Кровельные сэндвич панели: новейшая технология производства

Август 27, 2018 0 Автор admin

Рынок строительных материалов постоянно становится шире, пополняясь новыми предложениями, которые плюс к этому предназначаются и для кровли. Кровельные сэндвич панели, которые относятся к классу высокоэффективных строительных материалов, приобретают сейчас очень большую и широкую популярность. Это – оригинальное комбинирование железных плит и хорошего теплоизолятора. Аналогичные конструкции особо популярны при устройстве кровли производственных, спортивных, торговых, культурно-зрелищных и прочих построек.

Конструкция кровельных сэндвич панелей

Кровельные сэндвич-панели – это легкие трехслойные конструкции строительства, выделяющиеся довольно большими размерами. В его основе лежит сердечник из материалов для утепления. Теплоизолятор подбирают из намного более высокоэффективных, например как:

  • негорючие плиты из базальтовой ваты на минеральной основе с волокнами, ориентированными перпендикулярно (плотность – 110-120 кг/м3);
  • самозатухающий полистирол вспененный (плотность – 15,1-25,0 кг/м3 ).

Слой этот как правило имеет различную толщину, исходя из этого условиям климата местности, где планируется эксплуатировать здание и от его назначения. Cердечник, какой имеют, к примеру, кровельные сэндвич панели «Венталл», изготовлен из минеральной ваты с основой из волокна базальта. Как все знают, в нынешнем строительстве аналогичный изолятор заслужено считается самым прекрасным из чистых в экологическом плане материалов для утепления.

С двух сторон он защищен отделочными слоями из стали покрытой слоем цинка профилированной, имеющей покрытие для защиты. Оно состоит из таких слоев:

  • антикоррозийного состава;
  • грунтовочной смеси;
  • покрытия на основе полимеров из полиэстера (РЕ), пурала (Pural) или полидифторионада (PVDF).

На заметку
Кроме всего другого отделочные профиля дают добавочную жесткость.

Объединяют профиля и теплоизолятор с помощью очень хорошего полиуретанового однокомпонентного клея. Сами же панели объединяют при установке, применяя  специализированный замок типа F-LOCK. Подымают их механизмами для подъема грузов, применяя захваты для кровельных sip панелей. Такие плиты лучше всего применять для кровель, имеющих очень маленький Наклон 5% (сплошные) или 7% (скреплённые по длине между собой).

Типы поэлементной сборки: в чем их отличия

Основой аналогичной конструкции считается сэндвич-профиль, сделанный из оцинкованной тонколистовой стали, имеющей покрытие на полимерной основе и напоминающей по форме корыто, в полость которого вставляют теплоизолятор. Сверху последнего расстилают гидроветрозащитную мембранную ткань, на которую, со своей стороны, устанавливают шляпные профиля после этого кладут кровельный металлопрофиль. Приклеивание терморазделяющей полосы на его борты не позволяет образования холодных мостиков. Сборку делают ручным способом, прямо на строительной площадке, другими словами в данном варианте специализированная техника для строительства просто бесполезна.

 Технические специфики

Производство кровельных sip панелей по большей части организовано на новейшем оборудовании, которое и обеспечивает их большие технические особенности.

Среди них знают следующие параметры, которые имеют: размеры, другими словами их толщина, длина и ширина. Они такие же у всех изготовителей: толщина – 6–20 см, длина 50–140 см, а ширина – 1 м. Единственное, у минеральноватных толщина стартует от 80 мм и самая большая длина – 150 мм.

  • Проводимость тепла. От толщины, например, зависит и иная характеристика – его удельная проводимость тепла. Данный показатель зависит также от материала обкладки и теплоизолятора. Значения теплопроводимости полистирола вспененного и ваты на минеральной основе выделяются несущественно: проводимость тепла полистирола вспененного при толщине 100 мм 0,375 k* Вт/(м2·К), минеральные ваты – 0,418.
  • Влагостойкость.Трехслойные «сэндвичи» выделяет высокая влагостойкость, обусловленная хорошими водоотталкующими характеристиками минерального теплоизолятора. Стоит еще сказать, что ему не свойствен эффект капиллярного поглощения влаги. От проникновения воздуха и воды слой находящийся внутри панелей дополнительно защищен уплотняющим и материалом, применяемым для герметизации в замках вдоль продольных стыков.
  • Поглощение шума. Одно из весомых плюсов сэндвич панелей – обеспечение звуковой изоляции. Звук, проходя через нее, существенно уменьшает уровень шума распространяемого по воздуху, благодаря двум факторам:
  • шумоизоляции, когда часть волн звука, которые появляются на поверхности, отображаются;
  • звукопоглощению, потому как в середине нее происходит превращение звуковой в энергию тепла.
  • Невысокая масса. Небольшой если сравнивать с обычными строительными материалами вес панелей выполняет их хорошими в перевозке, складировании и монтаже.

  • Несущая способность. При расчетах этой характеристики нужно принять во внимание, что при плотном прилегании сердечника к наружным профилям напряжения от воспринимаемых нагрузок делятся. Причем внешними железными слоями воспринимаются усилия на растяжение и сжатие, а теплоизолятором – усилия на сдвиг. Аналогичным образом обеспечивается больший коэффициент несущей способности трехслойных обшивок.

  • Устойчивость к огню. Во время проектирования объекта разного типа значительной характеристикой считается устойчивость к огню системы кровли. В процессе изготовления сэндвич обшивок применяют материалы, которые по большей части относятся к категории негорючих. К примеру, модели «Венталл» имеют II степень (толщина сердечника – 100 мм) или I степень стойкости к огню (исходя из этого – 200 мм).
  • Цветовая карта

Похожие статьи