Изысканность и гармоничность домашнего интерьера : стильный и уютный дизайн с серыми обоями

Изысканность и гармоничность домашнего интерьера : стильный и уютный дизайн с серыми обоями

Июнь 29, 2018 0 Автор admin

Не все решаются декорировать интерьер в холодных оттенках: считается, что серые настенные обои омрачают обстановку и выполняют интерьер безликим.

Даже во время использования добавочных цветов серые обои не всегда смотрятся великолепно и идеально.
Содержание:

  • Насыщаем серый интерьер новыми красками
  • Кухонный дизайн
  • Спальная комната в сером цвете
  • Гостевая с серым фоном
  • Тематика серой прихожей
  • Оформление оконных занавесей

Но дизайнеры профессионалы сумели доказать, что при правильном применении серого оттенка на поверхности стен можно выделить оригинальность и эксклюзивность каждой комнаты: достаточно по правилам выбрать тон, сформироваться с рисунком и использовать атрибуты, которые выделят положительные качества интерьерной цветовой палитры.

Для того чтобы обучиться правильно применять обои серого цвета, недостаточно предусматривать специфики и параметры интерьера.

Любая деталь в подобном дизайне обязана иметь собственное место, а строгость и выдержанность, подчеркиваемая таким оттенком, должна балансироваться более нежными или цветами в светлой палитре. Не надо быть декоратором, чтобы воплощать в реальность отважные идеи с применением самых обыкновенных цветов.

Благодаря этому мы решили рассказать, как правильно подбирать обои серой расцветки, на что смотреть в процессе интерьерного оформления, а еще как определиться, какого цвета гардины подходят к обоям в сером цвете в зависимости от тематики вашей жилой площади.

Насыщаем серый интерьер новыми красками

Неодинаковые серые оттенки не всегда воспринимаются одинаково: в основном, восприятие подобного интерьера зависит от освещения, но большую ключевую роль играют добавочные оттенки. Применяя серые обои в интерьере, главное сформироваться с контрастами: например, применять светлый текстиль или атрибуты или оформить ниши стен обоями иного цвета.

Разбавить через чур скучную и будничную обстановку можно при помощи узорчатых обоев с серым фоном: к примеру, серые обои с черными цветами – это прекрасная возможность выделить акцентную стенку, однако не нарушить строгий и холодный дизайн.

Чтобы узнать, с каким цветом комбинируют серые обои, необходимо обратить свое внимание на сочность оттенка. Через чур мрачные тона стоит осветлить – стало быть, оперируйте мягкой палитрой цветов. Обои светло-серого цвета можно дополнить светлыми контрастами.

Не забывайте! Яркие и темно-серые обои в интерьере нельзя восполнять мрачными оттенками.

Кухонный дизайн

Применение серых обоев в кухонной комнате требует выполнения свойств данной комнаты: например, в тесном и слабо освещенном пространстве нельзя наклеивать темно-серые обои с большими рисунками, а в узкой кухонной комнате не рекомендуется оформить все стенки в однотонной палитре.

Внимание! Кухня в сером цвете выглядит достаточно мрачно, благодаря этому применяйте добавочные оттенки для стенового оформления. Жёлтые, зеленые, нежно-розовые и иные вставки не во всех частях комнаты не только сделают дизайн более жизнерадостным, но и помогут делить пространство.

Часто для выделения зоны для обеда применяют узорчатые покрытия настенные. Например, интересно будут выглядеть в интерьере кухни серые цветочные обои. Занавеси и атрибуты можно выбрать под тон рисунку на поверхности стен.

Понимать, какой мебельный цвет подойдёт к обоям в сером цвете, будет нетрудно: потому как большое количество кухонных интерьеров не выделяются внушительными габаритами, подбирайте мебель максимально оттенков светлых цветов.

Кухня под серые обои как правило имеет и светлый цвет: красный, зеленый, голубой и иные, однако в данном случае стоит разбавить интерьер белесыми или бежевыми вставками.

Спальная комната в сером цвете

Светло-серые обои в интерьере спальни будут выглядеть намного гармоничнее, чем темные. Через чур мрачные цвета на поверхности стен могут играть роль раздражителя в процессе отдыха, благодаря этому декораторы не рекомендуют наклеивать подобные обои в видимом поле зрения.

Темно-серый фон можно применять исключительно для оформления прикроватной зоны, причем стиль вашей жилой площади будет требовать выполнения конкретных правил подобного интерьера: серые обои в спальной комнате нового типа могут быть одноцветными, а более старые дизайны предполагают применение обоев с узорами более светлых или ярких цветов.

Однообразные серые обои в интерьере спальной комнаты можно разбавить бежевым, жёлтым, нежно-зеленым, персиковым, голубым, лиловым и иными оттенками.

Для просторной комнаты для сна можно подобрать покрытия с большими рисунками и орнаментами: к примеру, серые цветочные обои, линиями, фигурами геометрической формы, традиционными принтами или отвлеченными изображениями. В сегодняшних стилях интерьера будут выглядеть великолепно реальные обои с фотографиями серого цвета.

В детской применять такой оттенок нежелательно: он не содействует формированию воображения, будет формировать пессимистичный характер и даже в комнате подростков нечасто находит использование.

В комнате вашего ребенка можно сделать только некоторые вставки из светло-серых обоев, комбинируя их с более живой и светлой палитрой.

Гостевая с серым фоном

Безошибочность использования серых обоев в гостинном интерьере зависит от тематики вашего интерьера. Например, в сегодняшних дизайнах (hi-tech, минимализм, loft, модерн) обои этого цвета не должны выделяться на едином фоне: тут не приемлимо применять серые цветочные обои или большими орнаментами.

Выделить этот стиль можно исключительно за счёт некоторых эффектов: к примеру, подобрать обои серебристого цвета с легкими переливами или применять фактурные в один тон покрытия.

В иных направлениях (прованс, кантри, романтизм, классика, Art Deco) можно применять узорчатые серые обои в зал. Комбинирование их с остальными оттенками позволяет делить пространство и выделять основные стенки в интерьере: в основном, в качестве акцентной выступает стенка с камином или телевизором.

Гостевая с серыми обоями должна смотреться сдержано и шикарно, однако, в то же время, достаточно свежо и жизнерадостно, благодаря этому мебель можно выбрать в светлых оттенках. Цвет дивана к обоям в сером цвете может быть белым, голубым, красным, жёлтым или включать иные оттенки.

Выбрать гардины к обоям в сером цвете в гостинном интерьере можно, смотря на оттенки мебели.

Обои серого цвета в интерьере зала будут прекрасно гармонировать со многими цветами текстиля.

Тематика серой прихожей

Применять серые обои в прихожей необходимо правильно: потому как данное помещение достаточно узкое и мрачное для похожих цветов, стоит подобрать цвета для создания плавных переходов и правильных контрастов. В качестве таких цветов подходят белые, бежевые, светло-розовые, жёлтые и остальные цвета.

Так как серые обои в пространстве коридора должны подходить друг другу с мебельными предметами, не стоит выбирать через чур тяжелые и темные купейные-шкафы и столики. Лучше подобрать варианты из дерева светлого цвета или остановиться на мебели белого, серого или молочного цвета, дополнив дизайн маленькими светлыми предметами.

Оформление оконных занавесей

Выбрать гардины к обоям в сером цвете будет нетрудно: данный оттенок достаточно универсален и дает возможность применять текстиль разного типа.

Цвет оконных занавесей к обоям в сером цвете зависит от ваших целей:

  • если вы стремитесь выделить легкость и свежесть интерьера – предпочтение отдавайте воздушным тканям мягких цветов. К примеру, в интерьере спальной комнаты подобный эффект возможен за счёт белых, голубых, лиловых, бежевых и розовых оконных занавесей к обоям в сером цвете;
  • светлые оттенки оконных занавесей не зависимо от характера ткани будут создавать ударения на зоне окна. Красные, фиолетовые, коричневые, ярко-зеленые и иные гардины лучше вешать в сегодняшних стилях интерьера;
  • создать контрастность на фоне темных серых стен следует за счёт плотных ярких тканей. К примеру, кремовые или шторы белого цвета к обоям в сером цвете с цветами подходят для уютной комнаты для сна, а жёлтые занавеси в полоску – для кухонной комнаты маленьких размеров;
  • гардины мрачных оттенков будут оптимальным вариантом только для помещений больших размеров с огромным числом ярких вставок на поверхности стен.

Какие гардины подходят к обоям в сером цвете? На счастье, данный оттенок не просит выполнения конкретной тематики. Благодаря этому вы можете смело подобрать и традиционные, и рулонные, и нитяные, и австрийские, и остальные типы оконных занавесей и занавесей.

Хотя предоставленные фото серых обоев в самых разных дизайнах и воспринимаются стильно и идеально, В практических условиях применение этой палитры может вызвать трудности.

Серый цвет очень норовист и требует правильного выполнения тональности и выбора уместных атрибутов.

Таблица сочетания цветов в интерьере.


Похожие статьи