его вокруг точки фиксации – это значительно облегчает его разравнивание. Блок целиком крепят к каркасу только бережно выровняв его относительно карниза и ската.

Совет
Крепить более четырех листов не рекомендуется, так как это сильно утяжелит блок и это усложнит приспособление кровли.

Для скатов с тремя углами заранее исполняют разметку, отмечают его центр и проходящую по нему ось симметрии. То же самое исполняют на листе черепицы. При его укладке нужно добиться совпадения данных линий и закрепить сверху с помощью одного шурупа. Дальше монтаж проводят по аналогичности с прямоугольными скатами.

Предлагаем
При приобретении материала необходимо обратить свое внимание, чтобы в подобранной партии у кровельной черепицы из металла Монтеррей изготовитель был тот же. Это может быть производство Финляндии, Польши или России, а листы, сделанные на различных станках, не всегда между собой состыковываются.