Какая металлочерепица лучше: советы профессионалов

Август 15, 2018 0 Автор admin

Покрытие из кровельной черепицы из металла на в наше время является наиболее привлекательным по внешнему виду. На рынке можно повстречать разные варианты данного материала, выделяющиеся по определенным параметрам – толщина, вид полимерного материала и т. д. Лист его имеет более чем полувековую историю, но не обращая внимания на это востребованность такой кровли увеличивается.

Список бесспорных плюсов

Если взять во внимание большое количество видов материала, предоставленного на рынке, довольно важен вопрос правильного подбора. Самый хороший, безусловно, необходимо определять по его характеристикам прочности, длительным сроком эксплуатации и на вид должен практически не различаться от глиняной черепицы. Когда был проведен опрос «Какая кровельная черепица из металла лучше», отзывы застройщиков касались, обязательно, качеств защиты материала, определяемых покрытием на основе полимеров и художественных предпочтений.

В первую очередь, разобраться какую подобрать для определенного региона, необходимо еще до того, как пойти в супермаркет за материалом для кровли, чтобы наверняка знать, что конкретно искать. К слову, и стоит подумать, где лучше приобрести кровельную черепицу из металла, чтобы она была высококачественной.

Любителей кровли из металла нередко волнует, что лучше – металлопрофиль или кровельная черепица из металла. На данный вопрос никто не рискнет дать ответ точно. Застройщик сам должен определиться, что для него главное обязательно. Например, если это изящность вместе с надежностью и человек сильно не стеснен в средствах, прекрасным вариантом будет металлочерепица. Она дороже и прекрасно всем известного асбоцементного листа, зато более нетяжелая комфортная в обслуживании и крепкая. Так что и в споре, что лучше асбоцементный лист или кровельная черепица из металла, быстрее всего, «выигрывает» стальная черепица.

Однако, настало время открыть все скобки и более детально описать плюсы.

Чем различается

Определим определенные параметры, которые характеризую хороший материал.

  • Толщина. Очень долго эти листы изготавливали, исходя из стандарта толщины, измеряемой в мм – 0,5. В самых новых моделях применяют и более тонкую сталь – 0,45–0,4 и более толстую, например, Classic Ruukki.

Полезно
Намного толстый профнастил меньше подвластен деформациям во время перевозки или при укладывании. Кроме того, стыковочные швы на поверхности покрытия получаются практически незаметными.

  • Толщина листа в большинстве случаев указана на маркировке изготовителя, но всегда имеется возможность самому проверить ее, применяя микрометр.

  • Структура. Черепицу делают из холоднокатаной стали, прошедшей горячее оцинкование. Дальше его подвергают технологически трудной отделке, создавая структуру из нескольких слоев материала:
  • фосфатный слой – увеличивает антикоррозийные характеристики изделия;
  • грунтовочная смесь – делает лучше сцепку;
  • светопрозрачный лак – наносят на обратную сторону;
  • цветное покрытие из полимерного материала – наносят на лицевую сторону листа.

Осторожно!
Если вы повстречали очень не дорогие кровельную черепицу из металла, есть повод подумать. Может быть, это не очень изделие хорошего качества, на котором отсутствует грунтовочная смесь или фосфатный слой. Сделайте любым острым объектом, скажем, ключом, царапину с другой стороны лист, и вы сможете увидеть все присущие слои.

  • Покрытая цинком сталь. Хорошие изготовители кровельной черепицы из металла делают собственные изделия из листов с нанесением цинка в количестве 275 г/кв. м. Это хорошая степень покрытой цинком стали. Однако, существует очень много изготовителей, которые наносят меньший цинковый слой. Подобные изделия стоят немного поменьше, но навряд ли их считают хорошим приобретением, так как очень возможно, что на будущей кровле начнутся необратимые процессы ржавления.
  • Декоративное покрытие. Отметим самые популярные.
  • Полиэфира. Самый применяемый из полимерных слоев. Полиэфирную эмаль можно не прилагая больших усилий повредиться, возникшие на поверхности царапины закрашивают специализированной краской. Данное покрытие имеет высокую антикоррозийную стойкость, устойчивость к Излучению ультрафиолета. Изделия с подобным покрытием не имеют ограничений по применению – они подойдут для любой зоны климата. Ознакомьтесь с материалом Grand Line.

poliester2

1

  • Полиэфира матовый. От привычного его выделяет очень высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению, большая эластичность, более роскошная поверхность с матовым эффектом. Предлагаем прочитать описание параметров кровельной черепицы из металла Mera System по ссылке >>.

3

4

  • Пурал.Также как и полиэфира бывает в 2-ух исполнениях – глянцевом, матовом. Основное его преимущество в отсутствии маленьких трещин, образовывающихся в процессе обработки материала и сгибания. Подобный материал красиво проявляет себя в трудных атмосферных условиях. Например, это может касаться неблагоприятной экологии,  очень высокого содержания влаги и соли в воздухе.
  • Пластизол. Присутствие в полимерном составе водного ингибитора увеличивает его характеристики эксплуатации и декоративность. Поверхность с рельефным тиснением «под кожу» различается долговечностью и цветоустойчивостью, способна к самовосстановлению – срезы на кромках и царапины. Большими эксплуатационными качествами ценится покрытие кровли Каскад.

Внимание
Обязательно следует исследовать стропильную ферму, так как из-за протечки древесина может начать гнить или на ней появится грибок, а вот, скажем, новый материал для кровли будет весить слишком много.

  • ПВДФ. Полимерный материал обеспечивает лаковое покрытие с эффектом «металлик». Поверхность получается стойкой к условиям агрессивной среды, благодаря этому подойдет для применения в индустриальных районах.
Производственники кровельной черепицы из металла Покрытие Толщина
покрытия
(мкм)
Макс. ритм.
эксплуатации
(С)
Устойчивость
цвета
Стойкость
к мех. св-ам
Коррозийная
устойчивость
Вид
кровли
Grand Line Полиэфира 25 >120 ++ + ++ гладкая
Velur 35 >110 +++ ++ ++ текстурированная
Solano 30 200 >120 +++ +++ +++ тиснение
Granite HDX 55 >100 +++ +++ +++ зернистая
Металл
Профиль
Colorcoat
Prisma
50 >120 +++ ++ +++ гладкая
Granite
CLOUDY
35 >80 +++ ++ ++ гладкая
Викинг МП 35 >100 +++ ++ ++ структурная матовая
Полиэфира 25 >80 ++ + + гладкая
Пластизол 200 >60 + +++ +++ тиснение
ПВДФ 27 >100 +++ ++ ++ гладкая

+ Удовлетворительно
++ Прекрасно
+++ Прекрасно

  • Расцветки. В подборе цвета материала для кровли решающим моментом считается исключительно вкус владельца дома. При подборе материала лучше прислушаться к мнению профессионалов подбирать черепицу более светлых оттенков, так как темная под солнечными лучами выцветает быстрее.

Критично важно взять во внимание появление материала при подсчете лучшей кровельной черепицы из металла. Отзывы владельцем дома и застройщиков неоднократно подтвердили это заявление. Разумеется, изделия престижного изготовителя дороже, однако, вы приобретаете продукцию гарантированого качества. Ни один изготовитель, не будучи уверенным в качестве предлагаемого товара, не станет маркировать готовое изделие, причем с указыванием компании, происхождения сырья и даты производства.

Похожие статьи