Кровля тегола: популярные виды и преимущества

Февраль 27, 2018 0 Автор admin

Гибкая черепица из битумной черепицы стала характерной чертой современного строительства домов. Это пластичный кровельный материала, который отличается многими достоинствами. Не получится найти человека, кого не привлечет сегодняшний дизайн этой кровли и простота укладки.

Мягкая кровля из битумной черепицы стала характерной чертой современного строительства домов. Это пластичный кровельный материала, который отличается многими достоинствами. Не получится найти человека, кого не привлечет сегодняшний дизайн этой кровли и простота укладки.

Тегола кровля, безусловно, занимает сегодня позицию лидера среди имеющих вариантов благоустройства крыши дома. Все что необходимо от владельца дома, беря во внимание самую обычную технологию укладки, – это выбрать гамму цветов и форму шигласов. Отзывы потребителей, где они напрямую рекомендуют собственный выбор остановить собственно на этой продукции, не оставляют даже доли подозрения в этом.

Положительные качества материала

Кровля Тегола по некоторым свойствам прекрасно выделяется от заменителей многих изготовителей. К важным достоинствам материала можно отнести:

  • Долговечность. Стекловолокно, выполняющее функцию армирования, и верхний слой из базальтового гранулята или листа металла дают пластинам очень высокие параметры прочности.
  • Морозо- и теплоустойчивость. Гибкая черепица Тегола хранит собственные размеры и форму, не теряет рабочих качеств в широком диапазоне температур, от минус 70? аж до плюс 110?.
  • Стойкость к ударам царапинам и так далее, например, очень высокая прочность к ударам.
  • Легкость монтажа. Отходы при укладывании материала очень маленькие – порядка 3-5 процентов. Монтажный процесс чрезвычайно прост, что обеспечивает и сжатые сроки кровельного устройства.
  • Экологическая безопасность. Черепица Тегола сама не выделяет ядовитых компонентов и не адсорбирует таких из окружающей среды.
  • Эксклюзивность. Ни одна серия не похожа зрительно на черепицу иных изготовителей.
  • Хорошее качество. Производство организовано на нынешнем инновационном оборудовании, а продукция проходит качественный контроль на главных производственных этапах.

Добавим также химическую нейтральность материала, стойкость к ультрафиолетовому излучению, водостойкость, шумоизоляцию, богатую палитру цветов – порядка 200 вариантов, многообразие формы.

Описание производства

Необходимым элементом кровельной плитки каждого производителя считается стекловолокно, который пропитан битумом. Однако, любой производитель вносит в производительный процесс свои разработки. В чем же технологические особенности компании Тегола?

  • Применение очень хорошего натурального битума, модифицированного добавками и обогащенного кислородом дает возможность менять структуру битума с молекулярной на полипропиленовую. В итоге получается совершенно влагостойкий материал, стойкий к резким температурным изменениям.
  • Стекловолокно, применяемое в виде основы, ноу-хау изготовителя. Надёжность продукта в результате увеличилась на 30% если сравнивать с изделиями иных изготовителей.
  • Базальтовый гранулят, покрывающий шиглас, проходит подготовительную обработку, которая обеспечивает покрытию особенную сочность и устойчивость краски. Гранулят дробится, после этого его просеивают на фракции трех размеров, которые красят стойкими красителями. Другим этапом в результате его обжига при температуре порядка 650? минеральный пигмент керамизируется, другими словами преобразуется в стекло.
  • Благодаря комбинированию самых разных фракций, существенно увеличиваются защитные характеристики черепицы, становиться лучше фиксация гранулята к битумному слою, а битум оказывается дополнительно защищен от воздействий извне.
  • Кремниевый песок, нанесённый на вторую сторону доски, делает работу легче с материалом: его легче перевозить, сохранять и применять, потому как не даёт им склеиваться между собой.

Виды и стоимости

Рынок строительных услуг предлагает потребителю больше, чем 40 моделей черепицы Tegola. Остановимся на некоторых модных коллекциях, гибкой черепице Тегола нордик, альпин, классик.

  • Tegola Нордик

nordik-1

nordik-2

Изделия данной серии имеют вид шестигранных лепестков, которые соединены между собой. Палитра цветов довольно многообразна, при этом окрас неодинаковый: лепесточки сверху темнее, чем в нижней. За счёт переливов цветов создается необыкновенный эффект мозаичности.

  • Альпин

alpin-1

alpin-2

С прямыми углами лепесточки черепицы размещены асимметрично, что обеспечивает крыше необычный вид. А дело все в том, что из-за их неравномерного освещения создается видимость как постоянной игры цвета, так и изменения формы.

  • Классик

classic-3-

classic-4

Коллекция имеет обычный рисунок лепестков в форме симметричных прямоугольников. Суровые линии черепицы придают крыше особенную изысканность.

Монтаж

Эта кровля проста в укладывании, благодаря этому ее монтаж доступен почти что каждому.

tegola-3

tegola-4

Работы подготовительного типа

Под кровлю Тегола устанавливают сплошную обрешетку. Ее набивают из обрезной либо фрезерованной доски, влагостойкой фанеры либо плит Ориентированно-стружечные плиты. Поверхность основания обязана быть очень ровной, сухой и чистой. Допустим перепад высоты не более 2 мм. То же самое касается компенсационных швов.

На заметку
Листы Tegola можно устанавливать также на стяжку из бетона.

Установку конструкции лучше всего проводить при температуре с наружной стороны не меньше плюс 5?. В намного холодных условиях слой битума в первую очередь нагревается, например, при помощи строительного фена.

Расчет кровли

Вычисления исполняют в такой последовательности:

  • Рассчитав площадь ската, значение округляется до десятых.
  • Для дальнейших расчетов необходимо узнать фасовку материала который для него выбран. Площадь ската разделяют на полученное количество и получают нужное кол-во упаковок.

Пример расчета

Допустим, скат, имеющий площадь в 15 кв. м., планируется покрывать черепицей Tegola Нордик. Поверхность упаковки материала согласно фасовке составляет 3,45 кв. м.

15 : 3,45 = 4,34.

Аналогичным образом, для этого ската нужно купить 5 упаковок материала.

Разметка крыши

tegola_3

tegola_1

С целью проведения линий применяется отбивка мелованной шнуркой.

  • Отступив на 195 мм от карниза, параллельно коньковой рейке проводят линию XY,
  • Срединную точку обозначаем буквой А.
  • Отмечаем еще две точки, размещенные на расстоянии ориентировочно 150 см правее и левее точки А .
  • Отмеряем шнурку длиной L, AB
  • Через A, D и вершину крыши отбиваем центровую скатную линию.
  • Параллельно АD на расстоянии b=165 мм проводим линию Z.
  • Отбиваем параллельные горизонтальные линии (шаг 143 мм) от XY до верха.

Главное!
Эта разметка сделана для Tegola Nordic. Разметку для иного типа делают согласно советам производителя именно для этого изделия.

Гидрозащита

Не обращая внимания на исключительные рабочие качества, может появиться надобность крепления подкладочного материала на плоской кровли тегола, служащего добавочной защитой от негативного воздействия влаги.

Изготовитель рекомендует использовать в этом качестве:

  • «Safety». Для крепежа битумной мембранные ткани применяют мастику, которую наносят на край в низу материала. По части сверху, а еще по обоим бокам его фиксируют с помощью кровельных гвоздей. Шаг крепежа – 100 мм. Нахлесты также промазываются клеем мастикой.
  • «Icebar». СБС-битумная «дышащая» пленка собой представляет самоклеящийся самоуплотняющийся материал. После укладывания по нему проходят железным валиком, чтобы увеличить качество примыкания.

Большого внимания просят узлы кровли.

На скатах крыш с уклоном до 30° защиту от негативного воздействия влаги кладут по всему скату. Подкладочный палас устанавливают параллельно карнизу с поперечным нахлестом в 200 мм и продольным – в 100 мм.

Для больших наклонных углов материал для гидроизоляции кладут 2-мя рядами по свесу карниза, а еще на всех проблемных местах типа ендовы, мест выхода дымоотводов и вентшахт, вокруг окон мансарды.

Кладка покрытия

Кровля Тегола режется без больших усилий, она легко принимает нужную форму, ее очень просто приладить. Более чистый рез обеспечивает применение ножа, содержащего крючкообразное лезвие.

Кровлю формируют, следуя следующему методу:

tegola_2

tegola_4

  • Начальный ряд. По линии, объединяющей точки вырезов листов, режут полосы. Ширина каких составляет ориентировочно 195 мм. Полосы кладут вдоль карниза, проклеивая нижнюю кромку мастикой. Верхний краешек фиксируют с помощью кровельных гвоздей, отступив от кромки на 50 мм, чтобы обеспечить лучшее прилегание.
  • Дальнейшие ряды. Их кладут, двигаясь снизу вверх в такой последовательности:
  • для нечетного ряда – от осевой линии;
  • для четного – от линии, отбитой с боковой стороны от оси.

На заметку
Опасности, специально предусмотренные на листах Тегола, помогают ровнять ряды, настеленные со сдвигом.

Шигласы фиксируются 4 гвоздками. Для крыш, уклон которых превосходит 60?, листы дополнительно прикрепляют за верхние углы.

tegola_5

tegola_6

  • Конек (ребра). Последний лист перегибают и прикрепляют на поверхности иного ската. После кладут коньковые детали, нарезанные из типовых. Детали после укладывания в дополнение обрабатывают мастикой на битумной основе либо приплавляют феном для строительных работ, чтобы сделать лучше их прилегание.

Монтаж плоской кровли Тегола в видео-инструкции ниже. Либо вы можете дополнительно скачать pdf руководство.

Руководство монтажа кровли Тегола (1,7 MiB, 685 hits)

Похожие статьи