Характеристика газонов

Характеристика газонов

Июль 2, 2019 0 Автор admin

Газон как неотъемлемая часть участка возле дома у дома или сада, зеленой зоны возле офиса должен владеть не только долговечностью, удобностью, но и обычностью в уходе. На сегодняшнем шаге среди оптимальных способов создания хорошей лужайки покрытой зеленью любых размеров и комбинаций – применение газонных дернов.

Идет речь о готовом дерновом покрове, выращенном на специализированных полях и доставленном в виде скатанного рулона потребителю. Данный тип газона после работ по укладке образовывает травяное покрытие идеально ровное и густое. Его цвет – яркий и насыщенный. Главное же преимущество газонного дерна перед сеянным – качество большого уровня и возможность обустроить территорию в довольно сжатые сроки после окончания стройки или других видов работ. Кстати, если вам нужен рулонный газон, переходите на сайт https://gazonyru.com/.

Газонные дерны, зависимо от состава трав, могут быть – многофункциональными, спортивными и теневыносливыми. Основное предназначение многофункционального газона – декоративное, он оттеняет масштабность и величественность строений, или высаженных деревьев, создавая садово-парковую композицию. Теневыносливый газон применяется для затененных участков. Спортивный газон имеет собственную специфику. Главная его характеристика – замедленный рост травы. Еще очень принципиальной чертой считается большая устойчивость к вытаптыванию, ввиду постоянного нахождения людей на нем. Газон данного типа должен быстро восстанавливаться, быть засухоустойчивым и устойчивым к морозам. Более того, иметь большую прочность и не разрываться.

Плотность газонного дерна должна быть такой, что при скашивании на высоту 40 мм – не было видно почвы, (во многих случаях, максимально высота скашивания в большинстве случаев составляет до 60 мм, в прохладную погоду – до 40 мм). Некоторые рулоны срезают по нормам, определяющим их размеры. В работе срезанный рулон должны положить и пролить на протяжении нескольких суток (от 1 до 4), зависимо от температуры. Продолжительность эксплуатации газонного дерна – до 8 лет.

Сеянные газоны владеют иными рабочими характеристиками, определить которые может сам заказчик. Для озеленения в большинстве случаев применяют однолетние, двухлетние или многолетние травы. Для комфорта очень часто газоны засеивают многолетними злаками. По правилам, в большинстве случаев в верхнем ярусе располагают светолюбивые травы, образовывающие большие стебли и листы. Они довольно мало кустятся. Нижний ярус занимают низовые травы, которые после скашивания начинают сильно куститься. Зазор между низовыми и верховыми занимают полуверховые травы, что дают куст средней плотности.

Профессионалы не советуют для газонов лишь один вид травы. Наиболее оптимально для хорошего газона подобрать смесь бобовых и злаковых трав до 5 трав, что обоюдно восполняют друг друга. В подобный вариант выйдет создать очень долговечный газон. При отрицательном воздействии какого-нибудь фактора (почвенного или погодного) на один из видов трав, остальные виды будут сохранены.

Очень часто для создания газонов применяют такие разновидности трав: овсяница (красная или овечья), луговой мятлик, пастбищный райграс, побегоносная полевица и др. При перемешивании их между собой в необходимой концентрации восполняющие друг друга характеристики таких трав разрешают получать газоны необходимого качества в различных условиях климата.