Мембранная кровля из пвх: преимущества и недостатки обустройства кровли

Март 30, 2018 0 Автор admin

Наданный момент времени кровля из ПВХ-мембран из поливинилхлорида считается подобным материалом, который поэтапно осваивает собственный раздел рынка, вытесняя традиционные материалы для кровли.

По результатам исследований растет доля кровли из ПВХ-мембран, что означает, что ее свойства по достоинству расценили потребители –клиенты компаний занимающихся строительством, а еще рабочие, использующие кровлю для работ по ремонту.

Свойства и плюсы кровли из ПВХ-мембран

Рассмотрим детальнее, почему кровля из поливинилхлорида имеет такой большой успех и востребованность, превосходя собственных соперников.

Это все вследствие того что:

  •  долговечность, которой различается мембранная кровля из поливинилхлорида. Если исполнять производственную технологию и особо не травмировать ее, то она скорее всего прослужит до шестидесяти лет, большинство производителей даже указывают низкие эксплуатационные сроки. Кровля из ПВХ-мембран за счёт собственного сооружения содействует возникновению этих свойств кровли, как стойкость, а это означает, долговечность.
  •  разные размеры и виды. Производители в наше время рекомендуют покупателям большое количество видов и форм кровельных мембранных тканей на самые разные вкусы. Эти показатели являются большим плюсом, так как, выбрав необходимый размер, не потребуется замерять сантиметры, чтобы отрезать лишний кусочек кровли. Длина современного мембранного покрытия достигает шестидесяти метров, а в толщину – пятнадцати.

Это предпочтительное свойство существенно облегчает ремонт и человеческая жизнь, так как кол-во швов сводится к нулю, а плюс ко всему покрытие считается и долговечным, и  гидроизоляционным.

— большие показатели эксплуатации. Мембранная кровля почти не горит, другими словами считается огнестойкой, морозоустойчивая, так как не меняет собственных параметров в широком температурном диапазоне. Эта поверхность не подвластна губительному действию солнечного света, что считается хорошим плюсом.

Данный тип покрытия тяжело порвать или проколоть чем либо.

Кровля, обустроенная по фильтрационной технологии

Как бонус можно подчеркнуть легкость работы с кровлями из ПВХ-мембран. Условная легкость материала (около 1.5 кг на метр квадратный покрытия) с толщиной мембранного покрытия 0.8-2мм существенно облегчает возможность поднять материал без ненужных расходов времени и без ненужных действий.

К бесспорным достоинствам подобного покрытия можно отнести несложный процесс крепления кровли из ПВХ-мембран и ее благоустройства. Если решено, что в реализации проекта будет применена кровля из ПВХ-мембран, то она бывает очень разной. Вместе с традиционными кровлями из ПВХ-мембран из поливинилхлорида применяют и ТПО-мембраны, и ЭПДМ.

Производство ПВХ-мембраны

Выполняется «дышащая» пленка из поливинилхлорида из пластифицированного полимерного материала, или ПВХ. Чтобы покрытие было прочным, мембранную ткань усиляют полиэфирной сеткой, а для гибкости добавляют  в ее состав до сорока процентов низкомолекулярных органических веществ, которые владеют большой степенью летучести.

«дышащая» пленка ПВХ: плюсы и минусы

За счёт гибкости, приобретенной «дышащей» пленкой из поливинилхлорида за счёт низкомолекулярных органических веществ, надёжность кровли возрастает в несколько раз, а еще она становится температуроустойчивой и неподвластной деформациям.

Чтобы объединить несколько листов кровли из ПВХ-мембран, применяют оборудование такого рода, которое дает возможность сварить эти пласты в один при помощи горячей струи воздуха.

Повторимся, сказав, что за счёт технологии производства и добавляемых в нее соединений и веществ, кровля из ПВХ-мембран из поливинилхлорида превосходит все другие по прочности, стойкости к лучам солнца и морозам, а еще по гибкости и стойкости к огню. Приятным бонусом считается ее многообразие в палитре цветов, которая в себя включает девять самых разных цветов.

Кроме всех плюсов, мембранная кровля имеет недостатков.

  1. Первый – экономический. Кладка такой кровли вам обойдется в 1,5 раза дороже, чем кладка остальными материалами. Однако за аналогичные свойства не должно быть жалко переплатить.
  2. Второй факт – самый основной минус – они слабоустойчивы к разным растворителям, составам на битумной основе, а еще маслам. Нужно уделить внимание экологичности, с которой у мембранных тканей проблемы: в их составе есть процент летучих веществ, выделяемых в среду которая нас окружает.

Аналогичным образом, мы посмотрели главные положительные качества и недостатки мембранных тканей из поливинилхлорида. Хочется подчеркнуть, что не взирая на недостатки, лучше подбирать для работ по ремонту именно такие мембранные покрытия, так как они вам будут служить несколько десятков лет.

Видео монтажа кровли из ПВХ-мембран:

Похожие статьи