Как выбрать дрова

Как выбрать дрова

Август 10, 2019 0 Автор admin

Каминная древесина как топливо должна соответствовать определенным характеристикам. Она должна быть твердой и сухой. Для сжигания в камине лучше всего подойдут куски дерева длиной 20-30 см. Их следует разрезать пополам или меньше.

При выборе древесины для сжигания в камине необходимо учитывать несколько параметров: ее плотность, твердость, расщепление, содержание коры и степень сушки, а также скорость сушки. Они в значительной степени определяют размер пламени, количество получаемого тепла и количество дыма, сопровождающего горение. Кстати, купить дрова в Киеве можно на сайте drova.kiev.ua.

Чем суше дрова для камина, тем тяжелее они и тем больше тепла они отдают. Сухая древесина горит с меньшим пламенем, чем влажная, но горит дольше. Поэтому, хотя это и дороже, оно обычно более экономично. Древесина не может иметь слишком много коры, потому что она снижает теплотворную способность. Однако твердую древесину трудно разделить на более мелкие кусочки. Можно использовать острый топор с клиновидным лезвием, чтобы разделить стволы на более мелкие части. Кроме того, мы прикладываем меньше усилий при измельчении, когда используем легкий топор с длинной ручкой, чем тяжелый топор с короткой ручкой.

При выборе дров для камина учитываются не только калории

Теплотворная способность дров, то есть их эффективность зависит от плотности после сушки. Сжигание лиственных пород сопровождается небольшим пламенем, но оно выделяет больше тепла. Он горит медленнее, и поэтому требует менее частого повторного заполнения. В результате, хотя этот выбор и более дорогой, он может оказаться более экономичным, и, конечно, резерв будет занимать меньше места, чем в случае хвойных пород.

Расщепление не будет иметь значения, если вы купите рубленую древесину из небольших бревен. И если вы собираетесь их сами рубить, то определенно лучше иметь дело с буком и березой, чем с грабом или дубом.

Большой процент коры снижает теплотворную способность древесины камина. При покупке древесины с высоким содержанием коры нам часто приходится заказывать в три раза больше количества, чем то, которое содержит меньше коры.
Теплотворная способность влажной древесины невелика, значительная часть тепловой энергии используется для испарения влаги. Недостаточно высушенные дрова будут дымить, и их будет труднее зажечь. И будут проблемы с поддержанием нужной температуры.