Мансардная крыша с балконом – идеальный вариант для обустройства гостиной

Март 9, 2018 0 Автор admin

Мансарда – это помещение для жилья, нашедшее собственное место под крышей строения. Ее выделяют идущий по косой потолок и наклонные стены. Крыши мансардных домов могут быть зимними, с утеплением или летними, без утепления. Новейшие технологии и материалы дают возможность получить мансарду почти что любого уровня конструкционной сложности, и мансардная крыша с балконом в этом ряду – не исключение.

Помещения мансардного этажа разделяют на типы по самым разнообразным признакам, к примеру, по наклону скатов на мансарды, стены которых отчасти вертикальны или наклонны.

Если угол ломаной щипцовой крыши острый, остроугольная мансарда, ее проектируют в виде башенок. Хотя ее конструкция очень проста, однако во время строительства тратится большое количество стройматериала. Взять хотя бы длинномерные брусья и доски.

Мансарда с ломаным контуром требует значительно короче материалов и стены данного типа помещения мансардного этажа  – отчасти вертикальные. Однако тут имеются собственные трудности – трудность устройства соединений для самых разнообразных узлов системы стропил.

С чего начинать и как делать ломаную щипцовую крышу

Для устройства помещения мансардного этажа в каждом определенном случае нужна разработка собственного проекта. Выстроить качественно ломаную щипцовую крышу, не имея квалифицированного, правильно рассчитанного проекта как правило невозможно. Во время строительства мансарды в новом доме, расчеты уже предусматриваются в документации проекта. Мансарду можно надстроить и в процессе капремонта крыши, но и в данном варианте нужно будет провести ее скрупулезный правильный расчет, в котором следует предусмотреть долговечность фундамента и несущей стены, вес конструкции будущей ломаной щипцовой крыши.

Решающим моментом считается выбор и расчет материала для ломаной щипцовой крыши с балконом. Основным показателем выбора считается низкий вес, благодаря этому подходящим вариантом считают древесину, а сейчас к ней прибавились и легкие тонкостенные стальные конструкции.

Важное правило, которому следуют во время строительства крыши чердачного типа – приспособление хорошей конструкции системы стропил. Во время строительства новой ломаной щипцовой крыши, устанавливая мауэрлат, одновременно проводят работы по устройству гидроизоляции. Как считают профессионалы под эти цели лучше всего подойдет рулонный кровельный материал или иной материал с похожими характеристиками.

Дальше, другим этапом монтажа ломаной щипцовой крыши правильно устанавливают стропильные системы. Даже опытные специалисты любят при этом пользоваться предварительным образцом, шаблоном, который существенно облегчает дальнейшую сборку.

Монтаж системы стропил начинают с установки крайних ферм и кладут по коньку уровень, дающий возможность контролировать хорошую установку других ферм. Установив и закрепив все фермы, чтобы придать конструкции крыши лучшей жесткости переходят к монтажу добавочных компонентов – самых разных стяжек, перемычек. Большого внимания при этом требует установка ригеля, затяжки, которую прикрепляют в верхнем соединении стропильных систем. Такой элемент фиксирует стропильные системы и в тоже время служит основой для потолочной поверхности.

Если выстраивается мансардная крыша с балконом и окном, во время проектирования предусматриваются нужные проемы.

На мансардном этаже можно облагородить помещение любых характеров – комнату для гостей, спальную комнату, кабинет, детскую, даже ванную и кухню. Считается, что мансарда скорее запланирована для спальни, чем для гостиной комнаты, потому как последней нужно больше свободного места, которого в мансарде, в основном, нет. Однако мансарда с балконом станет замечательным решением для обустраивания гостевой.

Как правильно возводить ломаную щипцовую крышу, чтобы она «дышала»

Тяжело было бы считать мансарду   жилой, если для нее не были снабжены подходящие технические коммуникации: обеспечение водой, теплоснабжение, электрическое снабжение, качественно сделанная система вентиляции ломаной щипцовой крыши. Наиболее эффективной получается система вентиляции, устроенная в виде отверстий вентиляции, размещенных в коньках крыши и под карнизом крыши, которое основано на применении теплового и ветрового напора.

Чтобы мансарда была мягкой зимой и прохладной летом, на крыше собирается пирог кровли, в котором самый толстый слой – это теплоизолятор. В сухом состоянии у него хорошие свойства теплоизоляции, которые при увлажнении теряются. Благодаря этому беря во внимание высокую способность проникновения пара, кроме применения паро- и материалов для гидроизоляции, для поддерживания теплоизолятора в «рабочем»состоянии, нужна также система вентиляции. Она поможет удалить влажность и образовавшийся  конденсат.

Продухи, так именуются вентилируемые контуры, в зависимости от размещения делятся на

  • коньковые – их исполняют либо в виде щели шириной 50 мм, или флюгарок, некоторых отверстий спустя каждые 6–8 м.
  • карнизные (щелевидные или точечные)– их рекомендуется ставить вдоль свесов карниза. Делаются они в виде щелей между кровлей и стеной шириной 20–25 м либо в виде точечных отверстий.

Вентиляционные продухи по всей собственный площади крыши должны составлять порядка 1/300–1/500 от площади помещения мансардного этажа, другими словами на 200 кв.м мансарды должно прийтись не менее 40 кв. см продухов.

Какие ломаные щипцовые крыши –отличные

Правильного ответа на данный вопрос нет, потому как в один прочный узел должны быть связаны конструктив и внешний вид, материалы и планировка, собственные предпочтения и т. д. Однако если все же испробовать дать ответ, то ответ будет таким – эффектные и прекрасные ломаные щипцовые крыши.

https://www.youtube.com/watch?v=6C-3O7hxrCw

Похожие статьи