Какая кровля лучше для дома

Март 28, 2018 0 Автор admin

Когда необходимо решить вопрос – чем же покрывать крышу, следует предусмотреть все факторы.какая кровля лучше для дома, а какая для гаража, бани, хоз-постройки. Необходимо учесть технические специфики самого материала для кровли и назначение помещения.

Рассмотрим самые

Популярные кровельные материалы

Асбоцементный лист

Обычный асбоцементный лист – это профнастилы, сделанные из асбоцемента. Еще совсем недавно он имел скромный унылый серый цвет. Однако после того, как производственники сейчас начали активно добавлять в его структуру особые пигменты, палитра цветов асбоцементного листа существенно расширилась.

Асбестоцементный асбоцементный лист идеально отвечает соотношению «цена – качество». Его просто устанавливать, стоит еще сказать, что нет потребности в непрерывный обрешетки. Служебный срок –40 – 50 лет. Но из-за его внушительного веса стропильная ферма обязана быть усиленной конструкции.

Фальцевая кровля

Она собой представляет листы металла: цинковые, из меди или с покрытием на основе полимеров, которые выкроены по форме кровли и ее габаритам и скреплены стоячим двойным загибом кромки листа. У крыш данного типа – большой уровень герметичности, достаточно большая цветовая палитра. Кровля как правило имеет любой уклон, любую конфигурацию. Материал – долговечный и доступен по стоимости. Эта кровля лучше для дома с оригинальной крышей.

Кровельная черепица из металла

Кровельная черепица из металла – это профнастил из стали, толщина ее ориентировочно 0,5 мм. От ржавчины его оберегают несколько слоев металла и полимерных материалов. Кровельную черепицу из металла, отличающуюся большой палитрой цветов, применяют при разработке красивой красивой кровли. Она может быть и трудной комбинации. Данный материал имеет и определенные ограничения, касающиеся уклона крыши – он должен составлять более 12°, а при переходе за 40° расход материала намного увеличивается.

Глиняная черепица

Наверное, это самый экологичный материал для кровли. Его натуральные элементы при нагреве не выделяют токсических веществ которые вредны для здоровья. Под такой крышей летом – холодно, во время зимы – тепло. Черепица – великолепный шумоизолятор и не передает ни единого звука дождя, ни града. Кровля, выложеная черепицей, очень красива и чем-то напоминают древний средневековый замок.

Однако, натуральную черепицу выделяет:

  •  очень большой вес, для которой требуется очень высокая прочность системы стропил,
  •  непростой монтаж;
  •  его не применяют на крышах, имеющих небольшой уклон.

Какая кровля лучше для дома: железная или мягкая, из черепицы, или материалов листового типа? Подбор всегда за вами.

Профилированый настил

Металлопрофиль выделяет роскошная палитра цветов, низкая цена, не тяжелый вес и долговечность. Кроме того, монтаж металлопрофиля очень простой, имеет покрытие состоящее из нескольких слоев, благодаря этому стоек к процессам коррозии, не боится пожара.

Полимерные мастики

Невозможно обойти вниманием и продукт новых технологий – полимерные мастики, которые удачно используют для покрытию герметиком монолитно бетонной кровли плоского типа. Они дают возможность с небольшими затратами качественно залить крышу и получить водонепроницаемое гладкое покрытие, которое надолго убережет кровлю от протечек.

Чтобы подобрать идеальный вариант кровельного материала нужно разобраться, какие из параметров обязательно создадут кровлю, которая станет максимально эффектна и вместе с тем попросит небольших затрат.

По каким же главным критериям подбирают кровельного материала, чем лучше крыть крышу дома?

Нагрузки на кровлю

Материал должен сопротивляться таким нагрузкам на кровлю, как:

  • своя масса кровельной конструкции, плюс к этому, вес обрешетки, стропильных систем, теплоизолятора, кровельного материала и т.д.,
  • сила ветра для определенного региона;
  • вес снегового покрова, подходящий нормами этого региона.

Решение цветов

Чем лучше крыть крышу дома, чтобы кровля положительно сочеталась с проектом постройки. Не каждый материал для кровли имеет нужный спектр цветов, что делает некоторые ограничения при его подборе.

Решение в архитектурном стиле

В большинстве случаев геометрическая трудность, размеры и уклон крыши могут стать значительным препятствием для некоторых материалов для кровли. К примеру, для черепицы на керамической основе уклон кровли должен, как минимум, составлять 30-35°. Стоит еще сказать, что, есть материалы для кровли, которые просят применения очень крепкой системы стропил и непрерывный обрешетки.

Долговечность, надежность и устойчивость к огню

Долговечность кровли в большинстве случаев диктуют назначения постройки и условия ее эксплуатации. Неужели стоить делать кровлю на столетия из дорогих инновационных материалов , если крышу устраивают для подсобки, скажем, типа хозяйственного сарая? Лучше крыть крышу дома заблаговременно заботясь о его многолетней службе.

Многие материалы для кровли выделяются достаточно большим эксплуатационным сроком, если, разумеется, исполнять эксплуатационные условия и монтажную технологию. Вот служебный срок некоторых кровельных материалов:

  • кровельная плитка – 30 — 50 лет;
  • кровельная черепица из металла – 30 — 50 лет;
  • глиняная черепица – 20-30 лет, хотя в действительности она послужит и больше ста лет;
  • сланцевая – имеет гарантию 30-40 лет, а в действительности ее долговечность может достигать 150-200 лет и т.д.

Сберечь

Похожие статьи