Элитная металлочерепица андалузия – инновационный кровельный материал

Октябрь 11, 2018 0 Автор admin

Сегодня профилированный металл стал широко применяться в качестве материала для кровли. Будь это металлопрофиль или кровельная черепица из металла, эти листы украсят крышу каждого сооружения. Кроме декоративности данные материалы выделяются собственными характеристиками прочности, удобством и простотой монтажа и доступной ценой.

Появившаяся в 2008 году на нашем материалов для кровли кровельная черепица из металла Андалузия ознаменовала собственным пришествием новейший вид укладки покрытия, использующий незаметное крепление. Среди моделей данного бренда самой светлой, пожалуй считается кровельная черепица из металла андалузия люкс.

Положительные качества

  • На кровельных листах предусматриваются z-образные замки, которые дают возможность не применять внешние крепления. Кроме того, невидимые крепления довольно не просто выявить зрительно. Это не единственное положительное качество технологии L-lock замка. Сущность такого способа в следующем: отверстия для монтажа на листе, через которые исполняют крепление к каркасу, перекрываются дальнейшим листом посредством замка.
  • Большой симметричный профиль волны придаёт большую притягательность кровле, делая ее намного больше идентичной на покрытую глиняной черепицей. Высота волны стоит еще сказать, что обеспечивает и довольно большую прочность листа.
  • Структурированная кромка полноценно «сглаживает» стык верхнего листа с нижним, делая его снаружи совершенно неприметным.
  • Компактные размеры листа и вес позволяют экономии за счёт транспортировки на легковом автомобиле. Ощутимых затрат получиться избежать и благодаря замене очень дорогих шурупов, окрашенных в конкретный цвет, на самые обыкновенные.
  • Сделанная на очень технологичном оборудовании, она четко хранит собственную геометрию.
  • Слой полимера с лицевой стороны выполняет покрытие намного красивее и оберегает его от отрицательных факторов извне.

  • Палитра цветов черепицы Андалузия довольно многообразна – порядка 40 цветов, другими словами ничего не мешает воплощению мысли дизайнера.
  • Полученное постоянное герметичное покрытие обеспечивает особенную надежность крыши. Так как крепления совсем не подвержены действию влаги и коррозии.

Технические специфики

Монтаж

Кровельная черепица из металла Андалузия имеет два типа выполнения листов – типовые модульные с одним – и 2-мя пролетами или по заказу необходимой длины. В варианте с цельным листом, в отличии от модульного, невидимые замки не предусматриваются. Как правило, они и не требуются – сверху листы фиксируют под коньковой рейкой и в нескольких точках по длине.

Хотя и в данном варианте отсутствуют стыки, однако, уровень герметичности кровли, уложенной из модульных листов значительно выше.

Базовые советы

  • Приспособление кровли из черепицы Андалузия возможно, если она точно отвечает геометральным масштабам. Чтобы узнать готовность конструкции, выверяют равноправие диагоналей скатов. При обнаружении погрешностей их поправляют, применяя качественные элементы.
  • После устраивают зоны примыкания покрытия к по вертикали поверхностям, устанавливая фартуки и опорные доски. Если проект учитывает монтаж водоотвода, заблаговременно кладут рейку карниза и желоб.
  • К работам по монтажу приступают после благоустройства обрешетки с шажком в 0,4–0,6 см. Необходимым шагом считается также и кладка паро- и гидроизоляции. Подобное покрытие не пропускает пара на воде, благодаря этому для его отведения необходимо гарантировать вентиляцию пространства под кровлей, иначе пар будет там конденсировать.
  • При приобретении кровельной черепицы из металла необходимо принимать во внимание, что ориентировочно 5% уходит на обрезки. Если же крыша непростой формы, то даже более. Благодаря этому лучше приобретать с запасом.

Монтажный процесс

  • Типовую крышу с прямоугольными одним или 2-мя скатами начинают покрыть с любого угла по карнизной линии, чаще подбирают нижний правый.
  • Через монтажное отверстие фиксируют начальный модуль, после, постепенно следующие пару, которые пока на время закрепляют. Выровняв, их фиксируют к каркасу, после этого временное крепление удаляют.

  • Монтаж продолжают по аналогичной схеме.
  • Последний этап подразумевает установку доборных компонентов – конька, снегодержателя и другого.

В большинстве случаев общепризнанное направление укладки рекомендуется скорректировать, к примеру, в регионах с высокой нагрузкой ветра рекомендуется класть кровельную черепицу из металла Андалузия со сдвигом диагонально.

Перевозка, хранение и работа

  1. Все производственники Андалузии хранят материал в стопках по одному, обернутыми несколькими слоями пленки, в поддонах из дерева или пластмассы.
  2. Погрузочные работы настаивают на особенной осторожности. Повредить кровельную черепицу из металла безо всяких проблем. Материал ни при каких обстоятельствах нельзя кидать.
  3. Хранение листов необходимо организовать в сухом месте.
  4. Его необходимо полноценно уберечь от контактов с агрессивными химическими веществам и грунтом.
  5. Если материал приобретен задолго перед монтажем, порядка одного месяца, модули перекладывают деревянными рейками одинаковой толщины.
  6. Для листов, хранящихся не на складе, а на воздухе, пачки следует монтировать с уклоном. Это даст возможность воде, попавшей на поверхность, спокойно течь .
  7. Уход за подобным покрытием очень маленький и по большей части сводится к его очистке от мусора и обрезок, образовавшихся при установке. Для очищения применяют мягкую щетку или воду из шланга. Потенциальные царапины и сколы красят краской под тон ключевому покрытию.
  8. В последующем каждой весною нужно смотреть всю кровлю и места примыканий, чистить систему водостока.

По утверждению изготовителей очень маленький служебный срок при воплощении указанных выше правил равняется 30 годам.

Взгляните на последок, как исполняется монтаж кровельной черепицы из металла Андалузия в видео.

Похожие статьи