Изовер для скатной кровли: технические характеристики и особенности использования

Февраль 6, 2018 0 Автор admin

Бренд Изовер мировой корпорации Saint-Gobain давно уже стал символом качественной тепловой изоляции. Ее продукция выпускается сегодня больше, чем 40 заводами в мире. К слову, это только одна торговая марка в РФ, которая создает материалы, ключевым элементом которого считается модифицированное стекловолокно и базальт. Лучше всего подходит для теплоизоляции кровли с наклонной поверхностью.

Среди материалов для строительства Изовер слишком много минераловатных теплоизоляторов, которые выделяются собственным практичным назначением. Они строго разделены на изделия промышленного и использования в быту. В линейке, выпускаемых компанией теплоизоляторов, имеются особые, характеристики которых оптимизированы под решение определенных задач, например, Изовер для кровли с наклонной поверхностью.

Специфики тепловой изоляции Isover скатная кровля

Этот материал из стекловолоконной минеральные ваты применяют при тепловой изоляции пространства под кровлей. На рынок его поставляют в форме плит, имеющих следующие размеры: 50 или 100 на 1170 на 610 мм.

Главной трудностью материалов для утепления считается боязнь влаги. В основном, ее вторжение в слой утеплителя ведет к значительному ухудшению теплотехнических параметров теплоизолятора. Не нужно исключать и полной потери способности сберечь тепло.

Кровельный утеплитель Изовер, в отличии от остальных, запланирован на работу даже в трудных влажностных эксплуатационных условиях. Исключительно невысокий уровень поглощения воды плит Isover обусловлен применением особенной технологии TEL. Это ноу-хау компании Изовер, которое дает возможность в процессе волокнообразования получать продолговатые волокна. Конкретно этим поясняется особенная востребованность и исключительно хорошие отзывы Isover.

Плюсы и минусы

Надежная теплоизоляция. Показатель теплопроводимости довольно невысокий – 0,034–0,037 Вт на мК, что дает возможность максимально обезопасить крышу с наклонной поверхностью как от жары, так и от холода.

  • Сильная водостойкость. Специальная производственная технология содействует повышению гидрофобности волокон теплоизолятора в 3 раза. При этом его водостойкость ориентировочно в 12 раз меньше, чем нужное значение по государственному стандарту EN 1609.

Для справки!
Влага почти не впитывается в теплоизолятор, если его на длительное время полноценно загрузить в воду. Другими словами слой утеплителя из данного материала продолжает продуктивно работать в не простых условиях, в то время как остальные теплоизоляторы уже давно утратили бы собственную способность держать тепло.

  • С повышением водостойкости материала для теплоизоляции увеличивается и его безопасность от разрушающего влияния воды, если во время монтажного процесса либо эксплуатации появляются форс-мажорные ситуации (к примеру, результаты осадков при выполнении строительных работ, протечка трубы, проходящей в стене помещения мансардного этажа, прорыв защиты от негативного воздействия влаги или другое Изовер плиты сводят до минимума).
  • Эргономичные размеры. Изовер скатная кровля по ширине приспособлена к имеющейся практике укладке теплоизолятора внутри мансарды враспор в межстропильное пространство без крепежа. Шаг стропильных ног при этом составляет 60 см. Материал для утепления кровли Изовер может установить и один человек. По собственной структуре это материал, для которого характерны мягкость, пластичность и упругость. С ним весьма удобно работать, он плотно крепится в конструкции стропил любой комбинации, даже очень сложной, это не зависит от ее материала.

  • Большой уровень шумоизоляции. Материалы из стекловолокна выделяются идеальными шумоизолирующими свойствами. Материалы для изоляции Изовер способны устранить дискомфорт от действия любого шума – начиная от стука дождя и кончая рокотом самолетов.
  • Негорючесть. Потому как изоляция Isover о не поддерживает горения, то она выступит в качестве добавочной защиты дома во время появления пожара. Нужно отметить также, что при этом даже в условиях достаточно больших температур не отличаются опасные вещества.

Для справки!
Чтобы сравнить: стекловолокно спекается при температуре более 6000° Цельсия, в то время как время, как точка плавления для алюминия – 7000° Цельсия.

  • Биостойкость. Изовер кровля не предрасположена появлению грибка, она не подвержен гниению, там не живут ни грызуны, ни птицы, ни насекомые.
  • Экологическая безопасность. Isover опасности не представляет для здоровья. Аналогичная тепловая изоляция подходит даже для мест, где к нормам санитарии требованиям предъявляют особо большие требования. Экологическая безопасность Изовер подтверждена необходимыми сертификатами как международными, так и отечественными.
  • Долговечность. Эксплуатационный срок теплоизоляторов, сделанных по технологической технологии TEL, по опыту, превосходит 50 лет.
  • Упаковка теплоизолятора Изовер скатная кровля неоднократно сжата, благодаря этому не просит достаточное количество места ни при перевозке, ни при хранении. Упругость материала гарантирует его полное возобновление до заявленных изготовителем размеров во время монтажного процесса.

Во время работы с таким материалом необходимо отчетливо исполнять все мероприятия, которые связаны с техникой безопасности.

Isover характеристики

Плотность Isover кровли с наклонной поверхностью данного равна 15 кг на куб. м, что указывает на его хорошие возвратно деформационные показатели

Одна упаковка этого теплоизолятора весит 10800 г, площадь же плит в ней – 14,27 кв.м.

Специфики монтажа Изовер

  • Для плит Isover не потребуется крепление. Теплоизолятор устанавливают враспор, разместив плиты в межстропильное пространство либо в контробрешетку. За счёт физических параметров (упругость, гибкость) и возникающего после того как произошла установка материала трения плиты плотно устанавливаются.
  • При решении вопроса тепловой изоляции на участках крыши с наклонной поверхностью, имеющих трудную конфигурацию, теплоизолятор раскраивают с припуском в 5 мм вдоль периметра, чтобы обеспечить максимально хорошее прилегание.

Для справки!
При раскрое материала лучше всего применять нож, длина лезвия которого больше 12 см.

  • Чтобы не позволить сжатия краев плит теплоизоляции Изовер там, где они прилегают к стропильным ногам, можно немножко надавить по их центру ладонью. Тогда по краешкам плита быстро выпрямится и плотно примкнет к конструкции.
  • Чтобы не допустить появление «холодных мостиков» при утеплении крыши Изовером, эксперты рекомендуют класть его двойным слоем, закрывая при этом стыки предыдущего ряда.

montaj-1-310?241

montaj-2-310?241

  • Если при установке теплоизолятора, применяется добавочная контробрешетка, ее набивают перпендикулярно стропильным ногам.
  • Толщины серийно выпускаемых плит достаточно, чтобы обеспечить необходимую высоту слоя теплоизоляции пирога кровли. Для оригинальных решений толщину теплоизолятора согласуют с изготовителем.
  • Полотна гидро- и пароизоляции кладут с нахлестом не менее 10 см, тщательно проклеивая стыки скотчем.

Для справки!
Перед монтажными работами рекомендуется запастись целым комплектом продукции, которая нужна для устройства пирога кровли – теплоизолятор, пароизоляция и гидрозащита Изовер, а еще расходные материалы, которые применяются при соединении полотнищ данных покрытий.

  • Между кровельным покрытием и защитой от негативного воздействия влаги нужен зазор воздуха. Его толщина зависит от варианта покрытия для кровли. Например, на случай кровельной черепицы из металла, черепицы на керамической основе, профнастилов ширина зазора воздуха не может быть меньше 2,5 см, а штучной мягкой кровли или металлической кровли, исходя из этого, 5 см.