Комбинирование разных обоев в интерьере: особенности оклейки стен и фото обоев в домашних интерьерах

Комбинирование разных обоев в интерьере: особенности оклейки стен и фото обоев в домашних интерьерах

Июль 6, 2018 0 Автор admin

От точности исполнения работ по отделке зависит восприятие вашего интерьера, благодаря этому не нужно пренебрегать правилами выбора материалов и комбинирования их в пространстве.

Большинство предпочитают воплощать в жизнь облицовку сочетанием обоев однотипные, различающихся по оттенку или характеру рисунков: подобный вариант кажется самыми простым, потому как в процессе поклейки не вызывает добавочных трудностей.
Все таки, применение обоев двух вариантов в интерьере тоже несет в себе немало положительных качеств: подобный дизайн не только выглядит богаче и увлекательнее, но и делает добавочные практические функции, обеспечивая защиту стен. К примеру, интерьерный декор, сделанный при помощи применения текстильных вставок из текстильных обоев или имитации защитных панелей из обоев из флизелина для стен, восприметься более стильно и изящно, а вы сумеете обезопасить комнату от досрочной потери внешнего первоначального вида.

Подбирайте обои 2 видов для комбинирования на самые разные вкусы и по самым разнообразным ценам – и насладитесь приятной, удобной и светлой обстановкой в собственном доме.

Какие разновидности обоев можно сочетать?

На многих фото сочетание обоев оклеивание стен всевозможными обоями не выполняет неуравновешенность в общей обстановке. С чем связано это? При подборе материалов для отделки такого типа нужно не забывать, что от правильного комбинирования обоев в пространстве зависит успех вашего дизайна и степень удобства в комнате.

Лучше всего подбирать материалы с идентичной текстурой, которые соответствуют друг дружке и по гамме цветов, и по толщине полотна, иначе на поверхности стен будут заметны стыки, а резкие переходы между оттенками намного больше заостряют внимание на данных недостатках.

Чтобы определиться, как оформить комнату обоями двух вариантов, стоит подумать, какими параметрами должны владеть подобные материалы в зависимости от типа и комнатных размеров. К примеру, в кухонной комнате в первую очередь соблюдение жаропрочных параметров, в ванной – стойкости к проникновению влаги, а в детской – экологичности.

Комнатные размеры могут стать одним из важных факторов дисбаланса, потому как не все фактуры идеально выглядят в тесных пространствах. Например, обои с сильно выраженным рельефом, в виде крупного рисунка будут убавлять и без этого узкий интерьер.

В качестве самых подходящих для отделочных работ материалов в различных жилых помещениях можно выбрать такие варианты обоев:

  • бумажные – очень хорошо подходят для недолговременной облицовки каждой комнаты, но подобные материалы наименее стойки к пару и влаге;
  • виниловые – дают возможность защиты поверхностей от повреждений механическим путем и возникновения пятен, а благодаря этому могут применяться для комбинирования в кухонной комнате, прихожей и гостевой;
  • обои на флизелиновой основе – кроме художественных параметров владеют очень высокой удобностью, которая вырисовывается в стойкости, большой прочности и возможности держать любые наружные контакты. Подходят для помещений с большой проходимостью;
  • стеклотканевые обои – устойчивые к износу материал с интересной текстурой, довольно часто применяются для отделки гостевой, коридора и спальни;
  • текстильные – не применяются в кухонной комнате и в ванной из-за отсутствия стойкости к проявлениям влаги, огню, а еще невысоких прочностных показателей, но найдут использование в виде декоративных вставок или акцентных покрытий на поверхности стен гостевой и комнаты для сна;
  • Вертикальное комбинирование

    Комната с 2-мя обоями в вертикальную полоску будет выглядеть выше и ярче, тем более, если фактурные обои будут иметь намного темнее оттенок.

    Для того чтобы переходы между материалами не бросались в глаза, подбирайте идентичные текстуры, а еще нужно ориентироваться на одну стилистику рисунков.

    Например, обои на бумажной основе, оформленные в весенних цветочных принтах на белом фоне, будут выглядеть эстетично и нежно рядом с фактурными обоями бежевого либо белого оттенка.

    При помощи вертикальных вставок можно сделать акцент на некоторых стенках или их индивидуальных частях: выступах, нишах, маленьких декоративных конструкциях. Очень часто вертикально расположенные полосы клеются с обеих сторон от камина или именно над ним для создания акцентного эффекта.

    Полосы из обоев двух вариантов в гостинном интерьере можно приклеить рядом с диваном, в кухонной комнате – в зоне окна, а в прихожей – с обеих сторон от купейного шкафа или зеркала.

    Не забывайте! При разработке вертикальных полос из рельефных обоев лучше всего не применять материалы слишком светлых цветов. Сама текстура и так будет притягивать внимание, а при комбинировании с светлой палитрой цветов данная композиция будет портить внешний вид комнаты.

    Создание акцентов

    Для того чтобы выделить главную территорию при помощи применения двух разновидностей обоев в одной жилой зоне, достаточно выбрать материал, который станет выделяться на фоне других стен.

    При комнатном оформлении обоями приятных цветов под эти цели применяются темные и противоположные материалы (причем, вам подходят и рельефные флизелиновые обои или винила), а на случай украшения темного интерьера вы сумеете создать акцент при помощи светлых цветов.

    Совет: можно поклеить светлые и броские обои на две стенки или увеличить композицию на поверхность потолка. Потому как на входе в комнату данная территория будет сразу кидаться в глаза, оформляйте её в согласии со цветовыми свойствами и единым стилем интерьера.

    Еще 1 метод создания ударения – это комбинирование обоев с фотографиями с обоями иного типа. Их можно поклеить в нише, расположить на всей стене или выбрать маленькие полотна с реалистичными рисунками для выделения индивидуальных частей стен. Лучше всего, чтобы палитра цветов обоев с фотографиями соответствовала остальным материалам для отделки, а комбинирование с мебельными предметами, оконными занавесями и прочими предметами было правильным.

    Если вы обожаете отважные и светлые идеи, можете осуществить технику пэчворк (лоскутное комбинирование). Но, потому как мелкие части обоев различного типа могут приниматься негармонично, к процессу выбора подобных материалов необходимо подойти очень тщательно.

    Обдумайте, как спрятать стыки и создать композицию без значительных противоречий. Например, применяйте парные обои с оттенками из одной палитры или пробуйте отвлечь внимание от их различия при помощи обойных лент, которые предназначены для швов.

    Конфигурации из целлюлозных обоев

    Комбинирование целлюлозных обоев необходимо выделить в отдельную категорию, потому как специальный состав подобных материалов дает возможность осуществить любой рисунок или сюжет в пространстве, не прибегая к классическим способам комбинирования. Подобные обои разрешается комбинировать, отталкиваясь от их цветовых различий и свойств текстуры, а границы между различными обоями создавать в произвольном порядке.

    Комбинирование целлюлозных обоев с другими разновидностями обойной продукции выполняется очень нечасто: в большинстве случаев правильные конфигурации предполагают применение многоцветных материалов данного типа. Часто такое комбинирование реализовывается в виде мозаики и объемных частей.

    Можно сочетать целлюлозные обои в виде обыкновенных полос или наносить их на неодинаковые стены, отталкиваясь от свойств освещения или планировки. В интерьере комнаты для ребенка, комнаты для сна или кухни можно сделать оригинальные рисунки, заранее создав эскиз на самой стене при помощи обыкновенного карандаша.

    Совет: Для создания декоративных вставок в традиционных и строгих интерьерах можно применять останки целлюлозных обоев, что значительно сбережет ваши деньги. При оформлении таких панно при помощи рам или потолочных плинтусов вы сумеете создать модную и хорошим эффектом композицию.

    Творческие личности могут сочетать целлюлозные обои светлых цветов в тематике лоскутного комбинирования, но эта процедура требует высокой аккуратности, потому как нанесённые слои обоев должны подходить друг дружке, а границы между оттенками нужно выполнить очень ровными и пропорциональными.

    Основным шагом к удачной реализации любой концепции будет грамотный выбор материалов и их цветов.

    Цветовое решение можно проверить, пребывая в самом магазине, а о гармоничности комбинирования текстур и самих покрытий различного типа придется судить, ориентируясь на свой опыт или на рекомендации профессионалов.

    Если у вас нет уверенности в том, что ваша идея на самом деле окажется стильной и с красивым эффектом – поищите настоящие фото подобных дизайнов.

Школа дизайна: Как придумать интерьер


Похожие статьи