Металлочерепица cloudy: эксклюзивное покрытие кровли

Июль 9, 2018 0 Автор admin

Кровельная черепица из металла давно уже захватила массовое признание. Ее декоративные и рабочие качества привлекают как специалистов, так и владельцев дома. Современный рынок строительных услуг насыщен моделями самых разных изготовителей, наших и заграничных.

Кровельная черепица из металла, как следует из самого наименования материала для кровли, это черепица из металла. Благодаря этому каждый производитель пытается воспроизвести в собственных изделиях максимальное сходство с глиняным оригиналом.

Кровельная черепица из металла Cloudy перевершила все ожидания. Ее важное преимущество во внешности – даже с близкого расстояния тяжело отличить от оригинала. Совсем неподражаемый цвет материалу придаёт специальный слой полимера Granit Cloudy – разработка бельгийского изготовителя ArcelorMittal.

Специфики

Если говорить о самых основных спецификах данного материала для кровли, то это, безусловно, покрытие и цвет.

Кровельная черепица из металла granite cloudy покрыта модифицированным полиэфиром слоем высотой в 35 микрон. Особенные элементы и красители, которые добавляют при изготовлении полимерного материала, благоприятно отображаются на его практичных характеристиках, придают привлекательный и стойкий окрас. Цвет изделия копирует оттенки старой керамики. Изделия других марок, в основном, имеют форму кафельной, другими словами кровельная черепица из металла cloudy только одна, которая полностью, по форме и текстуре обожжененной глины, копирует настоящую.

Покрытие cloudy (англ. облачный) неоднородного окраса – дымчатое с разводами, напоминающими облака.

Ключевым сырьем для создания металллочерепицы ArcelorMittal применяет типовую сталь листового типа, ее толщина может колебаться в границах половины-одного миллиметра.

Среди главных качеств материала для кровли необходимо подчеркнуть такие:

  • устойчивость к высоким температурам и ее суточным перепадам;
  • стойкость к нагрузкам механическим путем;

  •  устойчивость к влияниям химии;
  • не склонна к ржавчине под влиянием влаги;
  •  хранит цвет под влиянием Излучения ультрафиолетовых лучей;
  • полимерное покрытие не расслаивается.

Принцип укладки данных листов подобен общим положениям монтажа классической кровельной черепицы из металла, включая соответствующе выбранные детали водоотвода и вентиляции, а еще снегозадержатели.

Предлагаем прочитать про Снегозадержатели на крыше.

В самых разнообразных партиях уровень дымчатости листов отличается. Это в первую очередь необходимо брать во внимание, так как частично это может отобразиться на одинаковом восприятии облачной плоскости. Этого получиться избежать, если выбирать черепицу Клауди из одной партии изготовления

Проверки на надёжность кровли Granit Cloudy

Перед тем как кровельная черепица из металла Cloudy попадет к покупателю, она идет через большой цикл испытаний, которые соответствуют западным стандартам ASTM, ISO и ES. Даже пары примеров достаточно, чтобы отпали любые подозрения в высочайшем качестве изделий ArcelorMittal.

  • Высокая сцепляемость и пластичность покрытия. Для определения уровня стойкости полимерного материала к повреждениям при ударе или изгибе, скажем, трещине или отслоению, на лист с другой стороны изделия влияют нагрузкой в 2 кг, пытаются оторвать слой полимера, применяя липкую пленку, лист изгибают до той поры пока на нем возникнут трещины, которые можно зрительно выявить под 10-кратным повышением.
  • Клемент тест, который демонстрирует уровень стойкости материала к образованию царапин. Устройством, имеющим острый наконечник, проводят по поверхности листа, наращивая нагрузку.
  • Проверка твердости. Чтобы это сделать применяют комплект карандашей, наконечники которых имеют разную твердость.
  • Коррозионная стойкость и конденсату. Проверку на коррозию проводят при при 35°С, выдерживая листы на протяжении 15 суток в солевом тумане, на водяной конденсат – при 40°С в условиях сочного пара ориентировочно полтора месяца.
  • Не меньших «мучений» стоит металлической черепице и проверка стойкости на ультрафиолетовое излучение – облучение проводят при 60°С на протяжении 2 тыс. часов.

Кровельная черепица из металла Клауди сильно отличается по собственным эксплуатационным и техническим свойствам от глиняного оригинала. Проведем не очень большой сравнительный анализ данных материалов.

В чем плюсы

  • Долговечность. Достаточно пару лет после укладывания глиняной кровли, чтобы на ней возникли пятна, свидетельствующие о начале разрушения. Дальше, под влиянием осадков в образованных трещинах начинает скапливаться вода, поэтапно расширяя их в процессе увеличения при промерзании либо сужая при оттаивании. Так на поверхности появляются трещины приличных размеров и расколы. Металлическое покрытие полноценно лишено проблем подобного рода даже при эксплуатировании в суровые зимы на протяжении многих лет.
  • Легкость эксплуатации. Если частые разрушения натуральных черепиц вынуждают более часто их менять, чего нельзя сказать о хозяевах железной.
  • Простота устройства. Конструкция стропил под натуральную керамическую черепицу, в отличии от железной, требует конкретных усилий.

Монтаж

Кровлю из данного материала устанавливают по типовой технологии на обрешетку из дерева. Детали последней в должны быть заранее обработаны антисептиком и антипиреном. Для крепежа листов применяют особые самосверлящие шурупы, снабженные уплотнительной шайбой.

Применение доборных компонентов для устройства конька, карниза и т. д. обеспечивает хорошее качество получившейся кровли.

Похожие статьи