Мембранная гидроизоляция кровли – современная защита от влаги

20 февраля, 2018 0 Автор admin

Гидрозащита кровли – один из наиболее серьезных этапов строительства крыши. Вот почему такое внимание уделяют подбору материалов для гидроизоляции. Сегодняшний рынок предлагает в данное время материалы, которые дают хорошую гидроизоляцию крыш разной сложности.

Мембранная гидрозащита кровли исполняется по способу вулканизации швов. В результате получается довольно тонкое, 0,8–2 мм, сплошное полотно. Оно, со своей стороны, состоит из более очень маленьких кусков, которые плотно между собой состыкованы. Каждый отдельный кусочек собой представляет полимерную термопластичную мембранную пленку размерами 60 х 0,9–15 м.

Почему мембранная гидрозащита кровли так эффективна

Результативность защиты кровли от проявления влаги и прочих работ по ее обустройству поясняется несколькими причинами.

  • Она красиво тянется, благодаря большим показателям гибкости и прочности материала при растяжении.
  • Владеет очень высокой устойчивостью критическим температурам: ее рабочий диапазон температур стартует от – 60°C и кончается +120°C.
  • Удельный вес материала довольно невысокий, он прост и удобный в монтаже.
  • В отличии от битумных материалов в рулоне, методика устройства мембранной защиты от негативного воздействия влаги не учитывает применение огня, причем времени на монтаж уходит мало, ориентировочно, в 1,5 раза.

  • Наличие в составе материала антипиренов обеспечивает большую степень пожаробезопасности.
  • Долговечность покрытия устанавливается, при условиях квалифицированного монтажа, исключительно долгим процессом естественного старения и составляет для данного материала ориентировочно 60 лет.
  • Полимерную мембранную ткань можно класть на любое основание. Подобный тип защиты гидроизоляции намного более резельтутативен на открытых прямых кровельных участках с ограниченным количеством таких надкровельных зданий, как световые купола, трубы, шахты лифтов.

При небольшой площади кровли или большом скоплении аналогичных зданий защиту от негативного воздействия влаги исполняют мастичными системами.

  • Мембранные ткани из ПВХ как материал очень технологичны. Ее полотна легко свариваются горячим воздухом в сплошное полотно, благодаря этому при работах повсеместно применяется автоматическое оборудование для сварки.

  • Диффузионные свойства полимерной мембранные ткани исключают возможность влагообразования под ней. Крышу такого типа можно класть при минусовых температурах, причем даже мокрая поверхность низлежащего основания этому не преграда. Это довольно выгодно экономически так как нет потребности в укрывных работах. В конкретных случаях мембранную ткань кладут конкретно на утеплительный палас – добавочная экономия на выравнивающей стяжке.

Виды мембранных тканей: отличия по составу

ПВХ-мембраны

Это очень распространенный вид защиты от негативного воздействия влаги. Очень часто он имеет вид двухслойного пластифицированного полотна из поливинилхлорида с проложенной в середине полимерной анкерной сеткой. Благодаря армированию сильно увеличивается механическая надёжность покрытия, понижается степень температурной деформации. Все это обеспечивает высокую стабильность конструкции при применении материала такого типа.

Для устройства узлов примыкания применяют неармированный мембранный материал.

В основном, цвет наружного слоя – яркий, чтобы сделать меньше нагревание за счёт отражения существенного количества прямым лучей солнца.

В состав подобного лицевого слоя покрытия входит:

  • наполнитель, чаще мел – до 48%;
  • пластифицирующие вещества – 35%;
  • стабилизаторы и антипирены – до 14-15%;
  • пигменты – 3-4%, от их количества зависит стойкость покраски.

Слой находящийся снизу, в отличии от верхнего, делают исключительно из ПВХ и водного ингибитора.

Единственной однослойной гидромембраной считается tyvek.

ЭПДМ

Производство его основано на применении искусственного каучука, который армирован нитками волокна полиэстер. ЭПДМ-мембраны являются одними из намного более эластичных из популярных на данный период времени. Однако, некоторые трудности, которые связаны с обустраиванием стыков при укладывании покрытия, сказываются на их популяризации. Если для соединения изделий из ПВХ применяется сварка, то для этого вида используют особый клей, что само по себе воплощает стыки мембранных тканей в итоге в «проблемные» места.

Вид материала ТПО

Их делают из термопластичных олефинов. Данная разновидность мембранных тканей предоставлена на рынок как в варианте, армированном сеткой из стекловолокна, так и неармированном. Соединение его полотнищ исполняют, как и на случай ПВХ, свариванием под влиянием горячего воздуха, однако их сравнительно меньшая эластичность несколько уменьшает их использование в виде гидроизоляции.

Кладка защиты от негативного воздействия влаги

Монтаж слоя гидроизоляции исполняют несколькими вариантами. Подбор технологии зависит от типа кровли. К примеру, на случай крыш с наклонной поверхностью полотнище можно крепить на стропилах сверху тепловой изоляции, на плоских – разрешается балластное крепление, когда всю территорию мембранные ткани пригружают балластом, скажем, речной галькой.

Все данные материалы можно применить как в качестве собственными силами защиты от негативного воздействия влаги, так и добавочной.